云台山:古寺青灯,万善齐修的禅意

河南 焦作 云台山 万善寺 寺庙

焦作云台山

首页 > 庙堂 > 目的地 > 焦作 > 云台山:古寺青灯,万善齐修的禅意
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

古寺与名山,是另一番珠联璧合的相得益彰。
年纪很轻的时候,我不太喜欢寺庙的香火,觉得烟火缭绕的呛人,随着年纪渐长,反倒对寺宇以及寺宇的香火,有着一层禅意的感悟,寺庙,多建于隐静的山林,安幽的环境有助清修,给人静心思考的空间和契机。

清幽步道

万善寺,始建于明代万历年间,有万法归宗之意,在岸上服务区乘车去万善寺,很近,5分钟左右就到了,入寺,便可看到一条长长的林荫道,寂静清幽。

青山中的万善寺

走过林荫道,遂见古寺环抱于青山之中,寺门前的一对石狮庄严威武,寺庙不大,大雄宝殿、天王殿、配殿环顾一圈,一目了然。

寺前石狮

石狮子历来被视为吉祥之物,通常庙堂官衙豪门大门前,都会放一对石狮子镇宅护卫,万善寺也不例外。

天王殿

这里煞是安静,没有人推销没有僧人向你推介什么开光法器,来去间无人打扰,更多的回归了寺宇所应有的朴质。

祈福

有香客虔心上一柱香,双目微闭,双手合十,对着大雄宝殿唇语间念叨着什么,这是他与佛祖间的对话吧。

平安绳

祈愿平安的红绳子在寺内的石柱上随风飘荡,其实大多数我们的希求质朴而简单,不需要什么大富大贵,身体健康,一生平安,足以。

铭记一份善意

因为喜欢万善寺的安静,原本半小时就可逛完的景点我们呆了一个小时,品味一份佛前难得的清静。佛门里讲“万善同归”,与老子《道德经》里的行善劝善不谋而合,做一个内心善意的人,修心澄净,待人真诚,花一点时间,感知自然,与自然为善,这是我在万善寺所感悟的禅意。

云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2015.11.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博