绝世美景,未被熟知的蒙古蓝与神山!

乌里雅斯太山 神山 草原盆景 蒙古蓝 大草原

锡林郭勒乌里雅斯太山

首页 > > 目的地 > 锡林郭勒 > 绝世美景,未被熟知的蒙古蓝与神山!
秦觞
订阅

广州骨灰级资深美食家 新浪鲜城生活家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乌里雅斯太山 “草原盆景”
  • 自驾行驶在辽阔的大草原上!

我自费去过很多地方,从祖国的南大门广州出发,西藏、新疆、内蒙都走过,除了纳木错的美丽令我冲口而出喊“太美了!”以外,我相信这里是我去过的最美的地方。

从呼市坐火车到西乌旗,从西乌旗坐班车到东乌旗,其实我的旅行计划里,根本没有详细的计划,而在门户网站上搜寻当地美景时,却完全忽略掉这个地方。

摄影/武子

直至,贺大哥说:“你们去那里看看吧,真的很美!”然后,带着兴奋的心情,坐上贺大哥的车,向乌里雅斯太出发!

摄影/秦觞

从东乌旗县城出发,驱车前来大概需要20分钟,城内没有班车可以直达,你只能选择出租车。而我却非常幸运,有位很好的司机兼导游!

沿途的风光很美,小学书本上的“蓝天白云”,我脑海里内蒙古本该有的“蒙古蓝”,便是眼前的景致。

摄影/秦觞

一望无际的大草原上平地而起的一座,真的是塞上明珠,能俯瞰周边的草原,这才是难能可贵之处。蓝天白云下,有很多蒙古包,据说,为了迎接远道而来的客人,这里会增设能同时容纳千人的蒙古包,令人十分期待!

摄影/秦觞

乌里雅斯太属于国家AAA级风景区,但是不需要门票,你可以肆意享受这个不亚于AAAAA级风景区的美景。这个被誉为“草原盆景”的神,却并不为人之熟知,它既不如呼伦贝尔般名声在外,也不像乌拉盖草原般一夜成名,但它却美得如同少女般羞涩,美得令人窒息!

摄影/秦觞

每逢看见蒙古包,我就忍不住内心一阵激动!在一望无际的大草原上,蒙古包是如此的耀眼,它带给游牧民族安稳的生活,带给游人新奇和温暖。也许你和我一样,不曾住在蒙古包里,但是一定参观过蒙古包,里面的配饰,一针一线都凝聚了游牧民族的智慧和心血,是饶有特色的民居之一。

摄影/秦觞

主峰海拔1050米的乌里雅斯太,果然没有辜负“草原盆景”的美誉。体宏伟,怪石嶙峋,峰如斧,笔挺秀丽。尤其是在大草原,这样的神并不多见,站在主峰之巅,感觉浮云伸手可触,风景如画。

摄影/秦觞

蓝白相衬下的神格外迷人,我们选择从背开始往主峰攀去,路并不难走,只是石头很多,要绕开石碓,需格外留神。但是我们习惯了不走寻常路,往往最美的风景,就在并不寻常的路上!

摄影/秦觞

耀眼的阳光,强烈的紫外线,却不能阻止我们赏美景的心情!从这条木栈道往白云深处走去,便可以直奔主峰。木栈道因暴晒而损坏得比较厉害,走这条路时,也需要留神脚下,一不小心,就会把木条如跷跷板般翘起。

摄影/秦觞

无论近看还是远眺,乌里雅斯太同样迷人!土色和绿草的暖,加上蓝白相映的闪耀,油画般的画面一直游移在你的视线。但这种景致并非霎眼娇,相反却非常耐看,尤其是看云展云舒,令人惬意感顿生。

摄影/秦觞

我家的那位特别迷恋这里的景色,呆坐在头,远眺浮云,一坐就是一个下午。他虽然是内蒙人,却也很喜欢草原的奔放,喜欢草原的舒展,看行云如流水,也是一种不可多得的享受!

摄影/秦觞

内蒙古的云与新疆、西藏相比,更有特色,如棉絮,如羔羊,非常可爱!但最令人着迷的是内蒙古的蓝,蓝得那么透彻,蓝得犹如海洋;排云涌至,便如走马灯一样好看。

摄影/秦觞

云海与蒙古包相映成趣,非常美丽。从主峰下来,我们再次选择从背后翻下来,路途虽危险,却大有探险的意味。人生就是一场赌博,有人赢得精彩,有人输得漂亮,无论结果如何,我们都在享受这个愉快的过程!

摄影/秦觞

从乌里雅斯太下来,远方的蒙古包依旧令人留恋,据说这里可以同时容纳200人就餐,完全不需要担心接待能力!在草原,你可以选择策马奔腾,也可以选择围坐着烤一只全羊,在内蒙,大碗酒大块肉的生活,才符合热情的游牧民族的个性。

摄影/秦觞

我们行驶在大草原上,这里的美丽已深深烙进我的心里,我很喜欢这样无拘无束的感觉!在内蒙,你能收获到的不止是爱情,还有祖国最辽阔,最壮丽的景色!我深爱着这个地方,我想把这样的美丽,传达给我认识的每一位朋友!

我的所有图片都是原图,根本无需修图,这样的淳朴和美丽,你值得来亲历!

贴士

我采集了关于乌里雅斯太山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
乌里雅斯太山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦觞 更新:2016.09.02

自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 灵感

发现更多灵感 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博