祁连山风光,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达

青海 祁连 油菜花 秀丽夺目 卓尔山

海北藏族祁连山草原

首页 > 草原 > 目的地 > 海北藏族 > 祁连山风光,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原祁连山草原是中国最美丽的草原,祁连山清水秀景如画,天高云淡夏如春

离开青海湖的时候大雨滂沱,狂风夹杂着冰雹暗无天日,我们一路缓行,经刚察县到丝绸之路的俄堡镇后阳光明媚,风雨过后终见彩虹,晚上沿着崎岖的路行驶300多公里顺利到达祁连县,祁连"系匈奴语,匈奴呼天为"祁连",祁连即"天"之意,祁连县因地处祁连中段腹地而得名,隶属于青海省海北藏族自治州,北邻古丝绸之路的首要通道甘肃河西走廊,故有青海"北大门"之称。

祁连草原是中国最美丽的草原,祁连清水秀景如画,天高云淡夏如春,巍峨的雪峰捧起洁白的哈达,广袤的草原铺展开千里碧毯,让祁连的情怀深藏在每个人的心间。 祁连之美,美在清水秀,更美在奇峰云雾,暮雨朝云几日归,如湿人依。

天空放晴和欧普际间的浓雾消失的无影无踪,深蓝的天空中白云朵朵,形态各异,与这绿草如茵的大草原和成群的牛羊交相辉映,好一派高原独有的草原风光。

早上起床直奔闻名遐迩的卓尔,那是一个会让人迷失的斑斓的世界 一脚踏进卓尔,它的葱茏灿烂,波澜壮阔便让我眼前一亮,心门顿开,那,豪迈里透着玲珑,阳刚中蕴含着灵秀,那花,此起彼伏繁华若锦,恰似一幅调了色的画布 ,一条条动感漂亮的弧线,一款款绚丽生动的色彩,一层层地铺向我的心海。

最铭心的是,泛着红润光芒的体;翠绿欲滴的青稞;金子般亮泽的菜花,这几种浓烈的色彩美美地交错在一起,撑起了高原唯美的天境,于是,天地不再单一,高原不再寂寞,如此目光无法顾及,语言无法描绘,又会让人醉了心田的景美到你不用称赞,只需站在她面前仰望,美了眼睛醉了心。

由远而近,由近而远,我在这一片斑斓里穿行 ,看它特有的色彩和生命的张力在我眼前无限蔓延,看它用足够的高度和诗情画意,渲染着一场视觉的盛宴,我的心,就在这一片斑斓里,浅醉,迷失。

传说祁连县之所以清水秀、牛羊肥壮、物产丰富,其原因是就在于她这位来自龙界的王后,因为藏族的传统观念中龙神是财富的主人和象征,守护着秘密的财富。

传说宗姆玛釉玛原为一龙界公主,一次偶然的邂逅,使她深深爱上了守护这里的神--英武非凡的的阿咪东素,甘愿冒犯天规,冲突冲冲阻碍,嫁给阿咪东素为妃,龙王夫妇虽然坚决反对他们成亲,但她还是选择留在人间,与阿咪东素隔河相望,不离不弃。当然她为此付出了代价,变成一座石。即使这样,她也无怨无悔,因为她和恋人--阿咪东素终身相伴守护着祁连的秀美川和物华。

短暂的停留见证了你的美丽,离开的时候有些恋恋不舍,再见了祁连再见了卓尔,卓尔你是众多游客来祁连之旅必登的胜境,作家、诗人艺术家写生采风基地,我们后会有期。

贴士

我采集了关于祁连山草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。特别提示:卓尔山下也有大片的油菜花田,当油菜花开的时候真的太美了不容错过.

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卓尔山 大冬树山垭口 阿柔大寺

祁连山草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2016.08.31

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多祁连山草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博