肯尼亚大迁徙 举世瞩目的天堂之渡

肯尼亚 动物大迁徙 摄影 马赛马拉 草原 动物世界

肯尼亚肯尼亚

首页 > 摄影 > 目的地 > 肯尼亚 > 肯尼亚大迁徙 举世瞩目的天堂之渡

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

肯尼亚大迁徙,CCTV《动物世界》黄金节目,这注定是地球上最伟大的自然奇观、举世瞩目的悲壮“天堂之渡”。所有的生命角逐、血泪故事都发生在此次迁徙当中。

肯尼亚动物大迁徙  摄影师/徐征泽

属于塞伦盖蒂和马赛马拉的草原生命游戏

狮子们群猎角马,上演飙泪游戏  摄影师/徐征泽

大自然有自己的生态法则     摄影师/徐征泽

每年从7月上旬到10月上旬,马赛马拉大草原连绵的降雨而孕育出新鲜青草地的芬芳,深深吸引130万原居于南坦桑尼亚塞伦盖蒂的角马、斑马、羚羊等草食动物,它们无惧马拉河里潜伏已久的凶猛野兽前往梦想之地。这是因为这个时期,坦桑尼亚进入旱季,如果留下百分百会饿死,如果前行意味着有一半生机。

作为食物链的上层动物,胜利本身毫无悬念 摄影师/徐征泽

有人计算过,这里的动物在一年中共会行进三千公里,途中危机四伏,历尽生老病死,有多达一半的牛羚会在途中被猎食或因体力不支而死。但同时间亦有约四十万头牛羚在长雨季来临前出生,为无休止的艰苦旅程增添生气。

《狮子王》明星草原

这是草原的主人斑马,它幸福的享有大片草原 摄影师/徐征泽

动画片《狮子王》中,狮子辛巴奔跑的辽阔大草原,可以说就是以马赛马拉大草原为原型创作的。马赛马拉大草原,这里简直成了野生动物的王国,很难同时看到的非洲五兽:大象、狮子、豹子、犀牛和水牛经常在这里出没,而难以计数的羚羊、长颈鹿、河马、狒狒和狼则日夜在草原上徘徊。这里是动物最集中的栖息地和最多色彩的荒原。在这里动物是主人,人类是过客,你可以感受到再和谐不过的自然关系。

美丽的大草原 摄影师/徐征泽

摄影师/徐征泽

你安静的在旁边近距离拍摄他们,他们依然享受着自己的拥有的时间和世界。
每年11月至来年5月是塞伦盖蒂的雨季,此时动物从稀疏分散走向聚集,是观赏动物之旅的好时节。

千军万马过马拉河 危险的较量

天堂一渡 摄影师/徐征泽

马拉河是非洲非常著名的一条河流,流经非洲肯尼亚和坦桑尼亚,全长395公里,60%在肯尼亚,40%在坦桑尼亚。河流因发源于肯尼亚多雨的山区,即使在旱季时也从不断流。马拉河是肯尼亚动物大迁徙的最为催泪的故事场所,暴涨的激流和鳄鱼的狙击是最艰难而壮观的一幕,“天堂一渡”也由此得名。

这只小羚羊不幸沦为尼罗河鳄鱼的一顿晚餐 摄影师/徐征泽

闯过马拉河,就是生存的天堂,所以这样一渡即使有千难万难,都无法不鼓起冲刺。千万只角马冲过河面非常壮观,冲刺的地势、速度、身体状况都决定了成功与失败。每年的这个时候,都是体长可达3.5米的尼罗河鳄鱼的食物丰盛期。你死我活的生命竞争,如此的激烈和血腥。

TIPS:这样的动物大迁徙每年都会发生,但每年迁徙的路线都会有所不同,甚至出现动物未走到马赛马拉便折返回头的情况。要事先准确预测动物群落出现的时间和地点是很困难的事情,毕竟背后推动这种大迁徙的动因是愈来愈变幻无常的天气(例如2001年的大迁徙便完全不按章法:第一,动物以逆时针行进;第二,只有约20%的动物抵达马赛马拉;第三,动物九月才到达马赛马拉,但九月末已开始返回塞伦盖蒂)。

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 更新:2015.11.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博