金陵之秋 一座城的雅韵时光

南京 秋景

南京

首页 > 文艺范 > 目的地 > 南京 > 金陵之秋 一座城的雅韵时光

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从古时起,就有人感叹“夜泊秦淮近酒家”
也有人迷恋“乌衣巷口夕阳斜”
仿佛南京这个江南的古都天生就适合吟诗作对,时光流转至今,待到满城尽是梧桐落叶,这份雅韵之味更浓。
这些洋溢着情怀的地方,遍布了金陵的各处角落。

明孝陵的神道

某一天,忽然想起的曾经:
先锋书店的灯还亮着,
模范路尽头的火锅店还不时飘着香味,
灵谷寺的钟山响了,
钟山的法国梧桐落满了一地,
站明孝陵红墙前的你,很美。
念念不忘秋日的金陵,便因为这个忽然的想起,成为了现实。

钟山的梧桐大道

秋日南京,
一座城的雅韵时光,
一草一木的表情,
一明一暗的惊艳,
那就去南京赴一场秋的约会吧。
从常州到南京,火车不过几十分钟,出了南京站坐地铁1号线,很快就可以到新街口,今天入住这里的7天优品南京新街口地铁站酒店,作为一个旅游体验师,各种类型的旅行和酒店,都是一个体验的过程。作为一个个人的旅行,我还是会选择性价比高,交通相对比较方便的地方。

【明孝陵】

   起了个清早,赶上了明孝陵的一缕晨光。从酒店至明孝陵,只需步行几百米至新街口地铁站,坐地铁2号先4站至苜蓿园站即可。明孝陵,是明太祖朱元璋与其皇后的合葬陵墓。因皇后马氏谥号“孝慈高皇后”,且奉行孝治天下,故名孝陵。600多年,历经沧桑,屡遭战火破坏,但主体依旧保存完整,历史风貌依旧。
     晨练的人已经归来,大金门位于下马坊西北750余米处,是孝陵的第一道正南大门。


神道是明孝陵的一道特色,尤其是路两旁的石像,不同的石像代表不同的意思,整个神道因为这些石像,显得有更为特别的味道。


阳光透过树叶,照在红墙上,形成斑驳的树影,星星点点,都说光影是魔术手,一幅幅画卷就这样天然而成。


【灵谷寺】

灵谷寺,位于南京城东郊钟山东南坡下,是金陵三大寺之一,现由寺庙建筑、国民革命军阵亡将士公墓和灵谷公园组成,笼统地将这片地区称为灵谷寺,现为南京钟山风景区灵谷景区组成部分。


无梁殿是灵谷寺的一个亮点。
无梁殿形制高大,全用砖砌,不用寸钉片木,故又称无梁殿,为国内现存同类建筑中时代最早、规模最大的。


你远远得走来,就这样,静静的。


这个栏杆边,少了些什么,
我想,应该是两个背影。




南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2015.12.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博