迎接飞鸟的烛光

尼泊尔自助旅行 喜马拉雅雪山 湖泊

尼泊尔

首页 > 湖泊 > 目的地 > 尼泊尔 > 迎接飞鸟的烛光
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川喜马拉雅雪山风光让你一次看个够
  • 湖泊让我们荡起双桨去捞出一片雪山
  • 摄影鲜明的色彩、极美的自然风光、极具穿透力的光线,摄影大咖们的天堂

自打从尼泊尔回来之后,就会时不时突然想起在那边闲逛的日子,不是因为尼泊尔的现代与发达,而是因为其独特。

尼泊尔喜马拉雅雪山下的

博卡拉费瓦湖

有次因为公差去了印度,原本想位于印度北方的德里应该与尼泊尔有许多的相似,但很多东西第一眼看着眼熟,第二眼就会觉得不太一样,细细品味后,又会衍生出更多的不同。那天在德里郊外一个度假村的花园里坐着等开晚饭,游泳池边有4-5个男孩女孩为客人们表演舞蹈、乐器和歌唱。据说他们来自克什米尔地区,看着有些吉普赛人的意思,这时花园里没什么客人,这些15-16岁的少年们更像是开心的自娱自乐。这场景让人忽然想起他们的北方邻居尼泊尔,那个物质还不太丰富但快乐着的民族。于是,通往尼泊尔的记忆大门再次徐徐打开 。

尼泊尔喜马拉雅雪山下的

加德满都杜巴广场上的寺庙

放学后的孩童

飞往尼泊尔加德满都的南航航班,预计在当地时间晚上10点半左右降落。加德满都,这座并不发达甚至有点乡镇味道的城市,究竟会以什么样的面貌迎接我们呢?临行前看了许多资料,也做了很多假设,如破旧的航站大厅、拥挤混乱的秩序、从机场出站后所面临的叫出租车问题等等。但反过来想想,这毕竟是人家的首都机场,再混乱也不至于会出什么危险吧!

素陶之乡提米小镇

躺在长凳上休息的女子

正胡思乱想着,飞机已开始下降。但随着飞机高度的不断降低,机翼底下却还是只有小萤火虫般的灯火,而且亮光并不成片,分布较散但又比较均匀,甚至看不到连成直线的道路灯光。真怀疑飞机是否会落错地方,但如果是农村,又哪来如此大面积的灯火,尽管像萤火虫。

如果你完全抛开这些担忧,给人的实际感受便是:夜晚的星空下面有一大片草地,上面布满了散乱的蜡烛,星星点点,烛光摇曳。此刻我们的飞机更像是一只扑向烛光的大鸟,曼妙无比。如此这般的美妙瞬间,突然间就会有一阵小小的激动。

充满生活气息的加德满都早晨

加德满都的一场婚礼

实际上也正是如此,无论机翼下的城市是好是破,一切都取决于观望者的心态,以及对一个国家、一个民族、一种文化的不断认识和认同感。这一点,在我们接下来的旅行途中不断地得到了验证。

家门口的告别

帕坦杜巴广场里闲坐的妇女

由于抵达加德满都已是半夜,而机场除了看似不太靠谱的“野车”外,已很难找到正规出租车,况且司机为了走近道而抄了一大段破落不堪、周边黑漆漆的小路,这与通常所想的连接机场的快速、干净的大马路简直是天壤之别。于是,从机场前往酒店这一路便成了一段惊险的旅程,我们甚至开始思考应急对策,而这时,车却稳稳地停在了位于小巷深处的一栋传统老建筑面前 --- 酒店到了。显然,这次又是大家想多了。

巴德岗杜巴广场

在寺庙边玩耍的孩童

第二天早晨,阳光斜着射进窗户,照在古老的红砖墙上,显得几分诡异。在略显宗教气息的早餐室里,服务生送上了我们在异国他乡喝到的第一壶玛莎拉奶茶。而此后的每一天,甚至是每一餐,都有令人惊喜或回味的地方。

屋顶上长着草、有着寺庙一样感觉的酒店

照射进酒店里的阳光,非常的尼泊尔

强烈的光照和艳丽的色彩

如果说,尼泊尔之行是以惊险为开端的话,后面很快变成了大自然与异国文化体验度假之旅了。这里浓艳的色彩、从加都到博卡拉延绵不断的喜马拉雅雪山、具有穿透力的阳光、博卡拉湖泊乡村的溪流、雪山下的村庄;餐馆里夸张的博卡拉烤鸡、带着蒜味的馕;还有杜巴广场上的石塔和庙宇、身着漂亮校服的学生、溪边的洗衣女、热心的出租车司机、为我们煮奶茶的老祖母;以及我们坐在半坡上,就着美丽乡村和远处喜马拉雅雪山风光的早餐等等,这一切的一切都令人难以忘怀。

河边洗衣服的妇女

阳光灿烂的休闲时光

要是用带点宗教意味的话来说,所有这些美好的记忆,均源自于最初那片迎接飞鸟的烛光所带来的那份感动!

藏传佛教

寺庙外当地妇女

贴士

我采集了关于尼泊尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。特别提示:10月份之后至来年4月份雨水较少,可以更容易的观望雪山风光

除此之外,我还提到了...

尼泊尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2016.09.20

雪山冰川 湖泊 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多尼泊尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 湖泊 摄影 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 湖泊 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博