我和湄南河有个约会

泰国 曼谷 湄南河

泰国湄南河

首页 > 江河 > 目的地 > 泰国 > 我和湄南河有个约会
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河望着缓缓流淌的河流,与湄南河相拥入眠

湄南昭帕雅,泰国河流之母。河流两岸最引人眼球的,要算那些宏伟壮丽、金光闪闪的寺庙、佛塔。一万多间庙宇与市内高层建筑、傍水民房混建在一起,构成一道奇特、亮丽的风光。泰国享有“千佛之国”的声誉也不足为怪了。

郑王庙,玉佛寺,柚木行宫。来不及一一参观,阿华建议我乘游轮欣赏两岸景色,并告诉我她可以订到靠窗的座位。果断走起。

“昭帕雅公主”号游轮停靠在码头,宽广的河面反射着阳光,一波一波涌向眼底。阴凉处有兜售榴莲冰棍、新鲜莲雾的小贩,游客们的打扮大同小异,人字拖,色彩鲜艳的灯笼裤或大印花长裙,遮住半张脸的墨镜。

果然如阿华所说,游轮提供的自助餐丰盛到爆。芝士焗肉丸意面,奶油蘑菇浓汤,泰式咖喱蟹,冬阴功汤,热带水果沙拉,无限量供应的啤酒和果汁。只看着就觉得幸福满满,更不用说丰厚的味道刺激着味蕾,好吃的飞起来。

船开始启动,透过宽大的观景玻璃,河岸的风光一览无余。左岸是群聚的庙宇、佛塔,旁边怒放着各色的三角梅。右岸是密集的“吊脚楼”,可以看见浣衣的妇人和光脚丫的小孩子。移步异景,大有“舟行碧波上,人在画中游”之感。再往前行,泰国最高的摩天轮也出现在视线中,这可是我的最爱!看着突然激动到抽风的我,阿华神秘地说今晚为我准备了一个小惊喜。来不及细想这个surprise,夕阳已经给河流镀上了金光。

澄澈的蓝天披上金纱,河西的建筑失去了细节,只留下一幅线条优美的剪影,落日像一个油汪汪的红心鸭蛋黄,划过塔尖,金瓦,树梢。船上的歌女唱着悠扬的曲调,清凉的江风拂面,这一刻,终于有了度假的感觉。然而美好总是稍纵即逝,天色暗了下来,灯火辉煌中,游船靠岸,我在阿华的带领下到达住处。

政局动荡给我的最大福利就是跳楼价的五星级酒店。坐落于湄南河右岸的Ramada度假酒店只需人民币800元,就能订到不错的标间。酒店内部的装潢豪华大气,露天泳池、酒吧、按摩室等设施齐全,并且提供免费的机场接送、客房内鲜花果篮等服务。当穿着整洁白衬衣的服务生彬彬有礼地帮我把行李送至房间时,我才醒悟阿华给我准备的惊喜——一个面对幸福摩天轮的临河房间!看着窗外流光溢彩的摩天轮,我被阿华体贴入微的服务深深地感动了。她猜得到我的每一点想法,并且尽职尽责的保证我的旅游质量,这样人性化的服务我也是第一次感受。

今天的旅程,始于湄南,止于湄南。我削好洗净的椰枣、番石榴,立于窗前,喝冰冻的柠檬水,望着缓缓流淌的河流,回味这一天游览的湄南画卷。

今夜,我与湄南河相拥入眠。

贴士

我采集了关于湄南河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
湄南河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.09.23

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湄南河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博