世界的洛带 永远的客家

洛带 客家 古镇 湿地

成都洛带古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 成都 > 世界的洛带 永远的客家

携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,驴妈妈旅行家。用镜头和脚步丈量这个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇洛带古镇,被世人称之为“世界的洛带、永远的客家”

洛带古镇地处成都市龙泉驿区境内,是四川省打造“两湖一”旅游区的重点景区、国家AAAA级旅游景区、全国首批重点小城镇。它是成都近郊保存最为完整的客家古镇,有“天下客家第一镇”的美誉,旅游资源十分丰富,文化底蕴非常厚重。这座小镇如今依旧默默无闻,但是其本身的文化和历史的韵味却不输其他古镇。

湿地古镇

古镇大门的对岸,人工的喷水池,左右两边各是一宣传标示:湿地古镇,艺术洛带。是的,这座古镇带着浓厚的艺术气息,同时也是四川著名的湿地,在这里你会感受到洛带之美。

艺术洛带

洛带古镇保存着较完整的客家文化,古镇及周围的乡民多为广东移民的后裔,走入其间能感受到浓郁的客家传统。洛带古镇上有着诸多建筑精美的古建筑群落,有名的是广东会馆、江西会馆、湖广会馆等。当我们骑车到达洛带古镇大门的时候,被这古典的大门建筑所吸引,这座古镇就是这样存在了上千年,一直保留着其古朴的风俗和建筑,相信我,第一眼就会喜欢上这里!

古镇入口的牌坊

伤心凉粉,那个酸辣味,谁吃谁知道

广东会馆位于洛带古镇的上街,由门、前中后三庭和左右厢房构成,由于保存完好,广东会馆已被有关人士认定为是国内现存最完好、规模最宏大的会馆之一。会馆中堂悬挂着一幅古香古色的对联,上书"叭叶子烟品西蜀土味,摆客家话温中原古音",显出一种文化上的源远流长。

广东会馆

会馆的正墙上,雕刻了一条龙,象征着会馆的兴旺

旧时的戏台,建的格外豪华精致

三国时期,洛带为蜀汉的后花园,后主刘禅常来此游玩,其母甘夫人也时常陪伴,于是朝廷专门在此修建了凤仪馆、凤仪阁,备皇后一行小憩,现洛带老街一街七巷子中的凤仪巷即因此得名并保留至今。五凤楼即参照该历史传说复建的凤仪阁,楼高23.8米。其装饰由1500只传说中的凤凰的图案组成。

洛带古镇五凤楼

土楼,是世界物质文化遗产。 其利用未经焙烧的按一定比例的沙质黏土和黏质沙土拌合而成的泥土,以夹墙板夯筑而成墙体(少数以土坯砖砌墙)、柱梁等构架全部采用木料的楼屋。外观看上去,很有特点。

新建的仿土楼建筑,很是大气

新建的土楼很有味道。

博客小镇

走在镇上,一条小溪穿镇而过,两边都是年代悠久的古建筑,商铺林立,各种特产商品应有尽有,俨然是古代的一个大型商品中转站。

博客小镇随处都是一些仿古建筑

湖广会馆

川北凉粉,都是一些地道的四川小吃

这里的每栋建筑均为藏品级定制,以古都名宅为用材标准,由名匠古法精工打造,一砖一木,皆精湛厚重,足见中国。一院一字号,户户皆流金。宽街窄巷的迂回曲折,高树樾荫间的天光高远,勾勒出悠然的小镇生活,藏繁华于内,立名门家业。

千年古镇——洛带,如今大放光彩

古色古香的博客小镇

川流不息的人群

燃灯寺为成都乐郊历史上一大名寺,距今已有1400多年的历史,影响遍及川北。隋代以来,建有门(含东楼)、川主殿、钟鼓楼、娘娘殿、大雄宝殿(罗汉堂)、观音殿、燃灯古佛殿等,规模宏大、庄严巍峨。

古朴庄严的燃灯古寺

燃灯寺

洛带古镇四方塔,又名世客会纪念塔,位于上街牌坊对面龙文化广场的核心区域。四方塔高约20米,方型,木结构,由数百条龙饰品装点而成,塔顶有钟。建筑蔚为壮观,是你去洛带不得不去的一处景点。

洛带古镇四方塔,又名世客会纪念塔

贴士

我采集了关于洛带古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

洛带古镇 燃灯寺 湖广会馆 广东会馆

美食佳酿:

伤心凉粉 川北凉粉

洛带古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:漂流的木木 更新:2016.09.01

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洛带古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博