在零下33度的哈尔滨狂欢

冰雪大世界 中央大街 中国莫斯科

哈尔滨

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 哈尔滨 > 在零下33度的哈尔滨狂欢
貓火火
订阅

貓火火,亲子图书【爸爸去哪儿】插画作者,中国民俗摄影家协会会员,携程、五洲图库签约摄影师,百度旅游特邀行程规划师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

哈尔滨这座冰城,曾经几度想要涉足,却因为自己是个非常怕冷的人所以一直不敢去。终于在去年年底和朋友结伴前往,去看冰雪大世界,为的是感受下壮观的冰灯和零下那么多度到底是什么感觉!

整座城市都笼罩在冰雪之中,冰灯游园会、冰雪大世界、太阳岛雪雕艺术博览会,近150天的超长滑雪期……这里的年轻人还会在冰雪节期间举行冰上婚礼,非常浪漫,这个寒冷地带,早就被这些流光溢彩的景象打扮地热情温暖。

圣索菲亚大教堂夜景 貓火火/摄

小伙伴四人哈尔滨之行,只要穿戴齐全其实不会很冷。 貓火火/画

中央大街感受"东方莫斯科"

人们称这里是 "东方莫斯科",建筑风格中西合壁,圣索菲亚教堂、尼古拉教堂、俄罗斯木屋、歌特式楼宇、中央大街……特别是教堂,对于这种建筑我尤其钟爱,它们有丰富的色彩和古老的设计感,不禁感叹建筑大师们的智慧。

圣索菲亚大教堂 貓火火/摄

中央大街 貓火火/摄

中央大街 貓火火/摄

中央大街全长1400米,散步前进大概只需要半小时就能走完整条街道。它始建于1900年,建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格共71栋。而据说最值钱的是地上这些厚厚的方砖,式俄国工程师科姆特拉肖克在1924年5月设计和监工完成的。铺路用的方块石为花岗岩雕铸,长18厘米宽10厘米。

中央大街古老历史的方砖 貓火火/摄

冬季的中央大街上还有冰雕,这个温度非常适合保存。 很多冰雕都打起了广告,真是地方特有的传播方式。

和中央大街同样著名的马迭尔冰棍,并不需要特别寻找,门口排起了厚厚的队伍,还没买到冰棍都要冻成冰棍了。

哈尔滨啤酒冰雕 貓火火/摄

中央大街上几乎人手一根马迭尔 貓火火/摄

中央大街上几乎人手一根马迭尔 貓火火/摄

冰雪大世界里 感受零下33度的哈尔滨

冰雪大世界是一生至少要看一次的冰雕展,当掀开那道厚厚的门帘时,"哇塞"这种超赞的感觉真是脱口而出,冰雪的国度,真的犹如童话王国般身临其境。这一天的气温是零下33度,哈尔滨最冷的一天,但冰雪大世界里依然非常热闹。最好看的时间是傍晚,各种霓虹灯闪耀的时候,才是最动人的时刻。

貓火火/摄

貓火火/摄

貓火火/摄国

际冰雪节从年底一直持续到第二年2月,意味着新年、春节、元宵节、滑雪节这四个哈尔滨重要的节庆活动都会在这举行。冰雪节时,哈尔滨的街道广场都张灯结彩,各种冰雪主题活动都会在银白色的世界里有声有色地开展,哈尔滨变成了硕大无棚的冰雪舞台,每一个来到这里的人都可以尽情狂欢啦!


貓火火/摄

PS:

冰雪大世界票价成人300,学生160 ,团购是280每人。还有在中央大街发车的,车费是30来回,时间固定是2小时,可以在他们这坐车也可以在他们这里买票坐车一起。当然你也可以乘坐公交车。

公交:可乘坐552路、551路、346路、212路、211路等公交在太阳岛道口站下车即可。
自驾:哈尔滨冰雪大世界位于松北区太阳岛西侧。距离松花江公路大桥行驶3.3公里,在松花江公路大桥右后方转弯上匝道,沿匝道行驶240米,直行;行驶860米,到达哈尔滨冰雪大世界。

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:貓火火 更新:2016.03.31

节庆典礼 冰雪 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 冰雪 风情街 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 冰雪 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博