西藏昌都

走 去意大利的广场上逛一逛

威尼斯广场 西班牙广场 君主广场 米开朗琪罗广场 奇迹广场

首页 > 时代地标 > 目的地 > 意大利 > 走 去意大利的广场上逛一逛
萃萃

新疆姑娘,爱好旅行和吃喝,擅长编故事,有怪力,会特技,认为宇宙中最适合自己的职业是作一名动物饲养员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

意大利的广场那么美,坐在广场上晒晒太阳看看鸽子都会很开心。意大利的每一座城市都至少有一座广场。广场是意大利人群体生活的核心地点,人们在这里约会、散步、举办活动、开设集市;广场的周围常常有着这座城市的地标性建筑,还有各色商店、餐馆和咖啡馆。今天我们就挑选一些意大利具有代表性的广场说一说。

罗马 威尼斯广场

威尼斯广场 摄影/Cirilla-ENIT

威尼斯广场是意大利举行各种国家庆典活动的地点。广场上那座白色雄伟建筑"维托里奥·埃马努埃尔二世纪念碑"属新古典主义风格,是为纪念维托里奥·埃马努埃尔二世和意大利独立而修建的,又名"祖国祭坛"。面对纪念碑,右侧是威尼斯宫,一座文艺复兴时代早期的建筑。纪念碑的左边矗立着建于公元110年的图拉真圆柱,用以纪念图拉真皇帝在达契亚所取得的胜利。纪念碑的右边有两条石阶通往坎皮多利奥山丘,分别指向建于公元5世纪的圣玛莉亚阿拉科埃里教堂和坎皮多利奥广场。

西班牙广场

西班牙广场与喷泉 摄影/Michael-环意

西班牙广场从17世纪以来一直是罗马文化和旅游的中心地带。广场上具有艺术特色的西班牙台阶广为人知。时装设计师们常在这里举行时装展示活动。西班牙广场也是罗马最繁荣的商业中心,靠近艺术家集中的地段。西班牙台阶前是破船喷泉,对面是繁华的商业街,高级商店林立。

佛罗伦萨 君主广场

领主广场 摄影/Michael-环意

君主广场又可以称为领主广场,因为周围的精美建筑而被认为是佛罗伦萨最漂亮的一个广场。广场上有许多大型雕塑,勘称露天雕塑博物馆。广场上有著名的雕像"海神喷泉",喷泉水池正中央,海马拉的双轮战车上立着巨大的白色海神像,四周围绕着仙女。广场四周是造型朴素的历史建筑,东南角的旧宫雄视着广场。

米开朗基罗广场

米开朗基罗广场 摄影/Michael-环意

米开朗基罗广场是欣赏佛罗伦萨风光,尤其是黄昏全景的绝佳地点。广场位于一个小山坡上,站在这里,阿尔诺河、圣母百花大教堂、乔托钟楼等尽收眼底,整个佛罗伦萨一览无余。广场中央是一座米开朗基罗《大卫》青铜雕像复制品。

从米开朗基罗广场看佛罗伦萨夜景 摄影/Cirilla-ENIT

比萨 奇迹广场

奇迹广场原名主教座堂广场,是比萨的精华,意大利著名诗人邓南遮把这美丽的广场改名为奇迹广场。一组雄伟的白色大理市建筑坐落在奇迹广场上:主教座堂、洗礼堂和比萨斜塔(钟楼)。奇迹广场很早就是比萨的宗教活动中心。

威尼斯 圣马可广场

圣马可广场 摄影/ENIT

圣马可广场是威尼斯最著名的广场,这里的艺术氛围是世界上其他任何一个广场无法比拟的。从古至今,这里一直是威尼斯政治、宗教和日常生活的中心,几百年来举办过斗牛、处决、庆典、游行、狂欢等各式各样的盛大活动。广场四周的建筑都是文艺复兴时期的精美建筑,还有各种高档店铺和咖啡馆。广场的一侧是圣马可教堂,融合了东西方建筑的特点:拜占庭风格、哥特风格和东方风格融为一体。

米兰 主教座堂广场

主教座堂广场和米兰大教堂 摄影/ENIT

主教座堂广场是米兰市民的活动中心,重要的活动都会在这里举行,今年米兰世博的开幕式演出也是在这里。广场中间有意大利国王埃马努埃尔二世的骑马铜像,无数的鸽子在广场上悠闲踱步,任人喂食观赏。广场旁耸立着人尽皆知的米兰大教堂,不远处还有埃马努埃尔二世长廊,这一带商店林立,是米兰的商业中心。

lisinopril vs thiazide http://lisinopriland.net/vs/thiazide lisinopril vs thiazide
bystolic coupon generic bystolic bystolic
意大利 时代地标

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萃萃 更新:2016.03.30

萃萃

新疆姑娘,爱好旅行和吃喝,擅长编故事,有怪力,会特技,认为宇宙中最适合自己的职业是作一名动物饲养员。

+1

已经表过态了

感谢灵感好文
没有帮助
没有启发灵感

鏇村鎰忓ぇ鍒鐨勭伒鎰

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

鏇村 鍦版爣寤虹瓚 鐏垫劅

鍙戠幇鏇村鐏垫劅 鍦版爣寤虹瓚

新浪微博 豆瓣 QQ空间 腾讯微博
Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>