马累 全球最小也是最美首都

马尔代夫 马累 全球最小首都 珊瑚礁国 岛国

马尔代夫马累

首页 > 城市观光 > 目的地 > 马尔代夫 > 马累 全球最小也是最美首都

摄影师&携程旅行家,chinafunk媒体!携程攻略社区新媒体经理 微信515647703 行走丽江+马尔代夫10+个岛

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

马累Male是马尔代夫的首都,也是世界上最小的首都之一,小得没有自己的飞机场。不得不说,独立于小岛上的各色岛屿度假村,虽然有蓝天有碧水,但是缺少马尔代夫的生活气息。

摄影/摄影师one

摄影/摄影师one

整个马尔代夫全由海岛组成,走出度假村,就要靠快艇或海上飞机。喜欢热闹的,自然要到马尔代夫的首府马累岛去。乘30分钟的快艇至马尔代夫的首府马累岛。在这里可以游览清真寺、繁忙的港湾市场,以及在小街上商贩的零售店和纪念品店购物。

摄影/摄影师one

摄影/摄影师one

马累岛上是找不到提供夜生活的场所的。但毕竟岛上人口众多,太阳下山后气温舒适,所以晚上并不会死气沉沉。马累人很喜欢人约黄昏后,三五成群地在街上走来走去,特别是滨海大街和Majeedee Magu街,是他们外出散步的主要场所。

摄影/摄影师one


马尔代夫位于赤道线上,属热带海洋性气候,受季风影响,四季温暖,湿度较大。但是马尔代夫日夜温差不大,基本上全年皆适合观光旅游。马累最宽的一条马路就是沿江路,两辆车可以并排通行。岛上的小巷子更是窄窄的,人们最主要的交通工具是汽车和摩托车,几乎家家门口都停着几辆。飞驰而过的摩托车让人想起中国广州,可这里绝对闻不到废气味,摩托车上的驾车人自然无需头盔和口罩。

摄影/摄影师one

摄影/摄影师one

马尔代夫是个伊斯兰教国家,所以还有一些与伊斯兰教有关的节日,比如:圣纪日,在伊斯兰教历的第三个月的第十二天,是穆罕默德诞辰纪念日;升天节,在伊斯兰教历的第七个月的第二十七天,是纪念穆罕默德从麦加旅行到耶路撒冷并在那里升天的节日;祭礼节,在伊斯兰教历的第十二个月的第十天到第十二天,信徒们虔诚地向安拉献祭,赞美安拉的崇高与伟大。

摄影/摄影师one

摄影/摄影师one

海边散靠着一些富人的游艇, 马累最美丽的地方就是海边,晚霞很漂亮。洁白的珊瑚砂形成的沙滩,水中的珊瑚礁五颜六色,成群结队的热带鱼,成人小臂长的海参真美。

摄影/摄影师one

摄影/摄影师one

马累

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师one 更新:2016.03.15

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马累的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博