额济纳 又到了看胡杨的季节

额济纳 胡杨林 这些生灵的前世今生

阿拉善额济纳胡杨林

首页 > 森林 > 目的地 > 阿拉善 > 额济纳 又到了看胡杨的季节
书影
订阅

一个喜欢旅行的人。摄影、旅行、写作、公益。已游走国内绝大部分地区和十六个国家。撰写旅游文章700篇,拍摄照片35万张。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物它们从远古走来,又向远古走去,无论是生与死,它们都是有生命的精灵。
  • 森林走进这片怪树林,宛如走进这些生灵的前世……

胡杨是一种树,据说有6500万年的历史了。

远古是个什么样子无法知道了,但看看天空,再看看眼前的胡杨,或许有可期待的答案。


胡杨曾经与历史为伴,曾经与岁月为伴,曾经与星辰为伴。

生命与见识,敬畏与不屈,胡杨的性格中有太多的内涵。

那年十月自新疆归来,拐入额济纳去看胡杨,傍晚驶进这片怪树林,一下子让我惊诧了...

浩瀚的沙漠中看见一棵棵孤独的生命耸立在夕阳下,不知道它们守候了多少年,瞬间有要流泪的感觉。

人们说胡杨的生命有“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不朽。

胡杨的生命又何止三个一千年?

它们从远古走来,又向远古走去,无论是生与死,它们都是有生命的精灵。

而此时我分明看到一种尊严,一种自我价值的肯定,一种生命与伦理的抗争。

命运是什么?

就是从不自我放弃。

走进这片怪树林,宛如走进这些生灵的前世,看到它们的伟岸、看到它们的守候、看到它们的期盼也看到它们不屈。

生命中的舞蹈、生命中的留恋、生命中的呐喊!

向所有的生命与生灵致敬。

此时它们不再是一棵树的形象,是有情感的恋人,是有思想的智者,是有体温的旅行家。

夕阳已经归去,大地有片刻的等待,这是留给我的,让我用摄影的语言去表达、去述说、去把这美好带给更多的人。

我在这些生灵中快速的穿梭,我用自己的尊重与想象拍下一张张画面,此时我没有太多的思索与构图,只求夕阳能多停留一点时间,请厚待我镜头的贪婪。

直到天色完全黑暗,直到伙伴们一次次催促,直到我的镜头再也看不见...

那是2012年,那是十月,那是一个永远会记住的傍晚,我记录了生命的另一种容颜。

作者:书影;微信:shuying-916 ;QQ:1154429719

贴士

我采集了关于额济纳胡杨林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
额济纳胡杨林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:书影 更新:2016.08.31

植物 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额济纳胡杨林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 森林 灵感

发现更多灵感 植物 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博