云和云曼,一种慢生活

浙江 丽水 中国马代 悠闲 特色住宿 云和梯田

丽水云和

首页 > 田园 > 目的地 > 丽水 > 云和云曼,一种慢生活
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

现代人的节奏越来越快,当住腻了高楼大厦,看惯了浮世霓虹,周末或假期时找一处娴静之地,择一家好的酒店,放松身心,调整日常疲惫,已然成了一种趋势,或者说是一种生活。
一直觉得好的酒店,本身就是个景点。我非常喜欢那些设计鲜明风景优美的酒店,感觉这样的入住,才不仅仅是睡了一觉,仿佛梦境也会与之不同。在云和云曼的两天,就是如此这般,远离浮世,恍然如梦。

从尘世踏进心中的桃花源

很早便知云和云曼的大名,首先吸引我的是其名字,有一种轻歌曼舞的画面感,其次围绕“云和云曼”的种种荣耀才纷至踏入脑海,这家被称为“中国的马尔代夫”的酒店,有17间360度全湖景客房,每间投资600万元,创世界单间酒店投资之最。
这个夏天终于有机会住进了心中的桃花源。
丽龙高速下来就拐进了云和云曼,一下子从车水马龙的尘世踏入了山水环绕的静谧世界。

酒店外观

云和云曼建于云和湖上,两座桥连接起酒店的建筑,一边是主楼,红黄相间的外形,另一座桥的那边,则是17栋木屋,一直延伸到湖中。住在云曼,不是去看“去看湖光山色”,而是真正的“置身于湖光山色之中”。

房间内景

17栋木屋,独门独户,临于水面。推开门,原木地板、天花板及家具有一种自然野趣,欧式的水晶吊灯,雕花的大床,龙泉青瓷的茶具……细节处彰显酒店设计者的心思。

湖光山色,享用温情早餐

水屋帆船

枕湖入睡,已然奢侈。
清晨,起了薄雾,飘起小雨,移步阳台,一弯碧波在眼前铺陈开来,虽说碰上了台风天,没能看到日出,可远山连绵,云雾绕着山峰如梦似幻,这是另一种摄人心魄的水墨之美,如坠仙境。

山水骑行

若有兴致,可步行至酒店的自助餐厅享用早餐,木栈道,斜吊桥,近的湖远处的山,人在画中,景不醉人人自醉。

别样早餐

如果想在房间里慵懒的呆着,也无需担心,云和云曼推行的是一对一的管家服务,一个电话,便有服务生上门送餐,考究的餐盘上,摆着精致搭配的点心,尚未入口,已然入画。
躺在藤制吊椅上,就着湖光山色享用一顿早餐,想想平日朝九晚五,工作的忙碌让人如陀螺,吃顿早饭也像打仗,纯为果腹,这时才会顿悟静下来的时光是如此美妙,顿生“不负人生”之叹。

泛舟湖上,云游山水

泛舟云和湖

云和湖,由玉溪水电站建成后形成,迄今的历史,只不过短短几十年而已,比起千岛湖众所皆知的节假日时的游客爆棚,云和湖的美有种养在深闺的淳朴,来到此的世人,往往感叹它的静美让人出乎意料,水色澄碧,烟波浩渺,天光云影共徘徊。

湖上水屋

酒店的湖边停有白色游船,下午时分,我们一行登上游船,泛舟湖上,万顷碧波。
在湖心看水边的17栋水屋遗世独立,五艘白色帆船嵌入水屋之中,真的神似马代的水屋。
看到有客人坐在水榭旁钓鱼,一钓就是一下午,你质疑他不无聊么?他却回答这才是神仙般的日子。

下午茶,坐看晓山青

自英国人将下午茶发展为既定习俗的文化方式之后,下午茶在世界各地,愈发盛行。之于酒店而言,下午茶有着点睛妙用,某种意义上说,下午茶彰显着酒店的品位。
下午茶是了解云和云曼的另一个线索。

坐看晓山青

偌大的露天平台,玻璃圆桌上摆着酒店精心准备的下午茶,与常规的蛋糕配咖啡不同,这里的下午茶有着云和特色,应季的水果,养生的竹炭花生、几许坚果、番薯条,有心的管家还特地采来青翠爬藤,绕着竹编的小篮子看上去舒心而自然。
情侣在此用餐是最好不过,斟茶对饮,你侬我侬,坐看晓山青。

夜色撩人,美食美酒作伴

夜幕时分,华灯初上,云和湖宁静空灵,吊桥上装点起了彩灯,变幻莫测,映照的湖面流光溢彩。

华灯初上

童话世界

想象了下下雪天时这里的样子,一定美的像个童话吧。

云和美食

酒店提供的晚餐都是当地最特色的美食,云和湖虾、高山田螺、野猪肉、紫苏土豆饼、蒸黄馃、油炸知了、鱼头锅……还有当地特色的雪梨酒,美食美酒作伴,尽享人生美好。

鸡尾酒

是夜,饮一杯鸡尾酒,听酒店吉它小哥边弹边唱,流淌的是放松到骨子里的度假时光。

云水天来,云和梯田

住云和云曼,不能错过的景点是周边的云和梯田。
据说云和梯田的日出非常之美,万丈光芒从云海中喷射而出,非常的惊心动魄。
第三天,依然有小雨,这一趟旅程注定与烟雨有关。

云和梯田

一路叹息着天公不作美,但当抵达云和梯田,烟雾缥缈,如同云水天来,禾海绿纱在浮云中若隐若现,我们不禁为眼前的云雾奇观而失语哑然,这样的田园世界应该是很多人心中的伊甸园吧。
两天的时间一晃而过,就这样告别了云和云曼,五星级纯享受的日子,虽短,却也满足。它不是奢华,却是最好的放松,绵延不绝的美景,可口丰富的美食,细致贴心的服务,有太多让人轻松快乐的途径,而就算什么都不做,只是那么静静的呆在酒店里,散散步,看看景,远离日常的喧嚣与繁忙之后,那也是一种难得的闲适,云和云曼的静生活。

云和

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2015.11.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云和的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博