和歌山市的活名片 猫站长们的日常

日本 和歌山市 电铁公司 贵志站 猫站长 小玉 二玉

日本和歌山市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 日本 > 和歌山市的活名片 猫站长们的日常
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来日本旅行过的人,提到关西脱口而出的必然是大阪、京都、奈良、神户,这几个常见于旅行社宣传页中的地方。如果关西地区,仅仅只有这些,那也真正是委屈了那些默默存在于这几个知名城市中,但是却很好玩的地方。今天,我就带各位,认识一下关西之外的关西。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

2015年的6月22日,喜欢猫,又喜欢日本文化的人,一定会记住今天这个日子。和歌山电铁公司贵志站的猫站长,小玉,寿终正寝,活了16岁,相当于人类的80岁,也算是一个老寿星了。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

小玉的存在 让濒临倒闭的电车公司起死回生

小玉在贵志站做了8年的站长,也正是因为这八年,让一个当时都濒临倒闭的电车公司,起死回生,并且一直良好的运行着。据和歌山电铁公司的工作人员讲,小玉没有做站长之前,电铁公司一年只有192万的乘客。有了小玉站长,这个数据变成了今天的228万,随着猫站长这个名片被越来越多的人熟知,相信这个数据还会被刷新。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

提起小玉的身世,坊间也是众说纷纭,这次关西之行,从和歌山电铁公司的工作人员那里,小玉身世之说也算是有了一个定论。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

小玉出生于1999年的5月,当时是车站小卖部的工作人员养的一只三花猫,2006年的4月1日,贵志铁路遭遇被报废的命运,以及作为和歌山电力铁道公司再出发的日子。就在出发日的那天,小玉失去了原本只能设置在公路上的家。当时小玉的主人住友氏向和歌山电铁公司的社长提出请求,希望小玉可以住在车站里。社长和小玉的见面,造就了小玉的出名以及和歌山电铁公司新的运营方式被承认。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

贵志站如今也有了新的接班人

小玉的存在,不仅仅是作为吉祥物而存在,它是真正的在行使着一名站长所应有的职责。每天都会带起站长帽,站在车站的检票口,目送以及迎接着南来北往的客人。

摄影/黑米粒

摄影/黑米粒

小玉的离开,虽然让人心疼和惋惜,但是更应该谢谢它做站长期间的尽责和付出。如今,贵志站有了新的接班人,小玉二代,我们暂且称呼它为二玉吧。

摄影/黑米粒

二玉今年五岁,也是一只三花猫,出生在冈山县,曾经是一只被人遗弃的流浪猫,三年前来到和歌山站。之前一直作为小玉的副手存在,如今小玉走了,二玉接替小玉,继续行驶着猫副站长的职责与使命。

摄影/黑米粒

小玉走后,在贵志站的车站内,设有祭奠小玉的祭台,和歌山市的市长还献了蝴蝶兰。所以,这段时间来贵志站,不仅可以看二玉,还能瞻仰一下小玉。

摄影/黑米粒

二玉的工作时间是每天上午10点到下午4点,每周休息一天,所以想要来看二玉的朋友,可以提前在官网上看好二玉上班的日子,以免扑空。贵志站的始发站是和歌山站,终点就是贵志站,全程30分钟。一天最多16个班次,最少的时候13个班次。车站商店有很多小玉的衍生品可以买,比如冰箱贴、钥匙扣、T恤……等等。

摄影/黑米粒

和歌山市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2016.03.15

文艺范 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多和歌山市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光

官方微博