让处女座吃货也连连称赞的"观澜记"

深圳观澜湖 酒店 美食

深圳观澜湖

首页 > 美食 > 目的地 > 深圳 > 让处女座吃货也连连称赞的"观澜记"

凡事从理解和爱出发。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

和处女座一起下榻深圳观澜湖酒店,热爱占卜的我预测她肯定不会在酒店混完一日三餐,但是从第一天处女座在朋友圈发服务员跪下反复擦拭窗户的小照片的那一刻起,我的卦就开始失灵了。

摄影by旅游醉客

一、服务的智能和人性hin重要,奢华服务和豪华服务是两种

摄影/旅游醉客

和处女座做同事已经有5年了,作为工作餐饭搭子的小伙伴兼损友,我一直以餐饭生活中随时因为细枝末节的事情跳起来的处女座的各种状况为乐,“不要提前收我的盘子我还没吃完!”“这个米饭是凉的还可以吃么?”“服务员,你快点帮忙把壶里的水加上啊!”“啤酒不加冰,菜单上写什么冰啤么?”“这家店的灯光也太刺眼了,影棚么?”“一辈子也不要来xx了!”... ...就这样,我们寻食范围越扩越大,能有一家处女座喜欢的店,我就会立刻为这家店冠名“xx记”,一是想标记一下,二是想沾染“xx记”的古老餐饮店起名的习俗——算是期盼这家店的好服务好质量可以持续,在经得起岁月磨砺之前,先别在处女座面前提前“关张”。

摄影/旅游醉客

1.妙不可言的恰当的出现  

对于食物出现之前的服务,一直是处女座很在乎的事情。
和处女座一起在观澜湖吃的第一顿是自助餐,每一个服务员态度和善,彼此交流似家人,早就听说观澜湖的厨房分八个部门,餐饮员工平均在职时间都有5年以上,把一个地方当家一样的工作,态度和善那种气场自然是让人喜欢的,记得某次和处女座一起吃饭,看到经理训斥把杯子打翻的服务员,处女座直接站起来几秒钟就消失在餐厅的场景,我暗想,在这里这种事情毫无发生的概率哦。

摄影/旅游醉客

服务员提前收盘子,不按“时”加水,也一直是处女座在吃饭期间最容易达到“梅超风”状态的导火线,嘿嘿,在自助餐厅处女座发飙的好戏太容易看到,毕竟能恰当表达“毫无被打扰却十分周到”这种妙不可言的服务,在自助餐厅有点难度,奢华服务和豪华服务是两种择业态度,如果在自助餐厅能做到这点,绝对是奢华服务。呵呵,可是这群人,做到了,简直遇到了一群日本人!不得不叹服。筷子不小心掉落,离我10米远的小哥不动声色的就送来了新的一双。拿着空杯子找啤酒的我,望了一眼服务员小妹,她就立刻过来开启了导航模式。盘子里刚落了50%面积的海鲜外衣,主厨模样的高帽子路过,亲切地问:“可还合口?”还帮忙拿来了新盘子,“我们的蔬菜沙拉里面的蔬菜都是我们观澜湖独有的,外面吃不到,可以试试哦。”

2.布达佩斯大饭店美学“整齐”、“对称”以及生气盎然

摄影/旅游醉客

我原以为处女座是清新简洁北欧控或者Muji性冷淡风的爱好者,可曾跟着处女座去过几次香姓大酒店吃饭,看她拍大堂典雅的玻璃球一拍就是半个小时,才得知,原来他们更哈--奢华典雅,细节恰当。加之《布达佩斯大饭店》被身边的处女座们连连竖起大拇指,我造我错了。

深圳观澜湖的几家餐厅,再次合了处女座的心意。和大堂接壤的Cinnabar的精心设计融合中西元素在保持养眼的同时,时时传出惟妙惟肖的歌声。即使不坐下喝一杯,醉醉欢愉的慵懒情绪也被一个个满脸陶醉表情的帅老外(客人)带了出来。

四季餐厅(日料店)窗外绿植的婆娑倩影在午后夕阳的余晖中印在餐厅干净整齐对称的日式餐椅上,让清冷的简约和大自然的温情款款完美融合。

骏豪轩作为中餐厅,内饰并未剑走偏锋,标准的中式内敛尽现,未入门的含蓄国风屏风、衣着中国红旗袍的服务员,不张扬却经历起岁月的原木桌椅毛笔字的书画、青花瓷底座的台灯... ...

摄影/旅游醉客

山景阁餐厅提供本地及国际菜式,室内室外的就餐环境,给餐饭热爱多样化的人更多的选择。

二、尽情作妖:出去吃吧,去Patio 

一晃两天过去了,处女座为了吃早餐还定了传说中的“睡毛睡起来high”的morningcall,伟大的星座达人同道大叔曾经说过,“如果一个处女座在你面前话多了,说明她已经开始接纳你,你可以作妖了。”同理,如果一个处女座张口闭口都是某件事物,说明她已经开始接纳它了,你可以作妖了。

摄影/旅游醉客

“蘑菇忌廉汤丝滑口感与Q弹蘑菇碎的巧妙搭配真是孙俪配邓超才华不凡”、“带有冰菜的凯撒沙拉我回家也要给我女儿做一道”、“三文鱼食材真是新鲜,以后常去的那家日料店可真是要下岗了”、“薯条和黑松露... ...”

