优胜美地,人与自然的和谐之美

这里有层峦叠嶂的山峰,飞流直下的瀑布,还有数千种野生动植物

美国约塞米蒂国家公园

首页 > 城市公园 > 目的地 > 美国 > 优胜美地,人与自然的和谐之美
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市公园这里已经不仅仅是一个公园,这里已经成为自然与人文精神合璧的符号存在

优胜美地,决定去这里的初衷就是因为它的名字。其实它有很多种翻译,比如优美地、约塞米提等等,而优胜美地是我认为最成功的让人无限神往的汉语翻译。它的口号也很有鼓动性: "experience your america"(体验你的美国)。到美国的任何一家图书馆里,你会看到很多关于加州的书,但是没有一本不会不提及这里,这里已经不仅仅是一个公园,这里已经成为自然与人文精神合璧的符号存在。

从拉斯维加斯驱车七个小时前往优胜美地。夕阳西下,天边晕染出层层叠叠的光影,煞是好看。

说到夕阳,还有个小插曲。美国的公路有些只有一条行车道和一条紧急停车道。即使你开得很慢,后面的车也是跟着你,不按喇叭,也不会使用紧急停车道超车。如果你实在不好意思带领浩浩荡荡一队车队,就可以打灯停到紧急停车道上,等后面的车开过去再出发。

于是在这里,我们看到夕阳很美决定停车,然后看到好几辆车一起都打灯停到了一边,还说原来老外也有看夕阳拍照的习惯呀。然后发现一辆消防车呼啸而过……接着那几辆车纷纷继续开走,才恍然大悟:原来人家都是为了给消防车让路的啊。

第二天一大早进入景区,汽车继续沿着曲折蜿蜒的盘公路上行驶。一进大门路分两边,右手是去Mariposa Grove看千年老树,我们把这个景点留在回程,左边就是直奔Yosemite valley,对于很多人来说,优胜美地峡谷就等于优胜美地,就像是曼哈顿等于纽约。

我开玩笑说去大峡谷就是看一个个坑,在优胜美地就是看一座座

优胜美地占地几百平方公里,从东门开到南门马不停蹄地开也需要近4小时。公园有高湖泊、河流、瀑布、奇松怪石及如刀刃般的峭壁。整个景区分成大概4部分:wawona区,也是公园的南门,拥有面积最大的巨型树木群落;yosemite谷,整个公园的精华区;Hetch hetchy区,公园的西北大门;tuolumue meadows区,主要较为平坦的河湖草地,人少幽静,同时是公园的东门,在时间有限的时候,以谷区,森林区,草原区,Hetch hetchy区为序安排行程取舍。公园内如诗如画的风光是摄影家创作的好地方,大量的野生动物如黑熊、鹿、松鼠等令人目不腵接,还有2700年树龄的巨大杉树,很好地体现了人与自然的和谐之美。

冰川点观景点位于顶公路尽头,可以在此居高临下欣赏优胜美地全景。此外在即将到达顶峰时路边有个很大的观景台叫Washburn Point,可以看到春天瀑布(Vernal Falls,高97米)和冬天瀑布(Nevada Falls,高181米)两大瀑布。 这个地方看日落非常不错,我们最后去看红杉林了,不得不说是一种遗憾。

著名的Half Dome,吸引了来自全世界各地的登山爱好者,如果对自己的体力和勇气有信心的话,可以试一试。但是在整个行程的安排上要有所调整,事先要做好充分的准备。

半圆顶是优胜美地国家公园标志景点之一,也是很多攀岩徒步者朝圣的地方。在天气晴朗的日子,日落前半小时左右,半圆顶整块礁石就会披上灿烂的红色晚装,稍纵即逝的壮美震撼到令人不能呼吸。据说也是the north face的标志原型……涨姿势啊……

一路风景壮观,每到一处可以停车的地方,我们都会停下来,不同角度的照相。

这里能看见到处是团客大巴,很多人下车就是“哇~”的一声惊叹,团客们在这里排队照相的时候,可听取哇声一片。

伊尔酋长岩是一块高达900米的巨型灰黑色花岗岩石,在整个优胜美地谷和冰川点都能看到。它的得名是从印第安语转译而来,意在说明这是岩石中的首领。伊尔酋长岩为攀岩高手提供了终极的挑战,目前单人绳索攀岩的世界纪录是5小时45分钟,普通游客可以通过优胜美地瀑布小径登顶。伊尔酋长岩作为优胜美地的象征,被用作2010年美国发行的国家公园纪念硬币的图案。

蓝天白云绿树金黄草地,实在美翻了。

这里的松鼠可是一点儿都不怕人。

贴士

我采集了关于约塞米蒂国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
约塞米蒂国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2016.09.01

城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多约塞米蒂国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市公园 灵感

发现更多灵感 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博