“说不清道不明”的布达佩斯

布达佩斯 都市风情

匈牙利布达佩斯

首页 > 城市观光 > 目的地 > 匈牙利 > “说不清道不明”的布达佩斯
Michelle
订阅

对话自己 不愧当下 无愧选择 双语制片/创意视频导演

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在布达佩斯,路过的一些建筑与街道,充满着艺术感,但与维也纳的感觉还不太一样

不管是工作疲惫了还是心情乏累了,现在的我们经历着太多,总有着一些说不清道不明的无奈与复杂,那些如《微微一笑很倾城》般的校园爱情,都随着时光的飘散变成了自己人生的历史印记。就像那时,一个人行走,穿梭过古老的锁链桥,听说那是匈牙利多瑙河上最美的桥,联结着布达和佩斯。我的新一站旅程,匈牙利,布达佩斯就这样走进我的历史篇章。

我一直走 穿越过最古老的你

回眸看你 你如此威严 听说这是一只没有舌头的狮子

我拿出纸和笔 就在桥头静静的看着 静静的写着

这个街道有点灰

我安静的穿梭,说不清楚眼前看到的一切,路过的一些建筑与街道,充满着艺术感,但与维也纳的感觉还不太一样。这里总有些角落让我感受到一丝灰色。看得出来,这里有二战时期遗留下来的气息,如此走过,那些曾经的祭奠让自己的内心多了一丝莫名的感伤。

走着走着 我误入了一个公园

关于“多瑙河的祭奠”,摸索着地图,我一路走着找寻过去。穿过建筑群,走近多瑙河,这里的河水不是蓝色的,莫名的好像充斥着很多故事,我顺着河边走,一切都那么安静,阳光,河对岸的风景,就连河水也都在安安静静的配合着,它一定是在告诉我,关于这个城市,关于眼前的风景,那些我不知道的故事。

“你猜多瑙河的祭奠会是什么?”
“可能会有纪念牌,或是鲜花吧。”
“前面好多人,大家都在岸边。”
“难道?”
“眼前的....”
“这些...是鞋子?”

这些就是称之为 多瑙河的祭奠

我突然放慢了脚步,不知道是哪里来的沉重感。鼻子酸酸的。有男士的皮鞋,有女人的高跟鞋,甚至还有小孩子的。

这些痕迹 记录着多少个曾经

还有美丽的黄花 陪伴着 一起看对岸的风景

同样一条河,我读出了两种不一样的故事,同样坐在多瑙河旁,这一天在布达佩斯,我静静的看着天空,突然,只想拥抱,拥抱所有。

匈牙利多瑙河畔的游船

我静静的 看着天空 看着对岸 看着一切

走过附近的公园,还有着一些我不知道的祭奠,匈牙利像一本历史书,对于我来说,我还读的不够透。

这里的艺术有点意思

如果说拥抱可以让人放怀,那么艺术的味道,一定可以给我一种洗涤心灵纯净的感觉。面对这里的艺术气息,瞬间自己开启了变身模式,我似乎是一台创造360度画面的VR(Virtual Reality )摄影机,所有的视觉系统被打开了,收录着这些特殊的建筑风格,这是属于匈牙利的新艺术风格,简直是现实版的IMAX艺术大片的呈现。

如此的建筑 这么蓝的天 一个字 只有帅

无论是哥特式还是巴洛克风格,这里的特殊设计折射了太多的故事,雕刻了太多的岁月痕迹。如果不是站在这里,我应该无法感受到课本里那纯粹的线描。

这里的我 不复杂

看过维也纳艺术史博物馆里的名画,佩斯街道的那些挂在墙上的画框也一样牵动着我,每一幅画的背后都是画者本人满满的精华。我不一定都读的懂,但是很想透视过去,看看那个属于他们自己维度的大脑,到底装了怎么样的神奇。

应接不暇 我如此热爱

走在这个艺术又充满神秘故事的城市,我简简单单的行走,简简单单的看这里的风景。发现一切美好都被放大了,是心情么?是心态吧!心态其实可以自由的穿梭在每一个时空,不论你是在异国还是在他乡。

总有那么多美丽的线条 简单 美好

看到这幅画 说不出的开心 那么想拍下来

这里也一定会有我们

旅行的路上,总会有志同道合的小伙伴,爱上旅游,我有着莫名的原因,却也有着像匈牙利锁链桥一样古老的记忆。那么多行也匆匆的脚步,会希望,有一天,就那么恰巧。可以再折回匈牙利,这一次,会想要去布达,去渔人堡,带着美丽等待后的结果。

好像电影《微微一笑很倾城》台词里那样美丽:
“肖奈学长,好巧!”
“不巧!”
“我在等你。”

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Michelle 发布:2016.08.31

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博