双桥沟:四姑娘山中的一颗明珠

双桥沟 四姑娘山 隆珠措 四姑娜措 阿坝 高海拔 雪山 牦牛

阿坝州四姑娘山保护区

首页 > 避暑 > 目的地 > 阿坝州 > 双桥沟:四姑娘山中的一颗明珠
MissRein
订阅

油画系硕士,华盖两届十佳摄影师。现为视觉中国/美国盖蒂等国际顶尖图库签约摄影师,微博旅行玩家,TopKlout签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川双桥沟,雪山是永恒的情节
  • 避暑双桥沟,城市里逼近40℃高温,而这里只有舒适的20℃
  • 摄影双桥沟,这里有最美的景色,四季相宜

一早八点出发,从四姑娘镇驱车一小时左右就来到双桥沟景区。四姑娘风景区由双桥沟、长坪沟、海子沟三部分组成,是唯一不需要骑马就可游览的沟。景区主要以雪峰、牧场、草地、森林等为主,据说是四姑娘风景最为迷人的部分。

摄影/MissRein

双桥沟全长34.8公里,至沟尾停车的位置海拔高度为3840米。因当地老百姓为了便于通行在沟内搭建了两座木桥而得名。其中一座是由杨柳木搭建而成,俗称杨柳桥;另一座由红杉木搭建而成,俗称便桥。沟内的观光车道直通沟尾,让你能够更加方便、快捷、舒适的游览全程。

摄影/MissRein

驱车入内,道路平整,景色多变。这里汇集了各种地形地貌和千百种植物,既有低地带常见的成片桦木林、柏杨林、青枫林,也有高地带的云杉、冷杉、红杉还有成片的沙棘、灌木、落叶松。这种立体分布的植物与雄状奇特的高一结合,就构成了八大景观。

摄影/MissRein

尖叫吧,女神!

即使只是在景区大门口,巍峨的势已展于眼前。

其实双桥沟的奇观,何止八大,里天气多变,上一秒晴空万里,下一秒雷霆万钧,云雾的形态千变万化,缥缈于脊间,更萦绕在憧憬此方美景的来客心田。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

皮卡车沿着道路奔驰,一个转角过后高在眼前打开,分明一潭碧波入眼。天空似乎也是过完了冬季,拨云见日,洒下一缕金光,映得这宝石般的海子发出更加迷人的色彩。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

四姑娜措,日文翻译叫四番目少女娜措。措在当地语中是湖、海子的意思。这里海拔3580米,传说是四姑娘沐浴的圣地。

摄影/MissRein

这里湖水清澈,枯木老树静立,雪峰奇岩倒映,绿荫青草环绕,当阳光洒下那一刻,异彩纷呈,美不胜收。四姑娜措的游玩时间很多旅游网站上写了建议一小时,如果是走马观花,那用不了一小时。这里人行栈道、观景台都修得比较完善,路好走。如果想静心欣赏,可以沿海子逛一圈,走走看看,这样的话可以留两个小时在这里。如果想好好记录这份美景,那时间就不好说了,自己把握哈。

摄影/MissRein

趁着阳光皮卡车再次启动,沿着公路继续向上驶。如果把四姑娜措比作少女,那隆珠措在我看来就是一位美丽的大姑娘了,更端庄大气。

摄影/MissRein

数十棵沙棘树因水淹而自然枯死,由于水中钙化物多,常年浸泡的树根钙化后形成了树死而不到的景象。水中大小枯树参差错落,树下清溪弯曲回转含情。

当地老百姓认为,这里的水是上天赐予的圣水,浸泡左手可以升官,浸泡右手可以发财,如果浸泡双手则会走桃花运。于是,我浸泡了双脚,感觉冰凉得不要不要的。

摄影/MissRein

跨过高走过大海,转身来到雪山脚下,这里就是如此变幻莫测。漫的牦牛,成群结队过着每天吃吃吃睡睡睡的悠哉生活,雪山为背,游走于天地间。

摄影/MissRein

其实每只牦牛身上都有记号,主人只消一看便能分辨是哪家哪户的牛羊。一路上有许多白塔,挂满了经幡随风飘扬,感觉是整个跳跃在间的有灵性的建筑。它们每个都有名字,承载了人们的祈祷与祝福。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

完整大攻略请浏览 http://my.lotour.com/i/zuji/1663726/ 《这次的四姑娘,可不只有姑娘和那么简单》

贴士

我采集了关于四姑娘山保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

双桥沟

四姑娘山保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MissRein 发布:2016.08.29

雪山冰川 避暑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四姑娘山保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 避暑 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 避暑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博