带你探秘国际文博会中国馆

——我镜头下的甘肃系列之三

酒泉敦煌

首页 > 博物馆 > 目的地 > 酒泉 > 带你探秘国际文博会中国馆
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆走近敦煌文博会,我还以为是走进了故宫,展馆展现了独特的中国文化内涵和甘肃文化特色

2016敦煌丝路首届国际文化博览会于9月20日将在甘肃敦煌开幕。不用去敦煌的任何景点,就能感受到敦煌旅游的“热度”。8月底我乘坐去往敦煌的列车,提前20天去感知了敦煌首届丝路国际文博会,来跟我一起走近中国馆探秘。

摄影/朱文鑫

远在河西走廊西端的戈壁小城敦煌,今年的旅游为何格外火爆?在“一带一路”建设的带动下,丝绸之路文化交汇中心的敦煌日渐成为国内外游客向往的旅游热地,特别是随着首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的日益临近,大批游客、客商也齐聚敦煌

摄影.朱文鑫

弘大的主会场,一切安排就绪,只等你了。“丝路文博会会址,非敦煌莫属。”敦煌这是一张“国际通行证”。世界上历史悠久、地域广阔、自成体系、影响深远的文化体系只有四个:中国、印度、希腊、伊斯兰,再没有第五个;而这四个文化体系汇流的地方只有一个,就是中国的敦煌,再没有第二个。”

摄影/朱文鑫

乐兔真是开眼了,穿过高,穿过黄河,穿过沙漠,来了。

摄影/朱文鑫

迎宾大厅。金碧辉煌,国家领导人,将在这里迎接八方来客。

摄影/朱文鑫

弘大的主会场,20号将拉开序幕,来,乐兔先走上主席台,热热身,今天我主持,今天我做主。

摄影/朱文鑫

圆桌会议厅。“客人已不少、饭菜已筹足、客厅已打扫、车马已备好。”这是走近文博会的第一感受,敦煌紧锣密鼓迎盛会。
火热的八月,汇集着火红的色彩;热情洋溢的八月,充盈着青春奔放的气息……我们走近了文博会主会馆,还有敦煌大剧院。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

来到文博会布展现场,用手中的镜头真情记录,用心感受了令人震撼的“敦煌速度”和“敦煌奇迹”。敦煌国际会展中心项目A馆,将作为敦煌文博会永久会址,承担着开幕式、各类会晤及欢迎晚宴的重任。目前整个建设工程已全部完工,有序进行。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

这将是一场文化盛宴。中国5000年的文化,从这里走向国际。

摄影/朱文鑫

走近中国馆,我还以为是走进了故宫。展馆展现了独特的中国文化内涵和甘肃文化特色,也兼顾体现“一带一路”沿线国家的特色文化元素,充分展示不同国家、不同地区、不同民族的文化和艺术精品,突出“美我之美”“美人之美”“美美与共”,达到“彰显丝路精神、推动融合发展”的目的。

摄影/朱文鑫

摄影/朱文鑫

敦煌大剧院是文博会另一主要场馆,也将是文博会开幕式的演出会馆,可以满足《丝路花雨》《大梦敦煌》等大型剧目演出,成为敦煌艺术的“栖息地”和敦煌新地标。敦煌文博会主场馆开创的“敦煌奇迹”,是镶嵌在“一带一路”上的“丝路明珠”。飞天从这里起舞。

贴士

我采集了关于敦煌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
敦煌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2016.09.01

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多敦煌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博