爱自驾草原集结赛 行走最美兴安盟

内蒙古自驾游 大草原自驾游 内蒙古兴安盟 阿尔山自驾游

内蒙古

首页 > 自驾 > 目的地 > 内蒙古 > 爱自驾草原集结赛 行走最美兴安盟

一个操蛋的90后,过着一人一车一单反的流浪生活...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 自驾自驾最美兴安盟,行走在真正的草原天路。

炎热的季节,总是会让人焦躁不安。每天开着车行走在拥堵的马路上,听着嘈杂纷乱的鸣笛声,让我迫切的想要离开这个由钢筋混凝土建造的“牢笼”。为了避暑,也为了放松身心,一场说走就走的自驾旅行便因此而展开。从北京出发,经坝上草原科尔沁疏林草原、乌兰河、大兴安岭原始森林,穿越平原、丘陵、峡谷、高,跟着“爱自驾草原集结赛”一行人,浩浩荡荡地行进在内蒙古兴安盟的广袤大地上。

D1:巴林左旗科尔沁右翼中旗(252公里)

摄影/王娟 巴林左旗慧目日生态农庄 骑马

巴林左旗慧目日生态农庄 射箭

摄影/王娟 巴林左旗慧目日生态农庄 摔跤

蓝天白云下的那些草原风景,真是看得人如痴如醉。看够了风景,别忘了体验一下活动。来到美丽的大草原,怎么能不体验一回蒙古族的生活方式,骑马、射箭、摔跤,这么多的好玩项目,你想要来体验哪一项?

摄影/王娟 蒙古大营 烤全羊

来到内蒙古,除了必须体验的一些娱乐项目,内蒙古的烤全羊也是必须要尝的!内蒙古的羊肉没有很重的膻味,肥而不腻, 又略有嚼劲,非常的好吃。对于我这种不太喜欢吃羊肉的人来说,都能够吃上几大块羊肉,可见内蒙古的羊肉有多好吃了。

D2:科尔沁右翼中旗——乌兰浩特(125公里)

摄影/王娟 真正的草原天路

摄影/王娟 敖包

摄影/王娟 牧羊人

“天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊”这里没有堵车,没有嘈杂的鸣笛声,在这里,我可以自由的驰骋,一望无际的大草原,还有那插入云霄的马路,看着赏心悦目的风景,好像一不小心,我就会将车开到天上去。

D3:乌兰浩特—阿尔市(275公里)

摄影/王娟 九曲河

摄影/王娟 路旁大片的向日葵

今天,一早出发,一路向北行驶,路过了九曲河、路过了葵花田,一路走走停停,唯有这些美丽的风景,才能洗去我们心中的那些“灰尘”。

摄影/王娟 阿尔

到达阿尔市,但是阿尔市并不是我们的终点。阿尔市与其说是一个市,我更喜欢称呼它为一个俄罗斯小镇,里面的建筑风格很有异域风味,古老的火车站和俄罗斯风情相得益彰,恍如真的置身于俄罗斯。

摄影/王娟 车队穿行白桦林

摄影/王娟 车队穿行白桦林

从阿尔市出来,我们车队直奔晚上入住地点兰亭庄,这一段路又是另一种景色,典型的北国风光,道路的两边全部都是白桦树,我们的车队就穿梭在大片大片的白桦林中,一路前行。其实这里最美的季节并不是夏季,而是秋季,因为这里的白桦树在秋天的时候,叶子会变得金黄,“秋风扫落叶”,那一定是另一番美景。

D4:阿尔市——阿尔国家森林公园(46公里)

摄影/王娟 阿尔国家森林公园

摄影/王娟 阿尔国家森林公园

摄影/王娟 阿尔国家森林公园火山岩上的植物

阿尔国家森林公园位于大兴安岭脉的西南麓,公园本身就是一个巨大的森林森林覆盖率达80%。里面不仅有各种树木,还有很多鸟类和鱼类。开车穿行其中,眼睛所到之处皆是美景,耳朵所听之处皆是虫鸣、鸟叫。值得一提的是阿尔国家森林公园火山熔岩地貌,曾经火山爆发残留的痕迹还依然残存在森林中,火山岩上面生长的植物异常的奇特。

D5:阿尔国家森林公园——扎赉特旗(263公里)

摄影/王娟 车队穿越好森沟

摄影/王娟 草原敖包

摄影/王娟 绰尔河河滩

今天一早从阿尔森林公园出来,需要行走一段盘公路,弯道较多,路也比较窄,但是跟城市道路相比,这才是我想要的路,这里也是我想要的风景,就是为了看那蓝天白云下的光影,我才不远千里的来到这啊,一切都是那么的美好。

D6:扎赉特

摄影/王娟 神景区

摄影/王娟 神景区

今天是整个行程最后一天了,我们爱自驾一行人来到了神景区,美丽的大草原,怎么看都不会腻,这样辽阔的风景,这样大片的绿色,这样美丽的蓝天,我怎能舍得离开。纵然离开,我们也要约好明年的夏天再相见,好么?

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着单反去流浪 发布:2016.08.31

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博