世界十大最美公路之一美国12号公路

美国12号公路 世界十大最美公路之一 时光之旅风景道 犹他州

美国犹他

首页 > 自驾 > 目的地 > 美国 > 世界十大最美公路之一美国12号公路
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷美国犹他州12号公路周围是红岩峡谷地貌和奇特红土林,造型奇特
  • 地质奇观沿着十二公路,欣赏丰富地质地貌,从沙漠到森林,从高原到峡谷红土林
  • 自驾在“时光之旅风景道”自驾,欣赏地质奇观

美国犹他州12号公路是美国国家景观大道(National Scenic Byway),从南部的科罗拉多高原通往形成于亿万年前地质层景观,全长195公里,这里被认为是世界十大最美公路之一,也被称为“时光之旅风景道”。

12号公路非常非常漂亮,我真心推荐这条路。行驶在这条路上就好像是在一个丰富的地质公园里穿行,这里会有各种各样不同的风景,从沙漠森林草原,从高原到峡谷到红土林,不同的地质地貌,不同的风光景色可以让你大饱眼福,风景美不胜收。

在这条公路行驶,沿途会看到很多景观,公路从潘桂奇开始,南段和89号公路相交,北段与24号公路相连,被许多旅游参考书誉为“犹他州景色最为壮观的公路”。一路向东,你将饱览犹他州红色石漠的美景,还能看到形成于白垩纪时期的铁锈色尖顶和布莱斯大峡谷国家公园的桥。

继续往东,风景变为棕色崖壁和遍布侏罗纪时期化石的平原。接着,12号路横跨艾斯卡拉特河和大峡谷, 风景又从棕色变成绿色。

这条路路过布莱斯峡谷国家公园、Kodachrome Basin州立公园、 Escalante州立公园、Anasazi州立公园和圆顶礁国家公园,你可以细细的欣赏、沿途的美景。如果一路不停,三小时能开完这条路,但相信你一定会停下走走或是拍照。建议你花更多的时间来游览,停停拍拍是件非常有趣和值得的事。

行驶在12号公路两旁的色在不断演变,令人目不暇接。从大深谷到高原平台,从森林草地到湖泊河流,会让你尽情领略大自然的野性和温柔。

由于12号公路基本上处于大阶梯地貌与迪克西森林二者的交接地带,所以造就了这条公路沿线的景观的多样性。在路上既可以体会到科罗拉多高原那种自始至终的荒芜与隔绝,又可以感受到森林所带来的生命的气息。

这条公路的历史可追溯到1914年,经过几十年的逐步发展,直到1985年犹他州12号公路才变成现在这个样子 。

行驶在这车辆稀少的间旷野,沿着蜿蜒无尽的公路前行,分享着大自然的狂野和温柔,会令人心旷神怡。

这条路最引人注目的就是周围的红岩峡谷地貌和奇特红土林造型,千奇百怪,唯妙唯俏。

美国犹他州12号公路是大自然以其独特的魅力孕育着这神奇的地质地貌,吸引着到这里来的每一个旅行者。它犹如时光隧道,带你通往形成于亿万年前的地质层,感受着大自然的无穷魅力。

贴士

我采集了关于犹他的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

美国犹他州12号公路 布莱斯峡谷国家公园 圆顶礁国家公园

犹他

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.11

峡谷 地质奇观 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多犹他的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 自驾 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博