在两天看不到处女座跳脚大戏的美食盛宴里,满耳朵都是称赞声,虽然美食和静处也都是我的强项,但同时我是典型的“好骗的女人”喜欢逛街和购物,我想逛街了。于是在每天都路过的墙壁上看到颇有调调的美式乡村风的餐厅Patio宣传画前仔细看了地址,这家餐厅在观澜湖酒店外,和前台打听了一下如何到达的时又得知这家餐厅有两家店,一家在某商场里,一家在这个商场附近,Patio也是观澜湖酒店的附属餐厅,有班车可直达。“太好了,可以作妖了!”如我所料,完全接纳观澜湖饮食的处女座,听说在观澜湖酒店之外,还别有洞天可循,立刻答应我的提议,“出去吃吧,去Patio。”

1、比“容嬷嬷”低调的东南亚风味的烤鸡 

“试试这个?看起来不错。”处女座指着烤箱里的烤色小清新的童子鸡说。平时加班吃惯了开封菜和必先生的我,对这个颜色表示好奇,“好的。服务员,这个是立刻可以吃吗?”“是的。”“来一份!”在北京的时候,我特别喜欢吃的一家烤味是用极其重口的23种辣椒腌制一天后再入烤箱烤成的,当坐下把刚入盘的烤鸡一口咬下,我想起来了那家的烤肘子,只是丰富的味觉层次要更清新可人,嫩甜的鸡肉中,泰式咖喱、青柠、花雕老酒这种绝对重口的调香完全清心寡欲起来,其他不可言喻的香味也没准备喧宾夺主,如果说北京那家烤肘子里的23种辣椒都是霸道会抢戏的“容嬷嬷”,那这记烤鸡的佐料完全就是“香妃”女神,异域风情美丽动人,又清心寡欲。

2、优雅地吸允白酒番茄煮青口 

青口的做法很多,或许是国人常年在烧烤大排档使用诸如青口及它的亲戚朋友类的贝类的作用,青口在我的印象中并不“特别”,但近年在影片中频频带着不同“国籍”特色的青口(看过著名吃货日剧《深夜食堂》的人,估计对清酒煮青口这道菜都不陌生,去年谢霆锋也在《12道锋味》来过一道香茅椰汁煮青口),总会让人忍不住生出“试试吧,这次又是什么味道呢?”这种心情。忘记曾经在哪里上看过吃煮青口的优雅三步走,允汁、开壳(之后吃的每只青口,就可以用这个壳当筷子夹出)、食肉。眼前的这份青口,似乎给我更多的优雅可能,附送的香脆蒜蓉面包,可以把允汁不过瘾这一环节,更合理更愉悦地表达出来:蘸汁。我还在犹豫先去拽面包还是先去捞青口的手还没触及这道菜的时候,处女座已经开始解说了:“最少有黄油、白葡萄酒、鱼汤这三种滋味!”

3、“耗时大王”香烤猪排骨

在吃货国广东吃饭最有趣的一点就是,他们生活节奏很快,可做饭节奏却不快。所以去餐厅总会好奇向服务员问询,这家店的“耗时大王”是谁?

Patio的耗时大王,据说是香烤猪排骨。“用香草、芥末等十几种调料做成酱汁裹住排骨腌制足足24小时,直到味道‘深入骨髓’,然后烘烤40分钟后,再涂抹一层秘制酱汁,送回烤箱再烤10分钟,直到外酥里嫩,即可搭配酱汁、炸薯条完美享用。”

至于耗时大王好吃不好吃,看看吃饭速度并不快的处女座的逆袭,我大概又可以“哦呦”在心里感叹一下了。

4、在高冷的意国咖啡设备转一圈后怎能不选一个质朴的“丹麦

摄影/旅游醉客

在意大利进口Carimali咖啡机那张白雪公主般纯净的脸庞边看咖啡师专注的拉花,忍不住点了杯拿铁,再选一个甜点,对于外貌协会的我似乎也不难,但吃惯了样子货的我也准备在处女座面前“变一次脸”,来个温暖的全麦“丹麦酥”吧。

Bingo,服务小哥说,“这是我们家的招牌。”

恩,不错,我沉思半秒,这次一定要在处女座赞赏之前先发起进攻。

“只要一份。”我坏笑,处女座果然跳脚了,“这么小气!服务员,两份。”

“观澜记就是离公司远了点。”在回程的飞机上,处女座自言自语起来,好家伙,这姐姐已经忘了我们加班加点好容易熬出一个公休的初衷“度假休闲”,纯把观澜湖当成一吃货据点了。“回公司,就着观澜湖的回忆好好吃你的法棍吧!”为数不多的“度假休闲”少了处女座的跳脚大戏,真是可惜可惜,我忍不住黑起她。“观澜记要有外卖就好了。”处女座的赞叹似乎没准备停下,她已经直接忽视了我的回答。

观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘驴邓小闲 更新:2015.12.10


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博