天路上行走,翩跹成一首低低思念的吟咏

张家口 草原天路 梯田 风车

张家口草原天路

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 天路上行走,翩跹成一首低低思念的吟咏
子衿
订阅

乐途网专栏作家。今日头条、一点资讯旅游专栏作家。河北省艺术家摄影协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原它有丰饶的水草,它有绿发似的松林,当它披着薄薄云纱的时候,它像少女似的含羞
  • 自驾中国大陆十大最美丽的公路之一

它有丰饶的水草,它有绿发似的松林,当它披着薄薄云纱的时候,它像少女似的含羞。如果你愿意,让我陪你来天路走走,我们会一路走一路笑,笑我们自己,幸福无涯......

草原天路 摄影/子衿

多次到过张家口,踏上草原天路确是第一次,所以衷心感谢图说的杜主任为我们提供的这次机会,再要感谢文彬为我们一路领航。

昨夜下过一场雨,今天的风也变得温驯起来,连着一息滋润的水气,摩挲着我们的脸庞,就是这单纯的呼吸已经给了我无穷的愉快。

草原天路 摄影/子衿

草原天路,位于张家口市张北县和崇礼县的交界处,西起张北县城南侧的野狐岭,东至崇礼县桦皮岭处,是连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区的一条重要通道。我们由石家庄乘坐大巴车而来,夜晚入住桦皮岭附近的八号驿站,这也给了我们能一大早进入景区的大好时机。由桦皮岭入口一路上行,欣欣然来约会蓝天、白云,梯田与风车。

草原天路 摄影/子衿

雨后,天蓝的更加深邃、透彻、洁净了,没有一点杂污,深邃的能穿越宇宙一般。

草原天路 摄影/子衿

沿天路上行没多久,山顶就开始起雾了。那飘泊的云雾,间或露出几架风车和几许葱绿的空间,星星点点,点点星星,似连非连,似断非断,温暖了我们,也构成了一个美丽的童话世界。

草原天路 摄影/咔嚓

生命的色彩在这一刻被彰显到了极致,脚下是山,附近是谷。任你俯视、仰视、平视,层层皆景。晨色微微,山在这里,云在这里,不大,不小,不远,不近,不耀武扬威,不唯唯诺诺,眼前的一切都搭配的极为妥帖。

草原天路 摄影/子衿

什么构图,什么光线,什么意境,统统忘记了,那一刻只想频频按动快门,想把这仙境般的美景纳入自己的囊中。

草原天路 摄影/子衿

走在天路上时间尚早,自驾游的车子还不算多,可以轻松愉快的站到路中央和这条有中国66号公路美誉的天路来合影。

草原天路 摄影/子衿

站到高处远眺,那坝上坝下形成的崖坡峡谷、层层梯田是深邃而宽广,苍茫而辽阔的。远山在阳光的照射和白云的遮挡下形成了绿色、黛色、深蓝、浅蓝,犹如一条蛟龙,与蓝天相接,与白云呼应。

草原天路 摄影/子衿

天路两侧,皆是绵延不绝的山脉。这里之所以生机盎然,也多半取决于那些轻轻转动的风车。那风车是多情的,从来不会拒绝每一阵风的撩拨,于是你看它的时候,目光中总会多那么几分柔情。

草原天路 摄影/子衿

天路在每个最佳观赏点都设置了观景台,视野穷尽,一览无余。你可以停车小憩,劲情拍摄,你可以这边看浩瀚的松林墨绿成片,那边瞧层层的梯田挂在山坡。

草原天路 摄影/子衿

深色柏油路与黄实线实在是一条美丽的风景。放眼望去,左右徘徊曲折,跌宕起伏,静谧深远,仿佛通向了梦的彼岸。

草原天路 摄影/子衿

我一边走一边努力来捕捉这个绿芜照眼的光景,想和这个清洁明朗的空气相衬,从山间传来了哞哞的牛鸣声,从空气中传来了虫鸟搏翅声,但只是手中这只镜头,又无可为力了。

草原天路 摄影/子衿

走的累了,阳光也渐渐强烈了,在云上,在树上,在草上,在每个山头和马匹上,在我们手足肩颈上,都恰似一只温暖的大手,让我感知着天路的生命在阳光下更加灿烂了。

贴士

我采集了关于草原天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
草原天路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子衿 更新:2016.09.07

草原 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多草原天路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 自驾 灵感

发现更多灵感 草原 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博