旅行,先定一个小目标,比方去杭州

杭州G20 西湖 南山路 保淑塔 涌金公园

杭州

首页 > 风情街 > 目的地 > 杭州 > 旅行,先定一个小目标,比方去杭州
紫晶洞
订阅

中国摄影家协会会员、携程认证旅行家、携程签约摄影师、酒店体验师、自媒体和旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物在西湖看“映日荷花别样红”
  • 风情街南山路,火树银花不夜天

这一阵由于G20的准备工作,杭州变空了,所以我赶紧赶去拍几张,到那里其实不麻烦,就是上海和杭州火车站里各多了一次检查,以及进西湖景区也有一次安检,但为了看看人少景美的杭州,这些困难都不值一提。

摄影/紫晶洞

街头关的店不少,特别是饭店,西湖边的外婆家、绿茶和白鹿都关了,不过不是全部,有的店还开着。进西湖景区,需要过检,进去的人多,出来的人少,但没了旅行社的那些团队,西湖旁边还是没什么人。这里完全是“接天莲叶无穷碧, 映日荷花别样红”的写照。

摄影/紫晶洞

当年杨万里在此处送别挚友林子方,今日美景依在,却不再是送别,而是欢迎即将来自全球的贵客。

摄影/紫晶洞

西湖边的大树上随处可见的松鼠,和人们的互动越来越频繁,有位老人天天带着煮熟的玉米来喂它们,风雨无阻。

摄影/紫晶洞

它的邻居也得了不少好处,地上的食物全承包了,这里的麻雀数量惊人,都是一批一批的飞来飞去,呼朋唤友,甚是热闹。

摄影/紫晶洞

一人一桥一湖,独享这湖光色,这在平时能想象吗?

摄影/紫晶洞

西湖上的手摇船已经不见,取而代之的是更加高大上的东东,夕阳西下,直升机在天涯。

摄影/紫晶洞

一对父子,在玩着自拍,手机一直被风吹滑倒,他们还是在坚持不懈的努力。

摄影/紫晶洞

涌金公园里的时间仿佛停滞了,我想留住这美好时光。知道金牛的传说吗?相传汉朝时,西湖底有一头大金牛,逢湖水干涸,金牛就会出现,吐水重新把西湖填满。 后来地方官吏为讨皇上欢心,要抓金牛,就命令百姓抽干湖水,水干之时果见金牛,官吏们争先恐后下湖捉牛,金牛昂首怒吼,张嘴吐水,顷刻,官吏们全被淹没了,从那以后,西湖水不再干涸,金牛也不再出现,直到2002年。

摄影/紫晶洞

晚上的西湖,对面的灯光似乎比平时璀璨了不少,宝石仿佛是宝石组成,素有雷峰似老衲,保俶如美人之说,对面这美人真是珠光宝气啊。

摄影/紫晶洞

杭州的城标随处可见,以汉字“杭”的篆书进行演变,巧妙地将航船、城郭、建筑、园林、拱桥等诸多要素融入其中,构图精致,和谐相融,而开放的结构又显示出大气舒展的气度,把历史文化与现代时尚完美的结合起来,体现了中国传统文化底蕴。

摄影/紫晶洞

别惊讶,这条路不是新造的马路,的的确确就是南路,就是那条车流不息、人头攒动的杭州路,但现在交通管制了,绝大多数车都进不来了,所以门可罗雀,游人纷纷坐下凹造型。

摄影/紫晶洞

小美女带着她的小伙伴在留影,机会难得,等杭州下一次再开G20,估计她头发已经花白了。

摄影/紫晶洞

小家伙放大招了,一字马,虽然家人在前后都保护着她,但也要注意安全。

摄影/紫晶洞

杭州大姐们也不甘示弱,使出洪荒之力了,来个南路悬浮,她们反复排练,要以最美姿态来迎接盛会,这几天南路和西湖边来的最多的还是杭州市民,难得感受一下这宁静的氛围。

摄影/紫晶洞

发现一个秘密,这里的女交警颜值超一流,有力的手势,标准的站姿,平时不知流了多少汗水。

摄影/紫晶洞

看,换了一个还是继续英姿飒爽,吸引了无数目光和相机。

摄影/紫晶洞

晚上,南路人越来越多,马路中惊现三头六臂的怪物。

摄影/紫晶洞

刚开始时,路上站满人群,大家似乎都在等待着什么,忽然亮灯了!顿时路上响起一片欢呼声。

摄影/紫晶洞

1900米长的亮灯区内,法国梧桐树上都缠满了白色的LED灯珠,并点缀着一只只红色的灯笼,体现出节日气氛,营造出一股浓浓中国风,到了G20的时候,这里都是贵宾散步观景的地方,现在让大家先体验起来。短短几月,它已经成为杭州新景观,人流开始涌动,纷纷在南路上留下美好的回忆。

摄影/紫晶洞

望着火树银花不夜天的杭州,如同一位旗袍美女突然化身为略施粉黛的小家碧玉,让人更加迷恋了。

最后提醒,9月初就不要去杭州了,很多区域包括西湖景点都是封闭管理,还是静静地在家看看我的游记吧。

贴士

我采集了关于杭州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

西湖 南山路 涌金公园 保淑塔

杭州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫晶洞 更新:2016.09.01

植物 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多杭州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 风情街 灵感

发现更多灵感 植物 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博