潜水天堂 我的诗巴丹

潜水 仙本那 马布岛 uncle chang

马来西亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 马来西亚 > 潜水天堂 我的诗巴丹
Luffy
订阅

是独行侠也是狂欢者,从山林的寂静到城市的喧嚣,每天都有新的力量去梦想。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

没有想过有一天会在海里游泳,
没有想过和海龟、鲨鱼亲密接触,
没有想过毕业后考的第一个证书是潜水证,
没有想过OW之后继续AOW,
惊喜,总是在冒险的旅行中出现。

诗巴丹留下我的足迹

海底潜水,有点鱼的感觉。

Luffy/摄

不会游泳 先学潜水

决定潜水的过程是复杂的,因为我不会游泳,在心理上这是一个挑战。

事实上,在ow课程开始之前,我在一次浮潜中差不点挂掉,在船上水从鼻子耳朵里一直往外流,我在想,最危险的状态不过如此,既然体验过更要坚持学下去。

离开mabul的时候,我拿了ow 和aow 两个潜水证,在离开的时候险些留下泪水,还念这短暂却印象深刻的日子。

带了武夷山的水仙,在海边喝茶很奢侈。

15天的潜水之旅,正常费用在人民币10000左右,但因为行程变动,重新定了机票,还有路上七七八八买了一堆东西,结果超出预算很多。不过,路上所有的行程都是如此开心,充满惊喜,预算多花了也没有太多后悔,只是有点心痛。

用一些快乐的记忆来填充,这是一段值得的旅程。

海底世界的生物,总是那么美妙,开启的是另一个世界。

Luffy/摄

在诗巴丹第三潜才看到杰克风暴 ,春节期间去这里潜水,能看到什么完全看运气,我的还不错。

Luffy/摄

诗巴丹的第一潜过深了,狼群在我们头上旋转,看不太清,不过能遇到已经是幸运日。

下面的小鲨鱼

关于ker 和ow

在仙本那uncle chang的小码头遇到ker,她到小镇上买一些水果吃。和她闲聊过程中,得知ker来自德国,一家人都爱好潜水,所以毕业之后就开始了知己的教练生涯。ker和我说,每一次潜水就是一次新的冒险,所以她喜爱这份工作。我听过之后,大为感动,就临时觉得上她的课。她很开心地竖起大拇指说“德国人代表品质,你的选择是正确的”。在ker 的介绍下,还认识uncle chang,就是潜店上面的那个logo。

偶遇uncle chang  

ker 也是一个挺好玩的人,只是在教课时超级认真。

ker的搞怪造型  

ker 是一个相当认真的教练,必须在潜水之前做游泳和10分钟海上漂浮的测试,选择的日子是大年30。而且书本和影像资料学习过程中也极为认真,有一次我自行做了考试题,她很不放心,直到我答对了所有问题她才放心地说这个章节你可以不听讲解。在她的指导下,我高质量完成了所有课程。
生活中的ker是很随和的人,喜欢抽烟、喜欢吃甜食,还养了一只毛。吃早餐的时候,ker的猫就跑来喝水,一点不认生。

Ker的小猫,怀孕了,跑到我的杯子面前喝水。

和我一起上课的还有一对马来情侣,人特别好,短短的几天已经成为朋友。最让我感动的一件事情是他们对龙虾过敏,却买了两只给我和ker吃。

通过考试后,我们在船上开心的拍照。

请我们吃的龙虾

奶油螃蟹

关于Han 和Aow

第一次遇到han,他满脸疲惫地和我确认是否选择ker做教练,怕我英文不好,我说确定,当时我有点担心,我这样直接拒绝教练他会不会不开心。

过年的前一天晚上,han跑过来丢给我一瓶酒,让我晚上参加他的party,喝了一夜酒,我们成为了朋友。

夜潜归来,我们都很开心。

han的生日蛋糕

春节,当地还保留着舞狮点睛的环节,很有氛围。

后来才知道,han的只有22岁,只是看上去老了些,因为来到这里的中国学生普遍找他来教,所以每天都很忙碌,特别是春节期间,华人教练都回去过年了,只有他一个懂中文的留守。

如果说ker代表了严格一派,han便是很轻松的教课氛围,我们像游玩一样完成了aow。

从中性浮力、夜潜、深潜、方向指引、找寻失物,他一直对我很照顾,把新的bcd拿给我用,还将指南针借给我玩了好几天。

落日的黄昏,我们最喜爱在这里吹海风

离开了,眼泪在眼圈里打转,说等我下次再去,我一定要再去。

马来西亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Luffy 更新:2016.03.31

其他休闲 潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马来西亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 其他休闲 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博