自驾张北草原,心随风驰

张北草原 自驾游

张家口张北草原

首页 > 自驾 > 目的地 > 张家口 > 自驾张北草原,心随风驰

月光旅行日记,从城市背包客,到自驾游,从一个人到一家人,路过过往一直在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾张北草原,蓝天白云,翱翔在无际的天空
  • 草原自驾张北草原,毫无顾忌的扑向大草原的怀抱

自从有了车,总有一颗想要自驾游的心蠢蠢欲动,没想到在今年这个暑假,这颗心才得以满足。

当你驾车驰骋在高速公路上,离开了城市的喧嚣,离开了拥堵的车流,离开了钢筋混凝土的高楼大厦,心境豁然开朗,就像一只雄鹰挣脱了牢笼和锁链翱翔在无际的天空。两旁或茂密的树木,或起伏的丘,或美丽的村庄,或整齐的田地,抬头就是一望无际的蓝天白云。其实,自驾游游的就是心境,那份向往自由的心境。

旅游,我想不是那急匆匆的走马观花,旅途也是旅游的一部分,沿途的风光人情,不是从A到B能够体会的。当然,时间是自驾游的必要条件,没有充足的时间,那样的自驾游也就只能赶路了。路上不必太快,好让你看得清路旁美丽的景色,只有一个终点就好,沿途的城镇都是你的落脚点,住一夜游一日,收拾好行装继续上路。

当离开你久居的城市,你会发现,走上两三个小时,景色就会有所变化。我从青岛出发,这次的目的地是宁夏的银川,一路走走停停,总共行程十天。在东地区,沿路景色也都差不多,大部分是农田和村庄,只是更远的地方你会发现平原越来越多,脉已渐行渐远。

当继续北上,绕过北京挺进河北北部,放眼望去依然是茫茫的大草原,绿油油的草,满地的小野花,还有散落在草地的羊群,那种心旷神怡的情怀顿时让人觉得兴奋。

张北县草原天路一定要驾车走一遭,听着草原风的歌曲,打开车窗,心无牵挂的行驶在草原的长路上,美景近在眼前,随时下车亲近一下大草原,让你毫无顾忌的扑向大草原的怀抱。继续西行,呼和浩特、包头、鄂尔多斯,一路上的欢愉,从草原到大漠。

在自驾的过程中,除了欢快的心情,还有一份对家人的责任。在路上,一切都是一个陌生的环境,安全最为重要,驾驶安全一定要放第一位。
自驾前准备工作:车辆的检修常规保养自然不必说了,重点是轮胎、刹车和发动机。
自驾过程中:千万千万别超速,注意大货车,远离大客车。其实跑过几次高速公路,你就会明白,高速公路上最危险的是大客车,车速快经常乱变道,所以一定要多多避让大客车。在路口一定要慢行,亲眼见过闯红灯的大客车和大货车,千万注意啊亲们。
景区自驾:看美景的同时,应该注意前后车辆,也不要只顾着自己开心,影响到他人的行车安全,景色是大家的,所以影响到别人就不好了。
自驾过程中出现事故或者故障,记得你要联系的第一人就是警察和指定的修理单位,不要存在侥幸心理,在路上钱都不是事。

贴士

我采集了关于张北草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

自驾游感想

张北草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月光旅行日记 发布:2016.08.30

自驾 草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张北草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 草原 灵感

发现更多灵感 自驾 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博