陶斯小镇,美国千年印第安村

美国 印第安人 陶斯镇 陶斯广场 洛斯里奥斯河 美洲驼

美国新墨西哥

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国 > 陶斯小镇,美国千年印第安村
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从陶斯村向西南行驶三英里便是陶斯镇(Taos),小镇开始于1615年,是西班牙人最早在美国的定居点。土胚结构建筑风格从陶斯村延续至此,并且在西班牙亡灵艺术品的点缀下更显活泼起来。

摄影/蘑菇张

这里是美国人的度假胜地,从进入小镇开始,户外装备商店、墨西哥餐厅、印第安艺术品商店便密密麻麻的出现在街道两边。人们不再为生计而担忧,到处都是充满活力的游人。

摄影/蘑菇张

沿着基特卡森(KitCarson)路向西走,穿过十字路口便来到了陶斯广场(Taos Plaza),迷路一点也不可耻,随便转入一条小巷,钻进一家酒吧,叫一杯莫吉托酒,在微醺中听墨西哥驻唱女歌手一首轻柔的爵士,这是陶斯镇夜晚的正确打开方式。

摄影/蘑菇张

穿行,沿西南方向的山间公路来到陶斯牧场(Ranchos de Taos),土胚结构建筑朴素且神秘,刚下过雨,地上的积水掩映出阿西西的圣弗朗西斯科大教堂(SanFrancisco de Asis Mission Church),世界文化遗产,1772年开始,耗时45年完成建筑,这是早期西班牙人在美国修建的最美建筑之一。同陶斯村的圣格诺尼莫教堂有些相似,但是更加雄伟跟壮丽,钟声响起,白色拱门静默,十字架闪着光,鸽群飞过。

摄影/蘑菇张

即使在充满历史印记的城市,度假的人们也从来未曾放弃钟爱的户外运动事业,继续向西南穿行一英里,漂流教练布鲁斯(Bruce)早已经在游客中心等候多时。详细讲述安全事宜后,探险开始,在奔腾的洛斯里奥斯河(Los Rios River)水之上,我和这片土地产生共同的律动。

摄影/蘑菇张

“那里是土著印第安人画在石头上的图腾”,顺着布鲁斯手指的方向,丛草掩映下的太阳神图案出现在眼前。野鸭、美洲鱼、加拿大雁,依次经过眼前,路过岸边两只野牛,“他们在做什么?哦,这是爱啊!(This is love)”,布鲁斯调皮的喊道,大家会心一笑,在陶斯的土地上,一切事物都以最自由的方式生活着。

摄影/蘑菇张

漂流之外,若是选择用徒步的方式丈量这里的土地,那么不妨带上美洲驼(Llama)一起出发吧。这些原产于南美洲的家畜,对于人类有种特别的亲近,他们喜爱在充满“食物”的山中散步,并径直踏过矮木丛来清理皮毛并。美洲驼具有非常独立的思考能力,并且对一切事物保持高能的好奇心。如果不想负重徒步,那么就把行李交给他们好了。

陶斯附近有很多可以预定的美洲驼徒步(Llama Walk)路线,从2英里到11英里不等,包含野餐。短短的旅程便可以同美洲驼建立紧密的关系,秘诀就在于,同它们问好的时候不要用手摸头,而是等待它好奇的将头伸过来在身上闻的时候,作为回礼也认真去闻它的味道。

新墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2016.03.09

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博