看腾冲火山 坐极边热气球

火山群 天然火山地质博物馆 乘热气球飞跃火山

保山腾冲火山

首页 > 火山 > 目的地 > 保山 > 看腾冲火山 坐极边热气球

摄影师、旅行家,旅行视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

庞大的火山群

民谚云:“好个腾越州,十山九无头。”这无头的山,十有八九是火山。腾冲火山群位于地中海-喜马拉雅-东南亚火山带上,为第四纪火山。这些雄壮的山体曾作为地球的“喉管”,吞吐着源自地球深部炽热熔融的岩浆。

腾冲境内有97座新生代火山(最新火山年龄值为3800±140年),构成了一个庞大的火山群景观。可分为截顶圆锥状、盾片状、穹窿状、金字塔状和复合形等不同形状,构成了我国境内新生代火山分布密度最大且火山数量最多的地区。明代地理学家徐霞客曾于1639年考察了腾冲火山,并在《徐霞客游记》中做了相关记载。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

火山热海

腾冲因为特殊的地理环境因素而造就了庞大的地质奇观,最为值得观赏和体验的就是腾冲特有的温泉资源。腾冲的火山都是休眠火山,之所以千万年以来再没有喷发过就是因为火山运动产生的巨大热量都从温泉当中排出来,从而保持了地质平衡。

摄影/行者武子

因为火山和温泉的存在,腾冲属于冬无严寒夏无酷暑的那种的气候。腾冲的植被覆盖率达到70%,这样的气候对于我们这些生活在大城市里的人来说,那就是天堂,每一天都艳阳高照,空气温和湿润。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

天然火山地质博物馆

景区规划面积62.61平方公里,是腾冲地热火山国家级风景名胜区和腾冲火山地热国家地质公园的重要组成办法,以火山地质地貌为主体特色,主要景点有大空山、小空山、黑空山等火山以及龙川江神柱谷(柱状节理)、黑鱼河等。景区内除火山椎体外,全被火山熔岩覆盖,多座火山相邻分布,四周火山地段地貌典型,站在火山锥顶远眺,大面积熔岩流及熔岩台地尽收眼底,龙川江峡谷沿景区东部边缘穿过,谷壁为玄武岩柱状节理,似天然壁画与龙川江水相伴,为国内罕见,被誉为“天然的火山地质博物馆”。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

火山喷发时熔岩被抛到空中,在快速旋转飞行过程中经迅速冷却而形成的岩石团块。它的形态多种多样,常为面包状、纺锤形、椭球形、梨形、麻花形、流弹形和不规则形等;大小差别很大,一般长在5~50厘米之间;多含气孔构造;外壳往往为玻璃质。其成分以基性熔岩为主,酸性熔岩的火山弹较少见及。

摄影/行者武子

摄影/行者武子

坐热气球飞跃火山

如果想要观看完整的火山景象,一定要坐上热气球或者乘坐三角翼飞机,高空中观看火山的感受那才是最好的。
公园内的热气球大概可以飞到200米的高空,下面有几个人用绳子拉着,据说是害怕热气球不受控制的时候飞到缅甸去。每次升空的时候连司机加在一起可以坐6个人,乘坐的空间很小,而且站的时候还要保持平衡,熊熊的大火就在头顶,烧起来会很热。

摄影/行者武子

小空山上林木葱茏,山头呈截顶圆锥状,高仅50多米,但火山口却大得出奇,直径150米有余,且深达70米。浑圆的锥体空空洞洞,看似无物,却盛满了大自然的无穷奥秘。火山喷发之后留下的大坑,可以想象一下火山喷发时候的样子,如此壮观的火山上被茂密的植被锁覆盖,也是第一次见。

摄影/行者武子

腾冲境内的火山资源非常丰富,随处可见的火山石被用于日常生活,比如盖房子、铺路,甚至是工艺品都是火山石。

如果你也喜欢火山,喜欢热海,喜欢热气球,向往纯净的自然环境,那一定要到腾冲去,腾冲的美,是需要身在其中用心体会的。

腾冲火山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走de世界 更新:2016.03.30

热气球 地质奇观 火山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲火山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 热气球 地质奇观 火山 灵感

发现更多灵感 热气球 地质奇观 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博