一个人游走泰国大皇宫

泰国 大皇宫 自由行 空谷幽兰

泰国大皇宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 泰国 > 一个人游走泰国大皇宫

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫

感谢我是达人的信任,选中我去泰国体验曼谷宜必思暹罗酒店,真的非常高兴,但也有点担心,我只会中国话,第一次一个人出国自由行,不知道会遇到 什么难题,忐忑不安的心纠结了好多天,备足了功课。在网上租了牛无线,手机下载了谷歌地图和泰国翻译软件,这些成为我泰国之行不可或缺的助手。落地泰国后给了我一次又一次的惊喜,泰国曼谷一个信仰佛教的国家,处处都会遇到好人。

在泰国我不仅体验了酒店,曼谷知名的景点也都转了一圈,泰国的地铁、公交车、双跳车、出租车、游船和大巴坐了个遍,游了曼谷的大皇宫、四面佛、 艺术中心、吉姆 汤普森故居、湄南河和暹罗商圈。去了芭提雅,享受了芭提雅的慢生活,在海滩悠闲的散步、看景。6天5晚的泰国行很轻松很快乐,玩的很开心,自己都觉得佩服自己,居然这么轻松就搞定了。
 
感谢泰国热心帮助我的人!感谢牛无线!真的解决了一个人自由行的困惑。

摄影/空谷幽兰

在飞机上我的左邻右舍是一美女一帅哥都是大学生,本来想着落地是凌晨一点多,曼谷的时差比我国慢一小时,也就是12点多,一夜是没有地方休息 的,想在飞机上睡会儿。没一会儿空姐发了入境登记表,一看就傻眼了,全是英文,哈哈 我一个字也不认识。刚好看到右座的美女拿着一有中文的样板,这下心里踏实了,飞机飞行不到三小时,我们三人一支笔分别填写着,美女填错了2次,小伙子懂一 点英语倒是一次就填好了。我在帅哥的帮助下也填好了。时间过的真快,有说有聊2小时过去了也没能闭会儿眼,在深圳机场喝了杯咖啡,倒是也不困。美女是2人 一起到曼谷直接飞普吉岛,帅哥一人朋友先到已订好酒店,他也是落地签,这样我们约好一起办完落地签打车去酒店,取了行李,走出出站口就有人来问是否坐出租 车,说打表600泰铢。我们说可以,结果他招手喊一辆出租车,我一看这种情况,就说不坐了。帅哥一脸茫然,我悄悄告诉他这是一托儿。

摄影/空谷幽兰

走到机场出租车站,开好票上车师傅即打表,先到帅哥的酒店,他很细心,怕我不安全,我们互加了微信,下车结了这段的车费,告诉师傅把我送到我的酒店。还说到了酒店让我给他发微信,这让觉得很温暖,我不让他结帐,他一定要结,200多泰铢加高速费小费。没几分钟就到了我的酒店,表上显示67泰铢,他也要了120泰铢,应该又要了高速费和小费。

摄影/空谷幽兰

车来到酒店门口,酒店的接待员就出来了,我拿手机软件翻译问是否是曼谷宜必思暹罗酒店,回答是。至此,一颗悬着的心终于踏实了。忙给帅哥发了微信报了平 安暨谢意,互道晚安,此时是曼谷时间3点。
 
接待员领我到前台,服务员会简单的中文,我拿护照给他,查到我的资料,告诉我现在还没到入住的时间, 他说8点以后可以入住。 如果想住需交1208泰铢,哈哈 还有5小时,就在大厅等着吧。我把行李寄存后回到大厅的在沙发上坐下,带来的牛无线太牛了,简直是牛气冲天,信号强连接快,下飞机后在机场打开牛无线手机立刻收到信号,输入密码就开始飞快的上网了。

反正这会也不困上网安排下明天的行程吧,用翻译软件向接待员咨询线路,告诉我出去时会帮我 叫出租车。

我住在14楼的观景房,视野开阔曼谷城市的一隅尽收眼底,清晨房间窗外的景色很美吧。

摄影/空谷幽兰

8点下来在前台咨询去大皇宫时,正好有一对国内广西的夫妻也要去,我们一起搭伴坐车去了大皇宫,十几元车费,20分钟就到了,哈哈 幸运!想着网上说曼谷是个堵城,已做好心理准备,结果还好一路畅通,根本没有堵车的迹象。

摄影/空谷幽兰

大皇宫是不允许穿背心和短裤短裙的,门口好多卖长裤和裹裙的,价格也不贵,男士的长裤200泰铢,女士裹裙100泰铢。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

大皇宫的门票500泰铢,包括大皇宫、玉佛寺、柚木宫。蓝天白云下金碧辉煌的大皇宫非常壮观,建筑很有特色。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

大皇宫位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。 曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

大皇宫是泰国诸多 王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。

曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫 内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。 大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。

摄影/空谷幽兰

建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤 头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。

摄影/空谷幽兰

暑假期间学生们在大皇宫参观学习

摄影/空谷幽兰

摄影/空谷幽兰

这里是诵经的宫殿,进去必须脱鞋,而且不能拍照。高大巍峨的宫殿里,坐着好多诵经的僧人。

摄影/空谷幽兰

走到这里刚好遇到卫兵换岗,他们很有礼貌,互相行礼帮助对方整理军容,而后敬礼后换防结束。很多游客和帅气的卫兵合影留念,他们不会拒绝。

摄影/空谷幽兰

大皇宫我来了,这里的游人可真多,想拍张没人的照片几乎不可能,哈 终于等到空旷无人,太好了,赶快拍张纪念照。

贴士

我采集了关于大皇宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

曼谷大皇宫

特别注意:大皇宫是不允许穿背心、短裤短裙和拖鞋。

大皇宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 更新:2016.10.20

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大皇宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博