霁山行旅图——冬季长白山

雪山 关东情 寂寥

延边长白山

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 延边 > 霁山行旅图——冬季长白山
瞬间
订阅

中国国家地理认证专栏作家 中国国家地理风光评审师 色影无忌自然风光摄影总版主 POCO摄影教育联盟版主 亚朵酒店

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪长白山的雪扑面让人窒息,在山水之间,简单的只有黑白两色,黑的深沉,白的彻底
  • 雪山冰川主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉

冬季旅游,最佳首选东北。东北首选长白。茂密的老林。皑皑白雪。
北风呼啸,夹杂着雪粒,扑面而来,让人窒息,过瘾,冷的痛快、透彻。

长白景区位于吉林省东南部,东南与朝鲜毗邻,坐落于长白北坡,距长白34公里,距双目峰中朝边境65公里。

主峰白头多白色浮石与积雪而得名,素有"千年积雪万年松,直上人间第一峰"的美誉。景区是拥有"神、圣水、奇林、仙果"等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有"圣地"之誉。

到长白北坡旅游,从下二道白河镇坐车即可。上首先到达天池。长白天池位于长白主峰火山锥天池。

天池体的顶部,是一座火山口,经过漫长的年代积水成湖。这里是中国最高最大的高湖泊,是东北三条大江——松花江、鸭绿江、图们江的发源地。

冬季长白天池

长白北坡瀑布,天池唯一的出水口,没有入水口。

长白天池四周奇峰环绕, 长白瀑布群长白瀑布群北侧天文峰龙门峰之间有一缺口,池水由此缺口溢出,向北流经1250米处的断崖流下,形成落差68米高的瀑布群,这就是长白瀑布群,它是长白的第一名胜,是中国东北最大的瀑布群。它上与天池相接,下通二道白河,是松花江的正源。

长白的冬季最美应该算北坡。这里怪石嶙峋,势陡峭。还有瀑布。黑色的火山石与白雪构成了最简单的色彩对比,神秘、干净、深邃。

严冬的冰雪封盖住瀑布,呼啸的北风吹起瀑布成漫天的雪霁。

白雪在背阴面呈现蓝色

夏日的茂密树丛被北风席卷,厚厚的白雪,掩埋着勃发的生机。

长白的雪扑面让人窒息。在水之间,简单的只有黑白两色。黑的深沉,白的彻底。这是充满思辨的两种颜色,两个世界。也是东北人的性格,没有过多的心眼,善恶分明。

雪霁在空中飘舞,映衬着阳光,闪耀着,让人迷眼。它是这亘古神里的精灵。

行旅,雪初停,路遥遥,空旷寂寥。下午的阳光显出金黄色彩。在神面前,只需一个人安静的走,你会感觉到无限寂寥,有一种想要和古人对话的冲动。

傍晚的庄,农家乐,炊烟袅袅。

进入农家乐,室内外温度强烈对比,扑面是屋子里暖暖的热气,做饭的香味。让人回到了久违的70年代。家家烟囱冒出炊烟。真的是世外桃源,忘记掉都市烦恼。

贴士

我采集了关于长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-1月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

朝鲜冷面 辣白菜 朝鲜族米肠

特色住宿:

二道白河有各种档次住宿宾馆。

长白山冬季旅游,交通方便,风光以北坡最佳。景点有天池、瀑布,适合文艺青年,摄影、美术爱好者。如遇风雪那更是难得领略东北风情最佳时机。风大山高雪后,浓浓的关东情。
山下二道白河镇适合外地旅客住宿,各种层次条件都有。
火车,汽车自驾,飞机均可到达。

长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:瞬间 更新:2016.11.07

冰雪 雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 冰雪 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博