新丰 广东的香格里拉

广东 东江源头 爬云髻山 摘葡萄 泡温泉 住森林酒店

韶关新丰

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 韶关 > 新丰 广东的香格里拉

爱生活 爱旅行 更爱摄影,在旅途中摄影 在摄影中旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇徽派风格的白墙青瓦,闽南特征的红砖大厝,镬耳高耸的广府建筑,干栏式瑶族民居
  • 特色住宿天海温泉原始森林度假村被森林围绕在其中,空气中都带泥土的清香

“弯弯的新丰江,日夜润南方,长长的新丰江,点滴都芬芳, 一层层梯田长新苗,一个个村寨换新妆,新丰江弯又弯,新丰江长又长。”一曲深情的《弯弯的新丰江》,由音乐人张苏洲老师为家乡新丰县谱写的歌曲,赞美故乡锦绣风光,表达了他对新丰的情深意长。

新丰距离广州170公里,素有广东的香格里拉之美誉, 20167月17日是新丰福寿旅游节,我们与水共舞,品摘鲜果,疗养身心,在客家美食前大饱眼福,在云髻中感受夏日的凉爽,在古镇中穿越感觉时光的梭道 ,在森林度假村泡温泉……走吧,趁着这夏日的微风,来一次“夏一个旅行”,我们在韶关等着你,你呢,又在哪?

新丰已经是一年内去过三次的地方,第一次是在樱花峪里看樱花,那是一个春季曾经走过的地方。第二次是秋季,为了那片枫叶匆忙登上云髻。而这一次是奔着那晶莹剔透的葡萄,那云髻中的溪水,还有我向往已久森林中的度假村。

天地人和葡萄园

腾讯大粤网达人在采摘葡萄

天地人和葡萄园

天地人和有机葡萄园坐落于新丰县丰城街道岳城村,这里青环绕,种植了百亩葡萄,现有温克、夏黑、圣诞玫瑰等十多个优良品种的葡萄,每年七月,人们坐在绿意茵茵的葡萄架下,享受着原汁原味的有机葡萄。

错落有致的大棚下,藤蔓上晶莹剔透的葡萄层层叠叠,

入伏的阳光照射在这片天地人和葡萄园的农庄上,连绵的大棚格外醒目,错落有致的大棚下,藤蔓上晶莹剔透的葡萄层层叠叠格外诱人,驱散了夏日的炎热,微风带来的阵阵果香,葡萄,真的熟了。

云髻

云髻,沿着一层层的铺着石块的路开始爬之旅

新丰旅游局给我们配的专职摄影师

“云髻自然保护区”。云髻最高峰为1422米,远处望去,岩石裸露的顶有点像旧时妇女的发髻,因此美称“云髻”要上顶基本没路,来回需一天时间,是个强体力运动。

 

逆着溪流向前走,与溪流插身而过,溪流里面的哗哗往下流

水很清凉但不是很清澈 可能是前几天刚下过雨吧

道路都是青石路,爬的强度并不大,走起来很舒服,一进入景区不久,就可以看到路边清澈溪水,里有水就显得清秀,而且有水必然有瀑布。果然拐过几个湾,就看到了号称“新丰江源头”的大瀑布新丰江起源于云髻,流经新丰、连平、东源,最后在河源汇入东江。

东江源头

坐在那阴凉的小道上,眺望远处风景,这个时候心情显得安静。

在繁茂苍翠的树木下面的溪水在阳光下闪闪发光,波光粼粼。潺潺的流水声,忽远忽近,只闻其声不见其人,再往前走就是传说中的东江源头。面对东江源头那顺流而水的瀑布,你会想起李白的那首望《庐瀑布》。

云髻古镇

云髻古镇

徽派风格的白墙青瓦,闽南特征的红砖,镬耳高耸的广府建筑

云髻古镇从华东、华南多个省份迁建300栋具有南中国特色的古建筑,古建筑的一砖一瓦、一木一石均从这些古建筑的祖地拆运过来,经过细致修复之后,在云髻脚下重新构筑,从而形成风格独特的“麓古镇奇观”。

木楼里一个的年青女子,阳光在她的脸上留下痕迹

异地重建的仿古建筑就像是时间留给我们的遗迹,这些昔日历史沉淀来到了这里,亦或者现在就只有一个印记,只有时间才能打开这尘封的记忆,还给我们一个旧日的梦,也许云髻古镇,是时间留给我们,一个让心回忆历史的机会。

云天海原生态森林度假酒店

云天海原生态森林度假酒店

天海温泉原始森林度假村,整个酒店被森林围绕在其中,又是位于谷中、空气中都带泥土和树木的气息,沁入心脾,让人神清气爽。温泉、客房都是依而建的,林海1和林海2都是仿微派风格。酒店位于新丰离县城中心约12公里、云髻风景区20多公里处,紧靠105国道,离高速公路比较近,对于自驾一族的人说交通便利。

空中餐厅外面的休息区

空中餐厅外面的休息区有复古的椅子,地面、桌上都很干净,周围还放有鲜花。坐在那椅子上发发呆,又或许是沉思下,让人不由得感叹,在这文艺一把也是这般美好。

云天海酒店2

云天海酒店2客房内房间比较宽敞,双人床是1.5米大床,干净,卫生,整洁,白色的床单,淡黄色的墙体装修风格,还有那天花板上那精致的吊灯,有休息用的椅子,看书的台灯,就连那挂画也是很典雅。拉开窗帘,窗外一片原始森林映入眼里,让人有一种在家的感觉。清晨天一亮,阳光就懒散的透过窗户洒进房间,一睁眼就能欣赏清晨的美景。起床后站在房间的阳台里伸个懒腰,听着对面森林里传来的知了声、鸟叫声,仿佛置身于世外桃源之中。

贴士

我采集了关于新丰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-4月、6-9月、11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云髻山旅游区 新丰樱花峪(春天樱花)

美食佳酿:

河虾 胡须鸡 金都酒家 艾糍 石角豆腐

特色住宿:

新丰云天海森林度假村

新丰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朝画西拾 发布:2016.08.30

古城古镇 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新丰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色住宿 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博