趁时光正好 去一趟库布其沙漠

金海 沙漠越野

鄂尔多斯库布齐沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 趁时光正好 去一趟库布其沙漠

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

库布其沙漠,位于内蒙古中西部地区,西起乌海市,东至托克托县境内,为一狭长沙漠地带,绵延数百公里,纵穿鄂尔多斯高原,终年干旱少雨,人烟稀少,是户外徒步和自驾穿越的好去处。

库布其的美,是那种安静到极致的美,在这里完全就是与世隔绝的,经常一整天都听不到什么声音,除非是有风刮过,耳边才会有呼呼的风。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

我第一次到达这里的时候就已经被深深的感染到,虽然那一次的行程比较仓促,不过还是相当有意义的,我们是在参加一次沙漠公益活动。近年来到沙漠的人开始渐渐的多了起来,所以在沙漠深处的道路两旁被随意丢弃的垃圾也是越来越大,对环境造成了一定的影响。

摄影/行者武子

沙漠里的气候还是相当的干燥,最好的季节就是春天和秋天,这个时候相比夏天没有那么炎热,相比冬天没有寒冷,在夜晚经常可以看到满天的星星,仿佛置身于银河系之中。

当然,最令人向往的大概就是沙漠越野。沙漠的腹地是没有路的,而且经常因为风的影响沙丘也会随之变化,晚上的时候还是好好的一座沙丘,早晨起来可能就已经改变了方向,所以在沙漠越野的时候还会存在很大的难度。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

摄影/行者武子

沙漠里的温差很大,昼夜最多可差20度,所以一定要做好防寒保暖的准备,另外,由于气候干燥,也必须准备防上火。

摄影/行者武子

如果你也想一睹沙漠的风采和魅力,那就出发吧。自驾车行驶至包茂高速公路响沙湾附近,会有路牌提示,之后转向沿黄公路,一路向前到达恩格贝,也可以欣赏路上的美景。

库布齐沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2016.03.30

自驾 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多库布齐沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 自驾 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 自驾 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博