PRAHA,和这座城谈一场恋爱

捷克旅游 布拉格旅游 查理大桥

捷克布拉格

首页 > 城堡 > 目的地 > 捷克 > PRAHA,和这座城谈一场恋爱

旅行重度爱好者、美食控、行程控。热爱通过体验当地美食的方式感受生活,发觉景点背后的故事,喜欢行走在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。

布拉格就是这样一座城。刚离开,已开始想念。

有一个地方 只有我们知道

有一个地方

只有我们知道

老徐文艺温暖的叙事,男女猪脚的颜值加上布拉格,让这座著名的世遗之城再次进入国人的视野。

影片多处取景地,然而我却觉得,甩开地图随心漫步于巷中更有feel。不经意间,你就会有进入电影般的感觉。

鲁道夫音乐厅,老徐和她的爱人素描所在的雕塑位置。

四人合影的列侬墙,距离查理大桥几百米。

布拉格广场,王丽坤在这回眸的那种海报大概让多数人印象深刻

查理大桥

如果来到布拉格,有什么是一定要做的呢?

首先,去查理大桥。

在查理大桥守一场日出

一次是绝对不够的。查理大桥的日出,一定一定要看。

薄暮中的他,一座座雕像和成排的建筑显出一种坚挺而冷峻,似是见过几十年风雨的老者淡然站立着。若是晴天,看着太阳把所有这一切包上一层金色,身处其中的我顿时语塞,静静感受。

白天的他,多了许多生气。画画的艺术家、卖手工艺品的小贩、表演的街头艺人还有驻足一起舞蹈的孩子。

布拉格城堡 远眺整座城

欧洲的城市里,若有一座城堡,十之八九是建在山上。

君临城下

布拉格城堡便是建在市区最高的山上。城堡内最高的建筑是圣维特大教堂。整个城堡区有多栋建筑,除了大教堂,还有旧皇宫,小教堂。第一御庭是现在总统府的办公地,有一个特别的列兵换岗仪式每天中午12点准时开始。周一到周日都有。大家都知道东欧帅哥多的昂~~~

城堡内外,多处可俯瞰城市全景的地方,个人推荐在第一御庭旁边的星巴克,位置佳,视野开阔。二楼露台点杯咖啡,美妙极了!另外,这里的可颂面包味道是极好的哦~

圣维特大教堂

彩绘的玻璃窗/装饰着歌特式教堂/蔷薇依附十八世纪的油画上/在旁静静欣赏/在想你的浪漫/在看是否多久都一样……

方文山耳熟能详的歌词提起这座教堂的惊艳之处。花窗玻璃造就的光影构成了教堂内部神秘灿烂的景象,一改罗曼式建筑因采光不足而沉闷压抑的感觉,表达了人们向往天国的内心理想。绝色的玻璃花窗让人眼花缭乱,也许你看不懂上面的宗教故事,那可以直接去找寻其中最令人瞩目的布拉格著名画家穆哈的大型彩色玻璃花窗,和Mucha于71岁高龄时创作的“慕夏之窗”。

天文钟

已经600多岁的天文钟,至今仍可以准确报时,每个经过这里的人都会停下来校对手表。

每到整点,钟上的窗门便自动打开,钟声齐鸣,耶稣十二门徒的木偶轮流出来鞠躬报时,同时下方的死神还会牵动铜铃。钟上显示中欧时间、古巴比伦时间和恒星时间,可谓是世界上绝无仅有。

从表盘上可以看出各个天体星辰的位置。日历盘上可以看出周围的十二星座哪个目前处于主导宫位。夏季时,一定不要错过全景投影视频的播放,捷克历史上最重要的事件都会在大钟上展现。如果你能看懂的话。当年设计和建造天文钟的工匠们在钟完工之后就被灭口了,向来帝王都是一样的霸道。

布拉格的夜

冬日的布拉格日落较早,以为八点之后城市会一片安静,店门全关。不料这里的夜热闹非凡。

跟着google地图在小巷中间兜兜转转,忽然前方发现一大片空地,好多人喝酒聊天,看投影节目。若不是认出天文钟,还不曾发现我们已经站在布拉格广场的中央。夜色深重,泰恩教堂的顶淹没在黑夜里。这里的人群,快比上人民广场的广场舞队伍了吧。说好的冷清呢……

Café Louvre

Café Louvre始于1902年,是布拉格最知名咖啡店之一。一楼窄门不太显眼,上到二楼豁然开朗。门口介绍牌上说卡夫卡和爱因斯坦曾是这里的常客。挑高和延伸的空间感,古朴自然的装潢,白衣侍者和白色餐具,口味传统价格合理的咖啡/茶和甜点。

如果只推荐一间布拉格咖啡馆,我推荐这家。

黑森林蛋糕,吃过就知道

这座城,有橘红色的屋顶,蜿蜒的小巷,每一次转角,总会带来惊喜的风景。

街道两旁是一家挨着一家的咖啡店、餐厅,身为吃货,并且热爱咖啡和甜品的吃货,真真爱到无法自拔。多想生活在这里,细细品味。

登顶火药塔,千塔之城的美景尽收眼底。

登上顶尖俯瞰的一瞬间,脑补过无数次的画面就这样出现。光照下红顶黄墙,一片五彩斑斓的房子。塔式古老建筑物有罗马式、哥德式、巴罗克式,文艺复兴式,高高低低的塔尖,毗连成一片塔林,“千塔之城”。

一些琐碎的tips

首先,一张城市通票非常实用。城市通票分2日和3日两种,主要景点基本涵盖其中,在各景点售票口凭卡兑换门票;还可以凭票做游船一次;有效期限内免费搭乘室内所有公共交通,比如轻轨,公交,地铁。

几乎所有的景点,商铺都是9点开门,或者10:00,安排线路的时间不用太早,除了想拍日出或者体验清晨安静的街道。10点之前基本街上没啥行人,有些流浪汉。

布拉格中央火车站1 Floor是大巴出发层,去机场还有慕尼黑的巴士均从这里上车。地面层是火车出发层。

主要景点解说、交通解说有捷克语,较少有德语或者英文,最好来之前把想去的地方捷克语记下来。

布拉格

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闲不住的喵 更新:2016.01.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布拉格的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博