印度洋的眼泪——斯里兰卡

斯里兰卡 康堤 茶园

斯里兰卡

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 斯里兰卡 > 印度洋的眼泪——斯里兰卡

旅行摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“ 斯里兰卡除了雪,什么都有!”
这是很多年前斯里兰卡国家旅游局对中国国家地理记者说的一句话!也确确实实表达了斯里兰卡这个小小的岛国,各种丰富的旅游资源。
北部的文化三角洲地带,是世界上屈指可数的古遗迹地区,满地都是世界文化遗产。西南部的海岸线,一座座充满魅力的海滨度假村一座挨着一座。东部海岸,有着最原始没有任何污染的海岸线。中部康堤和丘陵地带,是广袤的茶园和高原地带。还有东南部的野生动物国家公园,有一种小非洲的错觉。

斯里兰卡/尼甘布日落 图文/背包客nic

充满特色的新郎和新娘,在我们的酒店拍摄婚纱照。

我很不好意思的跑过去帮他们拍了几张照片。这样的笑容真的很美,很自然!

可以看出那种幸福是发自内心的,无法掩饰的。

斯里兰卡的新人 图文/背包客nic

我喜欢的,还是傍晚时分,严重海边的城塞散步。很多的情侣也会伴着夕阳在海边守候日落,附近学校的老师也会带着学生在城塞上游学,他们都穿着整齐的白色制服,一窝蜂的涌上来,看见游客也丝毫不吝啬自己的笑容,然后有的会涌上来找你合影,让游客感觉自己像明星一样。这就是斯里兰卡的人民最真实的一面。

加勒古堡 图文/背包客nic

天色慢慢的暗了下来。
我离开加勒古堡,抓到了一张 我最满意的照片
我是不是应该给照片取一个名字,就叫做“单身狗,别跳” 吧!

冲浪圣地 美蕊沙镇

单身狗的寂寞 图文/背包客nic

美蕊沙镇是斯里兰卡屈指可数的冲浪圣地之一,很受欧美游客的欢迎。美蕊沙的海滩只有1公里左右,当地的孩子们会在这里玩玩排球,海里面随时都有冲浪爱好者在里面玩耍一直到太阳下山,晚上海滩便全是酒吧和BBQ,只是感觉蚊子会毕竟多。

美蕊沙 图文/背包客nic

美蕊沙 图文/背包客nic

另外在美蕊莎还可以趁船出海观鲸和海豚,只是接近5小时的船,我们队伍所有的女生都被颠的醉生梦死,看到东西也没有想像的那么精彩。

美蕊沙的观鲸队伍,每天都非常的壮观。

而且好像还分了好几个档次,有大船和小船,而且还分时间。

我们定的是最贵的,人民币300块钱,早上6:30出海,下午1点才回来……

我朋友定的,人民币125,早上7点出海,10点就回来了。

其实,我真的不推荐去看什么鲸鱼,没有宣传画上的壮观,坐船也挺受罪的!

美蕊沙 图文/背包客nic

乘木舟游蒂瑟湖  

美蕊沙 图文/背包客nic

在美蕊沙看玩鲸鱼,我们便开始像动物王国蒂瑟湖(蒂瑟湖)进发,虽然只有100公里的距离,在斯里兰卡也的走上半天的行程。
抵达蒂瑟湖已经是黄昏了,刚刚到酒店,太阳就已经下山了,天空变成了一片紫色,格外漂亮!

蒂瑟湖  图文/背包客nic

两侧树木葱郁的道路,水光盈盈的古代蓄水池,矗立在对面闪闪发光的白色舍利塔……作为通往动物保护区的野生基地而广为人知的蒂瑟默哈拉默就坐落在这样一片恬静的田园之中。小镇的历史很古老,据说开始与公元前3世纪左右。那时候在蒂瑟默哈拉默就已经有国王的存在,小镇中处处可见的舍利塔和蓄水池就是那个时代的遗迹

蒂瑟湖  图文/背包客nic

独木舟是兰卡人民最常用的交通工具。
如今,这种改良版的独木舟,已经变成了蒂瑟湖的游船,师傅一直叫我们上船,游览蒂瑟湖的风光!
我们害怕危险,就拒绝了。

蒂瑟湖  湖 图文/背包客nic

美丽的蒂瑟湖也是我在斯里兰卡见过的最漂亮的一个湖畔,这里的野生动物种类繁多,和人类相处的非常融洽,我没有看到任何一个人去伤害它们,各种水鸟,蝙蝠,猴子,甚至鳄鱼,你都能轻而易举的遇见,甚至在路边还有野生的大象在路上发呆,好心的人民看见它,会很自觉的放慢车速,甚至把车上的香蕉拿去喂它……

一只鸟,不知道什么原因把自己的翅膀打湿了,它就呆呆的站在路边晒翅膀,周围的人看见了,也没有人去伤害它,大概晒了好几个小时吧!

晒鸟 图文/背包客nic

在树上 密密麻麻的挂满了蝙蝠,还是感觉很壮观!

