箱根温泉:泡在温泉之乡

日本 箱根 温泉 大涌谷 芦之湖 裸泡

日本箱根汤本温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 箱根温泉:泡在温泉之乡
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

日本素有“温泉王国”的美称,频繁的地壳运动造就了日本从南到北遍布着星罗棋布的温泉,温泉看似雷同,却因地而异,每个地方的温泉都有其各自的气质饱含其中,比如说北海道的登别温泉滚滚热汤如坠地狱,九州的别府温泉雾气缭绕好似仙境,伊豆的热海温泉可以眺望太平洋的美景,神户的有马温泉彷如置身于宫崎骏动画片里的小镇,如果说到知名度最高,窃以为要属箱根温泉。

“国立公园” 赏不够秀丽风景

大涌谷的云烟缭绕

村上春树在其小说里,时常会提到从东京驾车就去了箱根,我想箱根的温泉怕是让大文豪对箱根着迷的原因之一吧。

温泉,是我去箱根的最大期待,当然温泉要晚上泡才更适宜,那么白天可以看看箱根的美景,除温泉著称世界之外,箱根还享有“国立公园”的美称,远眺富士山,泛舟芦之湖同样是箱根的代表性名片。

天气好的时候,可以在大涌谷远眺富士山,听说大涌谷以前叫“大地狱”,因为放眼一看,绿树环抱的箱根,惟独此处山体裸露,岩缝间不断喷出地热,大量的硫磺蒸气将泉水烧的滚烫、沸腾,后因明治天皇摆驾此处避嫌改名为“大涌谷”,如其名,一个不断涌出水蒸气和火山瓦斯的地方,地壳裂缝中不断冒出着火般的烟雾,云烟缭绕,仿若仙境。

黑色温泉鸡蛋

黑色温泉鸡蛋是大涌谷的名物,说可延年益寿,明知是噱头,却忍不住跟风,五个鸡蛋500日币,来此的游客几乎人手一袋,趋之若鹜,游客们皆吃得满心欢喜,仿佛几枚鸡蛋吃下去,立马有很多元气滋养出来,没有人会抗拒一个听上去很美的解释。

芦之湖的湖光山色

芦之湖,是个因火山活动而形成的火山湖,堪称箱根最迷人的旅游景点,湖面微平如镜,山色丹青如黛。

芦之湖的猫咪营业部长

最抢镜的要数在湖边慵懒午睡的几只猫,眯着眼睛,特别享受。仔细一看猫的脖子,赫然挂着“营业部长”的职称,不禁肃然起敬:你好,猫咪营业部长。

箱根海盗船

在芦之湖不能错过的是乘坐海盗船,卡通造型的海盗船深受游客喜欢,湖山相映,水秀天蓝,满眼皆是赏心悦目景色。

日式温泉旅馆,体验露天裸泡

日式温泉酒店

来箱根,一定要找个日式温泉旅馆,充满和风的日式温泉旅馆,是感受日本风情的最好体验之一。房间的地板是和式的榻榻米,没有床,壁柜里放有代替床的日本传统被褥,晚上服务员会在榻榻米上叠好被子供客人使用。

露天风吕

温泉旅馆里大多有正宗的日式温泉,露天的那种被称为露天风吕,换好浴衣去温泉,日本泡温泉与国内有一最大不同,是裸泡,全身脱光光,一丝不挂,当然男汤女汤分开,男女混浴的现象虽不至于消除,但已不多见。

在这里换好衣服,一旁的淋浴处洗净身体后才可进入温泉

如今国内也兴盛起一股温泉之风,很多酒店都有温泉,排场浩大,这个池那个池,品种繁多。相比较而言,日本的温泉酒店显得非常朴实,通常一个温泉酒店只有男女各一个露天风吕,但一定会伴随好的风景,温泉的品质也有保障,因为在日本,对于温泉是有法律定义的,只有达到规定参数的,才可称为温泉。

日式温泉

洗净身体后,迈入温泉,冰冷的身体一下子温暖起来,所有的细胞像是从倦怠中苏醒,日常的疲惫点点散去,而温泉水的惬意阵阵袭来,什么都不需要想,只是闭上眼睛,时光仿佛因此停滞,窗外,美景相伴,空气新鲜,沁人心脾。

温泉,像是被植入后每逢冬天便会伺机发作的瘾,忘不了并且沉迷它的温暖四溢,如果你和我一样在冬天会犯温泉瘾,不妨去湖光山色皆有的美丽温泉之乡——箱根去享受,哪怕是片刻的一抹冬季奢华。

箱根汤本温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2015.11.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

官方微博