秋游随州正当时 华中有一处赏秋处女地

湖北 随州 赏秋 千年银杏谷 大洪山 炎帝故里 西游记公园

随州

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 随州 > 秋游随州正当时 华中有一处赏秋处女地

行走在名山大川,流连于文明古迹。读万卷书,而后行万里路,希望自己在有生之年能做到。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

近期,北方的几场大雪正式宣告了冬天的到来。而长江及以南的地区,则迎来了一年当中最色彩斑斓的时候。如果您觉得北方的秋季太短而对秋色意犹未尽,何不去随州看看,这里堪称华中地区的一处赏秋处女之地。

随州千年银杏谷。摄影/李盼

随州千年银杏谷。摄影/万明金

随州拥有世界四大古银杏群之一的千年银杏谷,每到金秋,黄叶纷飞,满目金黄;有被称为“楚北天空第一峰”的大洪山,秋季的大洪山层林尽染,五彩斑斓;这里还是华夏始祖炎帝的故里,炎帝神农的巨幅雕塑恢弘大气,摄人心魄;更有西游记公园,集西游文化、温泉养生于一体,是秋季度假休闲的好选择。

随州千年银杏谷。摄影/李盼

走十里画廊 赏千年银杏

随州千年银杏谷,位于湖北随州洛阳镇,拥有百年以上银杏树1.7万株,千年以上古银杏树308株,是世界上四大最古老、保存最完整的银杏群落之一。景区内古银杏树绵延12公里,这条“十里画廊”也是这里古银杏最集中的地区。满眼看到的都是熠熠生辉的杏叶,散落在房顶、路边、山坡、田野……仿佛进入金碧辉煌的宫殿。

随州千年银杏谷。摄影/李盼

随州千年银杏谷

步入银杏谷,一条完全由石磨并排铺装而成的“时来运转步游道”吸引了游人的眼球。据介绍,全景区的100万块石磨来自全国十几个省,由上千户人家捐赠的。2013年,景区为这些石磨上了保险,保险金额10亿元。

100万块石磨的保单。摄影/李盼

周氏祠前的“五老树”,五棵银杏像兄弟般在那里迎风斗雨聚集了千年,仍然枝繁叶茂、高大挺拔。在秋日的阳光下,满树泛着金黄的光芒迎风摇曳,随风洒落,像一只只自由自在、翩翩起舞的金色蝴蝶,充满了浪漫和谐。

随州千年银杏谷。摄影/李盼

转山转佛塔 观“楚北树王”

“一年秋季最好处 最是楚北大洪山”。大洪山,被誉为“楚北天空第一峰”,每年的这个时节,一直持续到12月份,大洪山层林尽染,红叶黄叶遍布山野,是一年中最美的时刻。满树叶片金黄,鲜艳夺目,与四周层林尽染的远山近峦相互辉映,似一尊顶天立地的金身大佛耸立云汉,极为壮观。

大洪山秋色。摄影/樊友刚

大洪山主峰宝珠峰顶坐落着大慈恩寺,为佛教圣地。站在金顶观光台向山下望去,如同站在云海中,蔚为壮观,犹如天籁。尤其值得一提的是,慈恩寺的地宫今年刚刚开放不久,里面可以看到唐宋时期的古莲花池、明万历年间的“楚山望刹”御匾、 康熙朝圣碑、宋代古寺大铜钟、佛门泰斗本焕长老亲笔书写珍贵字画等近百件瑰宝。

鸟瞰大慈恩寺金顶。摄影/陈勇、赵融

大洪山云海。摄影/樊友刚

除了漫山红叶、佛寺,千年古银杏王也非常值得一看,高28米,直径为2.56米,堪称“楚北树王”,整整8个人才能把这棵树给和抱住,堪称大洪山镇山之宝。

千年古银杏王。摄影/李盼

需8个人才能合围树腰。摄影/李盼

回炎帝故里 寻华夏始祖

随州,是中华民族最早的发祥地之一。作为炎帝神农故里,这里开启了华夏5000年的农耕文明。炎帝故里风景区位于随县厉山镇,这里是华夏人文始祖炎帝神农氏的诞生地,每年农历四月二十六日,数以万计的海内外炎黄子孙在这里共拜炎帝始祖。走过九孔桥,跨过始祖门,穿过烽火台,踏上谒祖广场,在钟鼓齐鸣里拜谒祖先。再往前,神农大殿气势磅礴,炎帝神农大像恢弘大气,摄人心魄,神农洞清静幽雅,功德殿绚丽壮观,有多少中华儿女来此追寻始祖的脚步,体味几千年的华夏历史。

炎帝故里风景区。摄影/韩铁流

炎帝故里风景区。摄影/韩铁流

女儿国泡温泉 圆八戒梦

很多人不知道,随州有个以西游记为主题的主题公园——西游神话世界。公园由女儿国温泉、西游怪街、火焰山石林、蟠桃园、大闹天宫、八戒艺术中心等西游文化体验场所组成,是地道的纯中式主题乐园,适合带着孩子来场亲子游。

西游记公园女儿国温泉。摄影/李盼

随着冬季的来临,西游记最不可错过的肯定是女儿国温泉了,有一百多个泡池,巧妙地分布在自然环境里。一部分是异域风情的古朴野趣、温馨浪漫;一部分是利用声光电雾、幻影成像、5D影视等技术,让现实与虚拟景象结合,再现西游神话仙境。

西游记公园女儿国温泉

此外,还有4D巨幕皮影秀《大闹天宫》,将传统皮影与创新荧光皮影、高科技的4D动漫融为一体,展现齐天大圣与十万天兵天将对阵的精彩场面,画面唯美精致。

皮影秀。摄影/李盼

随州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:盼盼看旅游 更新:2016.03.15

摄影 泡温泉 登山 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多随州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 泡温泉 登山 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 泡温泉 登山 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博