【湖南】郴州感受苏仙山水的宁静梦幻

维尼小熊 郴州 飞天山

郴州飞天山

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 郴州 > 【湖南】郴州感受苏仙山水的宁静梦幻

中国摄影协会会员;新浪、网易、搜狐、蚂蜂窝、携程旅行、去哪儿网、艺龙旅行、凤凰网、大粤腾讯网、今日头条等,近亿万阅读名博

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

广州到郴州,车程只需1个半小时,而且仅仅是动车,几乎打个盹之瞬间便可到达。

之前去长沙武汉时,曾几次途径郴州,但却从未在这停留过。而更惭愧的是,当朋友邀约说来郴州时,我竟然错看成“株州”。郴州市位于湖南省东南部,地处南岭山脉与罗霄山脉交错、长江水系与珠江水系分流的地带,这里历史悠久,是古代炎帝部落苍梧越的聚集地,也曾为中原通往华南沿海的"咽喉。郴州是湖南的南大门,市区距省会长沙350公里,距衡阳市150公里,距永州市260公里,距株洲市289公里,距广东省会广州市393公里,距江西省赣州市364公里。确切的说,郴洲也是粤港澳的后花园。

舌尖上的湘味

一直误以为自己是辣无敌,直到来了郴州才知,这看似辣椒不多的“血灌肠粉”、“双椒戏老鸭”,再伴着法国本杰明酒庄的长相思,几乎从舌尖飞舞辣到人骨骼。

王仙岭

王仙岭是位于郴州市东郊的一个风景区,主峰高999.6米,景区内山泉遍布,溪水潺潺,瀑布层叠,森林覆盖率达90%以上,植物品种2000余种。著名景点有普济寺、王仙庙、凤谷庵、蝴蝶谷、情人泉、鸳鸯池等,这里也是湖南二十佳休闲景区之一和郴州古八景之一,郴州首家综合性高档的休闲度假圣地。

岗脚湿地公园

每个城乡都有自己的独特特色。
提起岗脚,脑海中情不自禁回想当地一位热情乡长,戴副眼镜年轻斯文的他,似乎与这片宁静古朴,同时却充满现代朝气的湿地公园特别相称。岗脚湿地公园位于郴州市苏仙区辖乡,1949年属郴县丰乐乡,1958年为栖凤渡公社,1960年分设岗脚公社,1984年改乡。而湿地公园的最大特点在于主题性、自然性和生态性,体现人与自然和谐共处的境界,也渐成了人们旅游休闲的好去处。

实景演出《飞天·苏仙》

一场《飞天·苏山》,大型山水实景演出剧场,即将上演。

实景演出《飞天·苏仙》

大型山水实景演出《飞天·苏仙》以郴州民间故事《苏仙传说》为题材,结合三维动画视频、杂技和现代声光电等元素,讲述西汉年间,在桂阳郡郡治郴县城(今郴州)城东马岭山下,一位名为苏耽的孩子从出生到12岁修炼后跨白鹤升天成为苏仙的故事,整个演出旨在弘扬苏耽尊老爱幼、正直勇敢、驱邪扶正等中华传统美德。

整个现场,美如梦幻~
实景布置横跨飞天山国家地质公园及翠江流域苏仙段,主体舞台长80多米,舞台右侧还原郴县古镇场景,左侧模拟苏仙岭白鹿洞景观,前方一条人工护城河缓缓流淌,而观众席鸟瞰为巨大的贝壳形状,整个设计将飞天山神奇的山水风光和湘南多姿的民俗风情创新组合,不着痕迹地融入山水,还原于自然。

飞天山国家地质公园

来到郴州,那就一定要来飞天山。
飞天山国家地质公园,距离郴州市仅18公里,4A级旅游风景区,素有“南岭福地,湘南明珠”的美誉。

“在风景中奔跑,在奔跑中看景”。
参赛的120多名徒步爱好者,参加了2015第四届百里丹霞山地越野挑战赛。其中,奥运冠军王明娟,世界冠军乐茂盛、陶毅,登顶珠穆朗玛峰的湘籍勇士王洪明等名将加盟助威。比赛为期2天,项目包括山地越野跑、攀岩、70米高空岩降、橡皮艇,活动设专业竞赛组和体验观光组。

其中,竞赛组路线全程50公里,体验组路线两日全程22.5公里,沿途均为丹霞地貌,丹山碧水,美如天堂。

“聚仙台里聚神仙,美人山上观美人。
远远望去,是不是仿佛看到对面尤如仰卧的美女呢?没错,这个景点就取名“睡美人,也称为卧佛”。美女“头枕南方,脚朝北方,留古典发髻,具小巧鼻子,挺高耸双乳,显平坦腹部,伸修长双腿”呈现一处神奇的“睡美人”自然奇观,为大自然平添了无限的生命色彩。

坐在这里不由的会感概,在大自然面前人类是多么的渺小。飞天山主要为丹霞地貌类型,红岩绿水,赤壁丹霞,,峡谷奇洞,组成了四面青山列翠屏、草木花光尽是香的奇异的丹霞地貌景观。大自然的水雕风塑,使飞天山山异、水美、石奇、洞幽、风情万种,景色如画。

之前看过许多名山名水,但飞天山这鬼斧神工般,大自然雕刻的红岩丘陵地貌,似人、似兽、似物、似禽,坐落红崖赤壁,有序且栩栩如生依然让人特别震憾~

2000年的文化传承,使这里文脉独特,民俗浓郁。这里是历代文人骚客寄情山水,舞文弄墨,吟诗作画之所。摩崖石刻、千年悬棺、石佛庙宇以及神秘“寿佛老爷”生修行之地,更使得这里既是丹霞奇境,又是寿山佛地,生命之源....

飞天山更是一幅流动的山水画:66平方公里的神奇丹霞地貌,48谷、9寨、4坦、3庙、2江和一温泉,除了大自然的鬼斧神工,在这里淋漓尽致地铺展。境区山顶相连,沟壑纵横,山环水绕,寨坦错落,精巧处如精雕细琢,巧夺天工,宏伟处如横空出世,壮志凌云。翠江风情能与漓江风景媲美,享有“小桂林”美誉。

有一种旅行,不仅仅是为了美食美景;有一种情感,不一定要时常相聚也依旧如故。相约飞天山,杂草丛生中假装拍大片!


飞天山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:维尼小熊 更新:2016.02.19

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多飞天山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博