厦门之夏 倾情鼓浪屿

胶片漫游鼓浪屿 记录最为真切的美好与感动

厦门鼓浪屿

首页 > 文艺范 > 目的地 > 厦门 > 厦门之夏 倾情鼓浪屿

自媒体生活家,百度旅游达人,乐途旅游专栏作家。 一个对旅行有无限热爱的吃货,望步履不停,永记初衷

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“我宁愿坐在一只南瓜车上,独自拥有它,也不愿意和人一起挤在天鹅绒的垫子上。我宁愿坐在一辆牛车上,自由地来去,也不愿意坐着花哨的游览车去天堂,一路上呼吸着污浊的空气。”——《瓦尔登湖》

厦门,一个让我心心念念的地方,这2个字在心中百转千回多久,似乎已经被赋予了某一种含义。也许在现如今,厦门已经变成所谓的“小清新”圣地和每逢节假日的人山人海,但是在心中那份过去的美好令我难以忘怀,多年后回想当时的时光,那些美景扔历历在目,并不会因为时间而显得陈旧,却因为时间的流逝而历久弥新。

路边随拍花一朵 摄影/麋鹿

漫步厦大,忘却时间

大学,那个已经被记忆封存起的地方,那个我远离多时却又让我分外想念的地方。厦门大学,这座被誉为中国最美校园的高校,带我回到了那个许久未见的老时光里,让我找回了逝去已久的温情。

漫步在厦大,那些古老的教学楼带着几许沧桑的颜色,很羡慕这些莘莘学子可以在如此美好的校园中度过他们的4年大学时光。厦门大学也已经成为了来到厦门不可不去的景点,而景点终归是景点,对于其他人来说并没有什么特殊的含义,而对于我,这里更像一个老朋友,书写着属于我和他们的故事,我的过去时和他们的现在时。

校园的时光对于很多人来说都是美好的回忆,只是当时不知珍惜时光宝贵,挥霍了大把时间,匆匆毕业,回首往昔,留下的尽是遗憾。在如今的时光,甚是怀念。

厦大之行也小小弥补了我的缺憾,让我更加珍惜时间,珍惜所拥有的美好。

随拍小花 摄影/麋鹿

高墙垂柳 摄影/麋鹿

厦大黑天鹅 摄影/麋鹿

宿舍的走廊深邃悠远 摄影/麋鹿

倾情鼓浪屿,悠游好时光

鼓浪屿,现如今已经沦为烂俗的景点之一,可这个地方曾经也非常美好,不只是因为文艺和清新,而是因为这里的积淀和沉静。如果耐心品味,你会发现这里的美还是一如往昔。

海上渡轮 摄影/麋鹿

在初秋的10月,我们来到向往已经的鼓浪屿,并没有因为游人如织而打扰了我们漫游的脚步和心情。这颗随遇而安的心,带着我们一路前行,去寻找属于这里最为美好的风景。

曾经的内厝澳码头现如今已经很少有人会通过这里登岛,这里已经是给厦门本地人开的小后门。如果来到鼓浪屿可以从内厝澳下船,因为这里没有游客,更加安宁,更加符合鼓浪屿的气息。

岸上的木船 摄影/麋鹿

那些绿装点着风景 摄影/麋鹿

绿色是装点风景的最佳颜色,因为绿色代表着生气和希望,让人感到无限的包容和开放。在鼓浪屿并不缺少这样的景色,只要你愿意多为这些风景而停留,它便是属于你的独家记忆。

古宅花一朵 摄影/麋鹿

一盆盆绿油油的绿植 摄影/麋鹿

一个人是一座岛,这美丽的小岛矗立在大海的中央,引人来往停留。而我,只是那匆匆过客里的一名。很多人来了又去,这里依旧不缺少人气,看着这些曾经的照片,回想那段不算遥远却恍如隔世的时光,令我无限遐想,它是我最对这里最宝贵的记忆。而无论何时,再到鼓浪屿,那些片段还是不住地覆盖了我对这里的体会和感受,所谓一见钟情终难忘,也许就是这个道理。龙头路上的店有很多还是当年的模样,也让我有些许欣慰和感动。这么多年过去了,我还是我,鼓浪屿也许不是曾经的鼓浪屿,可是在我心中,那些美好是会永记于心,如刹那般永恒。

一个人是一座岛 摄影/麋鹿

鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:穿秋裤的麋鹿 更新:2016.03.31

文艺范 海滩海岛 名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 海滩海岛 名校 灵感

发现更多灵感 文艺范 海滩海岛 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博