红杉栈道,一片被雪山包围的珍贵森林

四姑娘山 双桥沟 红杉栈道 森林 雪山 栈道

阿坝州四姑娘山保护区

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 阿坝州 > 红杉栈道,一片被雪山包围的珍贵森林
MissRein
订阅

油画系硕士,华盖两届十佳摄影师。现为视觉中国/美国盖蒂等国际顶尖图库签约摄影师,微博旅行玩家,TopKlout签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川四姑娘山的双桥沟,能看到很多座雪山,简直被雪山包围
  • 森林在四姑娘山的红杉栈道,难得一见的珍贵四川红衫木,还有其他许多野生植物

红杉林栈道是位于双桥沟底的一片树林,植被丰富,四面皆由千米雪山包围,有兴趣的驴友可在这里指认头,看看是否能分辨出这些大雪山峰。

摄影/MissRein

这里的海拔3800米,生长在这里的杉树名叫四川红杉,是横断系四川境内非常珍稀的国家二级保护植物,也是此地特有的植物品种之一。红杉树历史悠久,几乎与第四纪冰川同时出现。它春抽嫩芽、夏冠绿荫、秋染金黄、冬披银装,四季常新,百看不厌,景观价值非常高,是四姑娘双桥沟除沙棘树以外的另一种神树。

摄影/MissRein

这片红杉林绵延2公里,面积大约50多公顷,其中辅以紫果云衫、冷杉等长绿针叶物种和杜鹃、花楸、忍冬以及沙棘等高灌木丛,形成了一个独特的四川红杉林植物群落。由于这里的生态环境保存良好,树木枝繁叶茂,遮天蔽日,环境清幽,是野生动物的乐园。这里生活着各种珍稀鸟类,如红腹角雉、藏马鸡等。这里也是可以亲眼目睹国家二级保护动物岩羊的地方。

摄影/MissRein

人行木栈道修制得非常整齐,全程不长且好走,形成环装,约20分钟就能走完。沿着栈道,分别会有几个观景平台,是观景佳位。第一个观景平台就是世纪大冰川。

摄影/MissRein

冰川俗称“万年雪”,仔细看上图中间部分,这是千年冰川融水从海拔4600米处沿着陡峭壁往下流淌,是第四纪冰川运动后因高海拔而形成的现代冰川。

冰川表面的断带冰壁,颜色呈灰白色,因为这里的冰川掺杂了周围岩石的碎砾与尘土。真正的冰川是白色的。它的厚度约50米,整个面积约60000平方米。所能看到的只是整个冰川的很小一部分。

摄影/MissRein

走在栈道上看着仿佛矗立在眼前的冰,感觉吹到脸上的风也是凉凉的。在城市里都是逼近四十度高温的时候,这里海拔四千多米就只有十几度,可谓避暑好去处。

摄影/MissRein

我身后的峰叫做玉兔峰,海拔5280米,两座雪山峰并肩屹立,其间一石极像静立待动的玉兔。据说那是四姑娘的宠物!让小闲带着小兔子和上的大兔子合个影,可惜云雾说来就来,把顶的兔子遮起来囖。

摄影/MissRein

摄影/MissRein

从我们现在位于的双桥沟底部,往红杉林继续向前其实可以穿越到长坪沟。但此穿越线路难度很大,以前当地人在采药的时候才会走这条路。 完整大攻略请浏览 http://my.lotour.com/i/zuji/1663726/ 《这次的四姑娘,可不只有姑娘和那么简单》

贴士

我采集了关于四姑娘山保护区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
四姑娘山保护区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:MissRein 更新:2016.08.30

雪山冰川 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多四姑娘山保护区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博