珠穆朗玛峰,放逐不了的英雄梦

西藏 日喀则 定日 珠穆朗玛峰 雪山 高原 蓝天 白云 信仰

日喀则珠穆朗玛峰

首页 > 登山 > 目的地 > 日喀则 > 珠穆朗玛峰,放逐不了的英雄梦

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川珠峰邂逅冰雪情,行走只为看风景
  • 登山攀登珠峰的男儿梦

珠穆朗玛峰,梦开始的地方

从小时候知道珠峰开始,神秘的珠峰就在我心里面播下了一颗种子。可能也就是从小心里的珠峰情结,再与多年人生经历的复杂情感交集在一起,越积越浓,进入心灵的最敏感区域,一碰就醒,一点就着。

尽管这些年走了一些地方,但仍然还有许多地方值得我去探索,如果现在不去就不知何时了,真的不要轻易放弃任何一次机会,想去就出发。于是,我踏上了珠峰的寻梦之旅,这场梦注定要发生......

摄影 / 丁丁

摄影 / 丁丁

年少时我们都曾有过江湖梦,走天涯,不惧怕什么。当我一路颠簸,经过了2个海拔5000+的观景台,极目远眺,会看到远处一条由喜马拉雅雪峰勾勒出的银色天际线。

珠峰不仅巍峨宏大,而且气势磅礴。在它周围20公里的范围内,群峰林立,峦叠障。地球一共有14座8000米以上的高峰,在这里可以同时看到其中四座:马卡鲁峰(世界第五高峰,8463米)、洛子峰(世界第四高峰,8516米)、珠穆朗玛峰(世界第一高峰,8844.43米)和卓奥友峰(世界第六高峰, 8201米),真是令人兴奋。

摄影 / 丁丁

这儿是看珠穆朗玛峰的绝佳位置,从这里向南眺望,珠峰啊,虽然是第一次见到你,但我第一眼就认出了你。你是众峰环绕之中的王者,炫人眼眸的皑皑冰雪将你的装点着你的头颅,如一座悬于天空的金字塔令人震撼;如刀削斧砍般的面庞棱角分明,像一尊富有雕塑感的浮雕耸立在云端,那一袭轻盈的白色罗袍,将不施朱粉却拥有非凡仪容的你装点得如出水芙蓉般柔美。

每当天气晴朗,能够见到顶有一团乳白色的烟云,像一面白色的旗帜在珠峰上空飘扬。这一奇景被誉为世界上最高的旗云,堪称世界一大奇观。

摄影 / 丁丁

透过五彩的经幡,看到了远处的雪山,心中开始虔诚地不由自主的念起了,哦嘛呢呗咩哄。一次又一次地祈求着,不曾改变的心愿,这感觉很真实不虚,当我现在写到这里,眼前激动的那一幕情景又再次显现。

摄影 / 丁丁

过了边防站,继续向珠峰前进,开始了攀喜马拉雅之路。海拔越来越高,天气越来越寒冷,空气越来越稀薄,离天堂最近的珠峰也越来越近,虽然路途艰辛,转了一千八百个弯,但心想不远千里终得能与神相见,一切困难都抛在脑后。

摄影 / 丁丁

在5000+的高海拔颠簸中,感到高反的难受和美的景色,感动的眼眶湿润,寒风中冷冷的喘着,面对海拔5200多我没有畏惧。

高原上绘满了五彩的美丽,公路边写满了人们对于的崇敬,炫目的阳光下,一条条迎风招展的经幡在向我们诉说着前方的神圣,一片片随风飘扬的风马在飘向远方,飘向一座座白雪皑皑的雪山,飘向天的高度,飘向天的尽头。

摄影 / 丁丁

100多公里的搓板路,路上车子颠簸的厉害,又是在盘的途中,你可以想象一下那感觉,所以只有经历过才知道什么是不畏艰难险阻,真是眼睛里是天堂,身体中是地狱。

摄影 / 丁丁

一路颠簸终于来到珠峰大本营,这里是为了保护珠峰核心区环境而设立的保护地带,位于海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里。5200海拔高度,来到这里谁都兴奋。

