隐居在阿罗萨山林中的小精灵们

瑞士 阿罗萨松鼠小径 徒步 亲子 动物

瑞士阿罗萨

首页 > 森林 > 目的地 > 瑞士 > 隐居在阿罗萨山林中的小精灵们
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林在一片原始森林中,回归自然,与动物和谐相处
  • 动物在瑞士,与野生松鼠零距离接触
  • 徒步走在瑞士山间小路上,发现隐匿在世外桃源的小精灵

知道阿罗萨是因为出发前往瑞士前的1个月,瑞士旅游局发布了一篇关于松鼠小径的微博,也就是因为这篇微博,让我们把这个小镇列为了此次瑞士之旅必去目的地之一。阿罗萨,并没有库尔、圣莫里茨这样的大城市被国人所熟知,但却是瑞士人冬天的度假胜地,即使在遍野鲜花的春夏,这里也是瑞士人深爱的小镇之一。

瑞士旅游局官方微博上介绍说,这里从Vita-Parcours至Maran有一条长约1.5公里的山林徒步线路,野生小松鼠们会在森林里跑来跑去,从游客手里连吃带拿的要吃的,我一看照片,这不是魔王松鼠吗,跟我家宝贝儿长得一模一样哇,原来瑞士也有这个品种。于是这里就成为了我们瑞士之旅中最期盼的目的地。

摄影/Karen

摄影/Karen

乘坐火车来到阿罗萨,出了火车站就来到湖边,又是一个美如仙境、雪山环绕的高山湖泊。湖边偶尔看到跑步、钓鱼的当地人,真心羡慕他们每天生活的这么无忧无虑。

摄影/Karen

摄影/Karen

沿着湖边小路走了一段之后,爬山穿过居民区来到半山腰的Maran。一路上在雪山的映衬下,显得空气格外清新,心情格外舒畅。

摄影/Karen

摄影/Karen

Maran就是这条松鼠小径的起点,起点处有个巨大的松鼠木雕,顺着小路来到山林深处,走在被高耸松树环绕的山间,就像进入到了另一个世界,不知道是不是因为知道小可爱们的存在,显得这里更加宁静却又富有灵性。

摄影/Karen

提前特意准备了一袋我家宝贝儿的口粮,有各种生坚果,作为看望这里松鼠们的见面礼。起初路上除了乌鸦、麻雀跟着我们要吃的之外,一直没有看到有松鼠的影子,只好安慰自己,可能是由于下雨,小精灵们都在躲雨不出来了,喂喂鸟儿们也算不错了。拎着坚果袋子边走边四处张望,虽然有些遗憾和失望,但还是心存着小侥幸希望能遇见一两只小松鼠。

摄影/Karen

摄影/Karen

正当我们沮丧的时候,突然看到远处的树下有双小眼睛正小心翼翼的看着我俩。我俩顿时就兴奋了起来,马上蹲下,拿出松鼠最爱吃的大榛子和松子来招呼他。

摄影/Karen

摄影/Karen

小松鼠也是个吃货,看到有好吃的便蹦跶蹦跶的跑了过来,不怕人的从我手里就叼走了,也不走远,大概距离我们1米的地方就开始磕,吃完了继续跑过来再要,跟我家那两只馋样真的一模一样。

猜猜这张图上一共几只松鼠?摄影/Karen

摄影/Karen

不知道其他松鼠们是听到了声音还是闻到了味道,也都从山林里的四面八方跳了出来,成群结队的同时跑过来,之前还担心看到松鼠是偶然事件,没想到能看到这么多小精灵们,真是太幸运了

摄影/Karen

摄影/Karen

有的松鼠更是不怕人的跳到了我们身上,真是太可爱了。

摄影/Karen

摄影/Karen

就这样一路走一路喂,还没走到小径尽头,手里的坚果就已经全部喂空了。看看时间,也到了离开的时候。本来以为能看到松鼠就已经算是超级幸运了,没想到这里的松鼠真的好多好多,以至于带的坚果根本不够这里的“居民们”分。

恋恋不舍的跟这片森林的小精灵们道别,希望他们能一如既往在这里无忧无虑的生活着,也同时希望人与自然的和谐能一直这样的持续下去。

贴士

我采集了关于阿罗萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
阿罗萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2016.09.02

森林 动物 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 动物 徒步 灵感

发现更多灵感 森林 动物 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博