池州仙寓山,遇见最美丽的篝火

安徽 皖南第四高峰 孔明灯 篝火 瀑布群 徒步

池州仙寓山

首页 > 峡谷 > 目的地 > 池州 > 池州仙寓山,遇见最美丽的篝火
时间0055
订阅

凤凰安徽特约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

前几日,驴友的邀请我去仙寓山。邀请非常煽情:徒步、农家土菜、篝火和露营,还可以目睹皖南最大的瀑布群。我来不及细想,周末就踏上了东至九天仙寓山行程。

摄影/时间0055

同行共有5辆车,算是个不大不小的团队,到达仙寓山庄,在他们忙着选择木板房和支帐篷的时候,我趁着夕阳还未西下,一个人去拍了几张风景。

摄影/时间0055

路上驴友们告诉我,仙寓山的树很有特色,因此我留意了一些,他的话一点没错。我目前还真找不出词汇形容它们,说清秀隽永吧,它们还透露着古朴厚重之美。

摄影/时间0055

仙寓山村是个不大的小村庄,在夕阳的衬托下,显得安静祥和,村里的人很善良,一路上碰到村民都主动和我打招呼,并要求看看我相机里的照片,只缘身在此山中,其实他们每天都生活在风景里,享受着天然氧吧。

摄影/时间0055

晚饭后院子里篝火就升起来了,这是我见到的最高最旺的篝火,烧透了竹节噼啪作响,就像放了一个个小礼炮一样,认识的和不认识的自觉手牵手跳起了舞蹈,哈哈,感觉大家都成为了“小朋友”,是那样的天真、活泼和可爱!

摄影/时间0055

摄影/时间0055

山村的夜晚,吹起凉凉的风,篝火晚会结束了,很多驴友放起了“孔明灯”,飞向繁星点点的夜空,山野的空气如此清新透彻,清楚地看到“孔明灯”消失在银河深处。

摄影/时间0055

第二天一早,准备徒步了,朝霞满天,今天真是一个好天气! 小鸟在林间歌唱,薄雾飘荡在山脚下,在农家的屋顶漫过去,宛如一个世外桃源。

摄影/时间0055

摄影/时间0055

由于是深秋季节,山上水量不太丰富,瀑布不大,如果大家在春夏季节去的话,很是值得一看的。大家走在秀美的山谷里,心情非常畅快!

摄影/时间0055

摄影/时间0055

走在峡谷里,清冽的泉水在我的脚下流淌,看它们唱着歌跳着舞,向自由的目标前进,仿佛与自己的心产生共鸣,不由得想起徐志摩的诗——《偶然》:
我是天空里的一片云,

偶尔投影在你的波心——

你不必讶异,

更无须欢喜——

在转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮!

摄影/时间0055

摄影/时间0055

看到很多正在盛开的小花,叫不出名字,它们就像仙寓山一样,还养在深闺里,还不为更多的人相识。

仙寓山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时间0055 更新:2015.12.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仙寓山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博