摄影 / 丁丁

珠峰大本营,有藏族帐篷为登山者和游客服务,包括旅馆、茶座、商店甚至邮政所,门前都有太阳能电池板,提供晚上照明。登山者在大本营休整后,可继续进行登珠峰之旅。

摄影 / 丁丁

大本营的藏族小女孩,当我过去给他们拍照的时候,他们对我说了一句:你不知道我等你好久了?这种纯洁,犹如雪山般的透明。在旅行中,我和很多人不期而遇。大家素昧平生,却一见如故,正是他们,改变了我对旅行的看法,让我越来越相信,真诚与质朴始终是人与人之间彼此信任的基础。

摄影 / 丁丁

行走挑战的是意志力和体力,我一直相信意志力比体力更为重要。我不断告诉自己,坚持,不要停下,一直向前。此时此刻,这条路只有自己可以走下去,也只有自己知道该在什么时候停步。生命是自己的,只能也必须由自己来掌控。 爬上观景台(实际上是一座十几米高的小包,是珠峰观景的最佳位置),大家已经忘记了高反应,也不觉得累了,欢呼激动人心的时刻。

我在珠峰脚下

当我到达珠峰脚下时,心情确实无比激动,从小就念叨的世界屋脊,就在眼前了,一个个梦想实现了,感动于那些为梦想执着的的人,感动于将理想变为现实的人,也同样为勇于挑战的自己感动。

摄影 / 丁丁

刚开始珠峰尚躲在厚厚的云层内,大家惴惴不安地等待,都在祈祷,当看到喜马拉雅上空的云缓缓飘过,珠峰慢慢露出顶峰,慢慢揭开它神秘面纱露出笑脸,渐渐显现出金字塔形的体时,巍峨耸立,心中的喜悦,无以复加。西藏的任何一个地方都是那么美。

此刻,天地广阔无边。心,安静无比。如此近的距离,我们再次看到裸露在苍穹之下的珠峰的峰顶,那是一种极其悸动震动的体验。

摄影 / 丁丁

珠峰顶终年积雪,远望冰川悬垂,银峰高耸,一派圣洁景象。珠峰如高大无比的金字塔,在四周冰川的衬托下显得蔚为壮观。

我想,这大概便可称之为世界尽头,想要再往前已绝无可能,只得在此处窥见世界另一头之容貌。

摄影 / 阿拖

在珠穆朗玛脚下,我留下了一张照片,这将是我七一冰川之后又一张很值得纪念的照片,回首看到这张照片,想起这一路的的艰辛,虔诚的朝拜,许下自己的愿望,点点滴滴......

摄影 / 丁丁

有人说:西藏很远,因为它在世界屋脊的高原;西藏很近,因为它曾千百次叩响我的心间;西藏很美,凡是到过西藏的人无不被他的蓝天白云、神圣湖、冰雪绚烂、空灵澄澈拜服得神魂颠倒;西藏很神秘,因为100个人的眼中和笔下分别有100个不同的形象与解读。7月份的珠峰是雨季,经常云雾缭绕,要看到珠峰那是要靠运气的。

摄影 / 丁丁

每个旅人大概都有着自己的故事,那些不与人说的事,直至这雪域高原直至那心中念念不忘之处方才一泻而出。在梦中,我站在世界的最高点,在第一时间沐浴从太阳发出的每一缕阳光;在梦中,我坐在世界之巅,在距离天空最近的地方看最美的星空和最圆的明月。

摄影 / 丁丁

珠峰的高大,无人可以企及。静静仰望她慢慢地揭开神秘面纱,在面对珠峰那一刻,突然想为什么有那么多人不远万里来到珠峰脚下?星星,雪山,蓝天,白云,信仰,空气稀薄寒冷,却美丽壮阔震撼心灵,一切都这么真实。

珠峰路上的风景往往是最迷人的,珠峰路上的陪伴往往是最动情的,愿万之主、世界之巅、海拔8844.43米的珠穆朗玛峰屹立不倒,给世人指引,用自己的体魄、毅力与智慧,去实现自己的梦。

贴士

我采集了关于珠穆朗玛峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-7月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

珠穆朗玛峰,世界之巅

珠穆朗玛峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2016.09.01

雪山冰川 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多珠穆朗玛峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 登山 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博