领略云台山之美,并不在河南!

贵州 黔东南 施秉 云台山

黔东南云台山

首页 > > 目的地 > 黔东南 > 领略云台山之美,并不在河南!
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 在秀丽无比的云台山漫步云端
  • 徒步两小时的徒步,让你迅速爱上云台山

云台,熟悉这个名字的人们第一下会想到的也许就是位于河南省的那个云之巅的云台,殊不知贵州也有云台。这里的云台位于黔东南州施秉县北部,是舞阳河国家风景区的主要组成部分,由云台、外营台、轿顶以及大天垴组成。站在云台顶远眺,一幅云雾缭绕的壮丽奇景,以此得名云台

2008年,经贵州省政府批准,施秉县云台景区被列为了“中国南方喀斯特”第二批申报世界自然遗产预选地之一,同时也是国家AAAA级景点。

摄影/con

行至云台脚下,就被与蓝天白云相映的壮丽景色所折服,满眼的葱绿尤其令人格外舒心。攀登云台需要付出的不止是体力,还有不畏艰难的气概。

摄影/con

沿着石板砌成的登山小路一路向上,随处可见的不知名的小花儿,或粉或紫,煞是好看,若是走累了可以坐下来好好欣赏一下,疲惫的身心瞬间会有舒畅的感觉。

摄影/con

云台景区以原始自然生态、天象奇观、奇峰丽水、佛教遗址、道教古刹等自然和人文景观展现其和而不融的倔强,集“秀、幽、奇”于一身,更是赏云的好去处。

摄影/con

如观运,时而云雾,时而清丽,时而艳阳,时而雨粉,我们遇上的大晴天,虽不能观云之大气,却能清晰地观之秀丽。

摄影/con

崖如斧削,峰似剑立,姿态万千,造型奇特生动,是云台最引人的地方,也是云台得以名扬四海的名片。

摄影/con

摄影/con

不同的角度,能看见不一样的秀美,而云台的美,淳朴得令人过目不忘!

摄影/con

同行的小罗妹纸香汗淋漓,却忍不住赞叹景色之美!

摄影/con

中藏匿的菌子很多,如若与你有缘,或可遇见黄油般艳丽的珍。

摄影/con

我家的那一位最是享受“二道灵关”上的一躺,观云归时,汗水却是健康的慰藉,惬意地享受风轻拂,同时享受午后的阳光。

大美黔东南,壮丽云台,这里有数不尽的美丽景观、浓郁的风土人文,等您亲自深度去发掘!

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 更新:2016.08.30

徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 灵感

发现更多灵感 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博