只是在树下,一不小心就会被它们的排泄物“伤”到!

百度了一下,这是果蝠,果蝠是体型最大的一种蝙蝠,它们不吸血,吃水果!哈哈!

蝙蝠 图文/背包客nic

这里的人民和大自然,和谐的相处,没有人是伤害小动物,这里的小动物也一点都不怕人。

一个开拖拉机的小伙看见我在拍照,赶紧回家把他小孩抱了出来!

他们对镜头,永远都充满了期待和好奇!这也是我喜欢斯里兰卡的地方。

斯里兰卡的微笑 图文/背包客nic

Ella的黄昏,金色的阳光最适合人像了。

斯里兰卡不能错过的火车之旅

图文/背包客nic

火车速度不快,大概20~30码的速度,列车员有事没事都喜欢挂在外面吹吹风。

我们也模仿着挂在外面,其实一点都不危险,火车开的非常慢!路上的风景非常美!

斯里兰卡的茶园火车 图文/背包客nic

来斯里兰卡,还有一个不能错过的,就是锡兰红茶。这里有世界上最好的红茶。

从康堤乘着火车,一路穿越连绵的山脉,来到了斯里兰卡中部山区,满山都是绿油油的茶园,茶园之间有清澈的小溪,有小溪汇集而成的瀑布,从车窗外吹进来的风都是清爽宜人的。

努瓦勒埃利耶是在群山之中的一座小城,在英国殖民时期,这里是非常出门的避暑圣地,现在还遗留着很多拥有广阔草坪庭院的英式建筑,大多被改成了酒店或者民宿提供给游客。当年的高尔夫球场,赛马场,都被完整的保留下来了,这里也被我们亲切的叫做“小英国”。

美丽的星空 总是让人心神向往

我们在茶园租的别墅 图文/背包客nic

我喜欢高原的星空,浩瀚的银河,无边际的星夜!

在Sri Lanka,这一切都变的简单起来。

无需忍受高海拔的苦寒,只需走到郊野,便是无与伦比的星空。

茶园星空 图文/背包客nic

也许是因为我们带这一对新人,所以特别显眼吧!

在整个茶厂,都成为了一道独特的风景线。

他们专程从马尔代夫来到斯里兰卡找我为他们拍摄旅行婚纱

我也觉得非常容易,能用我的镜头帮他们留住这次最美的回忆。

斯里兰卡婚纱旅拍 图文/背包客nic

康堤被称为最具斯里兰卡风味的城市,也是斯里兰卡历史上最后一座都城,来到这里你会发现这座城平静祥和,正是斯里兰卡人平稳而独特的性格。

康堤湖 市中心最大的湖畔

虽然从湖过来,瞬间觉得这里弱爆了,但是这里的生态还是让人觉得很惊讶。
刚刚出门 就遇到几只吃的太饱太涨的蜥蜴,贪睡在路边。

康堤湖 图文/背包客nic

静静坐在康堤湖畔,感受着这座历史文化名城和生活在这里的人民所带来的生活气息,湖边不远处就是佛教圣地——佛牙寺。
对于佛教徒僧伽罗人来说,安放着释迦牟尼牙舍利的佛牙寺绝对是民族的最高象征。当年印度公主把释迦牟尼最重要的牙舍利臧在发髻中,千山万水来到斯里兰卡,直到今日每天到佛牙寺参拜的人络绎不绝。甚至我遇上一个开tutu车的老司机,她女儿从科伦坡专程到康堤来参拜佛牙寺,晚上因为人太多居然没有挤进去。

佛牙寺 图文/背包客nic

康堤湖 图文/背包客nic

康堤的佩拉德尼亚植物园,也叫皇家植物园,始建于1371年,曾经是康堤国王的御花园。英国殖民时于1821年重建并由英国人管理。
来植物园的目的,也是为了给新人拍摄婚纱照的
无论在哪儿,我发现都是学生
不过,他们随时都穿着整齐的校服,让我们单一的婚纱照忽然鲜活了起来

斯里兰卡婚纱 图文/背包客nic

在这英国殖民时期的皇家植物园,我仿佛看见了王子和王妃!

斯里兰卡 图文/背包客nic

刚刚是一群女孩子,忽然一群男孩子也看见我们了……
全部都跑了过来……

图文/背包客nic

佛牙寺,许下美丽的愿望

图文/背包客nic

——完——
也许,斯里兰卡的海滩不是最美的

也许,斯里兰卡的红茶也不是最美味的

也许,斯里兰卡的东西 我们都有……
但是

它有独特的人文在

就值得我们去看看

旅行,本应该是这样

不一定非要去看什么

也不一定按照攻略上的来走

每个人都应该走出自己的感受

没有什么地方是非去不可

也不是所以地方人人都喜欢

我只写我喜欢的……

图文/背包客nic

作者:背包客nic
微博:背包客nic
微信:14107711

斯里兰卡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客nic 更新:2016.03.18

湖泊 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多斯里兰卡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 湖泊 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博