江西:望三清凌绝 尘嚣之上

江西 三清山 西太平洋边缘最美丽的花岗岩 中国最美的五大峰林

江西

首页 > 森林 > 目的地 > 江西 > 江西:望三清凌绝 尘嚣之上

职业摄影师、旅游体验师、凤凰网十大生活旅游博主。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。三清山是道教名山,世界自然遗产地、世界地质公园、国家自然遗产、国家地质公园。
前几日应朋友之约,一起去三清山登山赏景。

三清山在一个相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰,丰富的花岗岩造型石与多种植被、远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美[2]  。《中国国家地理》杂志推选为“中国最美的五大峰林”之一;中美地质学家一致认为是“西太平洋边缘最美丽的花岗岩”。

云开雾散 悠然见山 

西海岸和阳光海岸的高空栈道也是三清山一大特色,信步在数千数的大峡谷高空栈道上,非常惊险刺激,远眺众山美景有种心旷神怡的感觉,放眼四顾,远近起伏的山峦构筑成幽深的峡谷带,峡壁陡峭。

在这里你可看到奇峰林立、怪石嶙峋,鬼斧神工妙似造化;珍禽异兽悠然其间,丰富的植物多样性,使峡谷显得更加郁郁葱葱。峡谷集三清山的奇、险、峻、幽寓一体,壮观奇特,逐渐成为游览三清山必去的景区之一。

奇花异树 杜鹃烂漫

每年四五月份杜鹃花开时,是三清山旅游较旺的季节,彼时满山遍野的高山杜鹃成片盛开,形成三清山一幅天然的公园。数量最多的是杜鹃花,品种有云锦、猴头、紫丁香、鹿角、马银花、映山红等十九种。

猴头杜鹃满山都是,如团团彩云,沿途数里,香气袭人。女神峰至玉台一带的杜鹃林,大的高达数米,直径40余厘米,树龄达1700多年,实属罕见。还有高山玉兰,婷婷玉立,花朵大如手掌,花色有嫩黄、浅红,高出于灌木之上,或生长于流泉之畔;或斜倚峰壁之间;或回首凝眸于道旁,淡雅高洁,惹人喜爱。

由于受高山风、霜、雨、雪、雾等自然气候影响,三清山松的造型千姿百态,枝桠曲折,树冠平展,且多两株并生。有的破岩而出,有的盘石而生,有的挺立于峰顶,有的垂挂于陡壁,神态各异,气度非凡。比较突出的有生死相依、姐妹松、连理松、华盖松等。生死相依是位于南清园一线天景点上的两个松树,一枯一荣两颗松树相互守护着,默默地经历了数百年风雨。位于天门崖上的姐妹松,树冠平展,枝叶相连,像一对孪生姐妹,挽手玉立,迎送往来游客。

三清山上观日出

三清山山势高峻,千峰万壑,云雾常铺,日出景色气势磅礴,宏伟壮丽。破晓前,天边渐明,翻滚的云海面上,会出现一圈金色的花边。

此时,烟云弥漫,山形树影,时隐时现,虚无缥缈;俄顷,曙光初露,丹砂辉映,海空间突然跳出一个红点,形成弧形光盘,在冉冉上升中变成半圆;刹时,一轮红日冲出波涛,喷薄而上,腾空越起;这时,披着轻纱的峰峦和巧石,渐入眼底,整个山脉,沉浸在艳丽的彩光之中。

天空中,霞光万道,犹如一个巨大的万花筒,使人眼花缭乱,美不胜收。

江西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安庆塔影 更新:2015.12.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多江西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博