江门古兜,让岁月变成诗画

广东 江门 古兜温泉 亲子

江门古兜温泉度假村

首页 > 家庭 > 目的地 > 江门 > 江门古兜,让岁月变成诗画
慕诗
订阅

山西人,自由撰稿人、旅游达人,多家媒体撰稿人。现居深圳。微信:1033669459

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉江门古兜温泉,在这里泡鱼疗,泡陈皮,玩的不亦乐乎
  • 家庭暑假末期,带着当当和老妈来到江门古兜,给暑假画上句号

弥足珍贵的暑假,转眼就要结束了,其实,陪伴不止孩子,还有父母。暑假末期,带着当当和老妈来到江门古兜,给暑假画上句号。

保存橘皮最好的办法,是把它变成陈皮

上一次去江门,是六年前的事情了,一位远房亲戚是江门人。亲戚家住在自建的楼房里,有些局促。住了一辈子的老房子,老两口的烟火气息伴着小孙子嬉闹声,格外美好。

江门的陈皮最出名,理所当然也被人们作为最拿手的佐料,陈皮鸭、陈皮骨、陈皮鱼、陈皮酱。其中,尤以陈皮鸭成为招待亲友的头牌,老人家亲自下厨,咸香鸭肉中透着陈皮的酸甜,让造访者赞不绝口。听亲戚讲:新鲜橘皮,晒干或低温干燥,在经过岁月的浸润,就成了陈皮。江门陈皮之所以出名,是因为当地的水土。陈皮也成为江门三宝之一,可以保存近百年之久,价格自然也不菲,堪比黄金。

饭后,来到老人家的楼顶,自种的花草蔬菜,夹杂着淅沥小雨,让这座侨乡变得温柔多情。广东的小城,比江南小镇少了几分婉约,多了几分绿意,非常适合走腻了常规旅行线路的朋友。

保存岁月最好的办法,是把它变成诗画

这次来江门,目的地是新会区的古兜温泉度假区。沿途白色的鸭群,看到有人走过来,会警觉的跑开,是担心变成陈皮鸭吧!

我们入住的是皇家温泉Spa酒店,东瀛日式房颇得人心,当当兴奋地赤脚在榻榻米上盼顾、奔跑,席地而坐,和我讲起来暑假在老家和表哥表姐的趣事,穿插着当当新学的西俚语,乐得老妈和当当前仰后合。老妈从产房接过当当一直到现在,视若珍宝,却不溺爱,她对姥姥的感情好过我。保存岁月最好的办法,是把它变成诗画,眼前就是一幅最美的画卷吧!

      从温泉区步行出来,是一爿特色小店,整个度假区,除了在温泉谷周边的东瀛阁和唐宫,度假区内还有“巴登小镇”别墅区和“海度假公寓酒店”及“假日湖景酒店”。

       “巴登小镇”是一栋栋独栋别墅,屋舍俨然,花果萦绕,一派良辰美景。温馨布局最适合要好的三五家庭聚会。
      最赞的是私家温泉池,美红色的玫瑰花瓣让这里颜值爆表。夜深了,孩子睡了,青蛙蛐蛐的叫声若有若无,闺蜜聊天的首选之地。




咸水淡水泉,因地取材的陈皮汤池,更是独有特色。老妈和当当在这里泡了鱼疗,泡陈皮,玩的不亦乐乎!

午后,我们乘坐着缆车上财神,上至顶需要20分钟的时间,缆车缓缓上移,一点声音都没有。当当突然瞪着大眼睛问我:妈妈,你怕吗?我反问:当当,你怕吗?“我不怕啊,这有什么好害怕。”但,声音中掩藏着不安。

雨后的财神一派好风光,老妈在财神案前许了风调雨顺,安康和乐的愿望,海天在远处连在一起,黄色的夜来香在身旁半开半掩……

贴士

我采集了关于古兜温泉度假村的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
古兜温泉度假村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕诗 更新:2016.09.09

泡温泉 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多古兜温泉度假村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 家庭 灵感

发现更多灵感 泡温泉 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博