圆梦少女峰,再不疯狂就老了

瑞士 最美雪山 少女峰 追逐梦想

瑞士少女峰

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 瑞士 > 圆梦少女峰,再不疯狂就老了
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川在白雪皑皑的山顶,迎着寒风一跃而起,我把身影定格在俊秀的少女峰之巅

没想到有一天能站在欧洲最美高峰少女峰上欢呼雀跃!在白雪皑皑的顶,迎着寒风一跃而起,我把身影定格在俊秀的少女峰之巅。

少女峰(Jungfraujoch)海拔4158米,横亘18公里,是欧洲最美峰,也是仅次于勃朗峰的欧洲第二高峰,被誉为阿尔卑斯脉的“皇后”。远望少女峰真就宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云间,令人神往。

脚的Grindelwald火车站先是乘到少女峰脚下的火车站,再换乘爬齿轨火车,最后再乘电梯来到少女峰最高观景平台。看到写着”Top of Europe”的牌子有些疑惑,欧洲最高峰不是勃朗峰吗?后来才搞明白这个“欧洲最高”指的是欧洲最高火车站。

少女峰铁路从下Grindelwald 开始,婉延经过Eiger的大片绿色野 ,最后从Kleine Scheidegg进入隧道,花岗岩隧道长7 公里,坡度却有25度,为了避免滑坡和风雪,这段工程是在艾格峰腹地内隧道中挖掘而成,这项上世纪初实施的工程,直到科技高度发达的今天,仍能让人感叹当年开拓者的勇气和毅力。由于石质坚硬这段铁路花了十四年时间在1912年才竣工,为了二十世纪初人类工程奇迹。

由Kleine Scheidegg 乘齿轨小火车上到少女峰车站需时约50分钟,下则只要35分钟。上时会在两个位于隧洞中的小站稍停五分钟,乘客可以下车,通过隧洞中凿石开出的几扇大玻璃窗欣赏外面阳光灿烂的冰雪世界。如今这座位于海拔3,454米的少女峰车站是欧洲最高火车站,被称为“欧洲之巅Top of Europe”。

出了车站就是欧洲最高的观景台,继续乘坐最快速的升降机(110米垂直高度,25秒钟抵达)少女峰之巅。走出大门冷风扑面,不由得一个寒颤,头脑瞬间清醒。站稳脚跟放眼四周,明白了何谓无限风光在险峰,明白了什么叫高处不胜寒!

穿过阿尔卑斯震撼体验馆冰隧道,在音乐氛围及灯光的映衬下,阿尔卑斯震撼环程之旅通过一幕幕画面向人们呈现少女峰地区旅游发展的古今状况,让人们回想起古耶塞勒那伟大的少女峰铁路建设构想,以及后人为建设铁路所付出的艰苦卓绝的努力。冰宫覆盖面积超过1000平方米,拥有无数的小洞和通道。创建于20世纪30年代的冰宫需要经常重新切割。成千上万的游客所产生的热量意味着冰宫必须被冷却到零下3摄氏度。水晶般的雕塑将冰宫变成了艺术品的宫殿。

站在著名的斯芬克斯观景台,这里以前是用于天文研究的观测站。

走出观景台,暴露在四千米的空中,四周全是冰雪,头顶是湛蓝的晴空。风好大好冷!

观景台长长的栈道伸在空中,透过脚下钢架格栅可以看到下面的深渊,有恐高症的可千万不要向下看哦。站在观景台上可以将整个阿雷奇冰川壮观景色尽收眼底。

站在少女峰之巅。瑞士国旗随风飘扬在少女峰上。1912年少女峰铁路开通之时,瑞士国旗便飘扬在冰原上空,红色的国旗在雪峰蓝天中煞是好看。

遥看冰雪世界!站在观景台可以远眺邻国的美景。

鹰在如此寒冷的高度展翅飞翔,这可是海拔四千多米的高空啊!

波澜壮阔的世纪冰河。看不够的风雪奇观,可以清晰的看到徒步线路和行走的人们。下次有时间也来个雪山徒步

在少女峰上,阿雷奇冰川的边缘,感受阿尔卑斯的庄严萧瑟寒冷和无情。那是一种冷酷仙境的美,一种疯狂至极的酷!在少女峰上待了很久,转着圈的看雪峰,看的手脚冰凉鼻涕直流,还是看不够拍不够,舍不得离去。

贴士

我采集了关于少女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

欧洲最美山峰少女峰

少女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.08.30

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多少女峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博