来光绘羚羊谷 你比摄影师还摄影师

美国 亚利桑那州 羚羊谷 魅惑光影下的色彩圣宴

美国羚羊峡谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 来光绘羚羊谷 你比摄影师还摄影师
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观充满魅惑的美!光影盛宴,摄影师的天堂!
  • 峡谷别具一格的地下峡谷,山洪冲击和风蚀的杰作,光影盛宴

前几天,摄影群里面有位朋友上传了一幅羚羊谷的照片,那是一束光打照在波纹谷壁上的极美照片,评片老师点评道,“这是一张非常美的照片,美的光影,美的色彩,不过如果去过羚羊谷的人都知道,不论你懂不懂摄影,是不是一个好的摄影人,在那里随处一按,就会得出这样的照片,所以这张照片算不得好”。也正是鉴于此,我一直想写关于羚羊谷的小文,也有些不敢写了,生怕被人看出是“随手一按”的片子。不过,这也从另一个侧面说明,在羚羊谷,每一个人都比摄影师还摄影师!

沙漠之旅的行程是一环扣一环的。当天上午在犹他州卡纳布的国家公园游客中心进行波浪谷抽过签之后,我们把车开到预订的酒店休息了一下,吃了点饭,就在导航的指引下来到羚羊谷。这也是我们这次沙漠之旅常用的时间表,也即上午和傍晚在外狂转,中午过后尽可能在住处休息,一方面可以拍到太阳升起和落下前后好的光线下的美景,同时又避免爆嗮。不过进到羚羊谷里面,才发现按这个时间表用在羚羊谷是错误的!

导航先把我们引到了上羚羊谷(这是我到了这里才发现,羚羊谷分上羚羊谷和下羚羊谷)。上羚羊谷在纳瓦荷语中称为“Tse bighanilini”,意思是“有水通过的岩石”,所有的游客都必须搭乘保护区的大型车才能进入。这车开是有固定时间的,问了一下,离我们最近的也是最后的一班车是下午四点多,而当时的时间还不到三点。我们调转车头,直奔下羚羊谷,因为在来时经过的路上,我们曾经看到过下羚羊谷的指示牌。

下羚羊峡谷在纳瓦荷语中称为“Hasdeztwazi”,意思是“拱状的螺旋岩石”,它的门票分普通门票和摄影师门票,两者的路线是相同的,只是在谷时间长短不同,因为谷内狭窄,团与团之间几乎是连着的,所以根本没有办法停下来,而摄影团是可以长时间停留的,当然价格要贵出好多。普通成人每人20刀,摄影之旅则要42刀。 无论哪种类型,羚羊峡谷的参观都需要由导游引领。

羚羊谷入口与地面同高,远看根本无法辨识。

从入口爬金属楼梯深入谷底,极陡,某些通道不足人高,经常会碰撞到头。

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,谷内通道的光线千变万化,只有正午很短的一段时间阳光才能透过几处间隙照到谷底(有筒光的效果),其他时间光线只会照到谷壁上,这也就是我为什么说我们的时间表用在羚羊谷是错误的原因。

摄影行当里面有一句名言,“光即是色,色即是光”,在这里表现的淋漓尽致!

即使没有看到光线直接照射到谷底,但是羚羊谷的美还是随处可见的。她是那种别具一格的、充满魅惑的美!

之所以不允许游客自己进入,必须要印第安导游的带领才能入内,是由羚羊谷的峡谷地形决定的。一旦有降雨,有时候甚至不是当地的降雨,都会导致洪暴发,别看峡谷上方阳光灿烂,如果一场暴雨突然降临,这狭窄的天堂瞬间就可能变成一处急流奔腾、绝无逃生可能的地狱。

而羚羊谷呈现这样的梦幻世界,也是洪冲击的杰作,当然还有峡谷的风蚀。两者共同作用,在季风季节里常出现暴洪流入峡谷中,暴增的雨量导致暴洪的流速相当快,加上狭窄通道将河道缩小,因此垂直侵蚀力也相对变大,形成了羚羊峡谷底部似走廊,谷壁坚硬光滑、如同流水般的边缘。

这里有世界各地慕名而来的摄影玩家,但是在此峡谷中要拍出好的摄影作品相当难,由于光线只从峡谷上缘进入且谷壁表面不平整,造成许多反光,所以要调整起来非常难,有时细心调整所拍摄出来的作品,还不如随手补捉的光影迷人。所以,在这里摄影高手不高,而每一个人又都是摄影高手。

说到比摄影师还摄影师,这印第安导游就是个高手,我问他是不是搞摄影的,他说不是,但他知道哪里的光线、色彩和形状是最出片子的。他经常拿起游客的相机,对准不经意的某一个角落“咔嚓”,待相机拿过来一看,“大片”!看看上面的“流沙”,这就是那印第安导游的神创意!在这样狭窄的空间里,在如此多彩的光线下,它让我联想到时光……

贴士

我采集了关于羚羊峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月、10月来玩最佳。
羚羊峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 发布:2016.08.30

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多羚羊峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博