天下黄河贵德清

贵德

海南藏族贵德

首页 > 佛教 > 目的地 > 海南藏族 > 天下黄河贵德清
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教藏传佛教与汉传佛教在这里交汇融合

《艽野尘梦》里曾写道:“入青海,黄沙漫漫,四野荒凉。”这样的景观在北上的青海湖周边是不可见了,王洛宾一曲《在那遥远的地方》唱火了金银滩的美丽姑娘,刀郎那首《西海情歌》打破了雪山的宁静,想真正体验远荒之地的青海,那就只有出西宁往南,去贵德亲自感受了。

走进贵德国家地质公园,会看到颜色更绚丽的川。极具设计感的展厅详细介绍了板块运动与几亿年里海枯石烂的地形变化。博物馆里摆放众多黄河石珍品,还有馆主的一双破旧不堪的登山鞋。据说他曾散尽家财又东再起,靠这双登山鞋一步步打下了江,斥巨资修建保护起家乡的这片丹霞地貌。望着鞋子上皲裂的口子和泥沙,可以想象当年他的不易,而对家乡的这份情怀也让人敬佩不已。这个离西宁100公里的县城,离商业化的旅游太远,用如此耗心力的方式留住家乡的美,一定也是性情中人。

厌倦了景区里不走心的桌餐,这次特意走进藏民家里,品尝地道的农家乐。绝不是藏区88元藏民家做客的哈达+歌舞+酥油茶的旅行套餐,在这里吃到了地道的几款贵德风味。

八宝茶,里面有蜜饯荔枝桂圆黄糖。
羊蹄筋,先炸后炖所以没有膻味,也不难嚼。看上去卖相平平的菜其实工艺复杂。
我最爱的狗浇尿~是早年青海招待贵客的面食,绿豆面跟菜籽油做成,里面放了一种很独特的香料,只是一直不懂为何起这么怪的名字。
凉拌野生的蕨菜,味道有点像内蒙的沙葱,略带粗糙的口感。
凉拌水红萝卜,李子大小的萝卜头颜色好漂亮,是桌上颜值最高的菜,只看上去就赏心悦目。
这两道凉菜是老板送的。
然后每人一海碗面皮,汤汁浓郁面片劲道。

我从黄河入海流的东平原溯流而上,找寻一弯清澈的水源。本以为是谷沟壑里细细的一流清溪,却没想见到一条泱泱大河。天空灰云滚滚,一幅雨欲来风满楼的景象,不是期待中的蓝天白云。却遮不住两岸苍翠的绿树。脑补蓝天白云下大江东去波浪宽的景象,无奈的表示可能要为晴天再来一次青海了。

冒雨前往中华福运轮。这座世界上最大的转经轮引黄河水为动力,昼夜不停歇的转动。班禅十一世亲笔题名,众多得道高僧加持。按藏传佛教的说法,把经文写在风幡上,风吹幡动便是诵经一遍;把转经筒放入流水,水流经传也算是诵经一遍。高大到需要仰望的转经轮里放置了3亿句六字真言,每转轮一周,便是为自己,为所有人,世间的花,鸟,鱼,虫,芸芸众生祈福3亿遍。冰雨如倾,我们几人慢慢推动转经筒,在雨中为万物诵经9亿遍。唵嘛呢叭哞吽,四年前在塔尔寺,一位藏族老妈妈望着我念出这一句,为素不相识的我祈福,我对视她安静如海的眼睛默然流泪。今天,我将这一祝福加倍赠还。

贴士

我采集了关于贵德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
贵德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 发布:2016.09.01

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多贵德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博