全球最美的沙滩海岸 别样的肯尼亚

肯尼亚 白色沙滩 阳光 海岛 比基尼

肯尼亚肯尼亚

首页 > 高端游 > 目的地 > 肯尼亚 > 全球最美的沙滩海岸 别样的肯尼亚

肯尼亚旅游局(Kenya Tourism Board)是肯尼亚政府官方旅游机构,旨在将肯尼亚推广为世界级的目的地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一提到“沙滩” ,这绝对是充满诱惑的词汇。我的摄影师男闺蜜说“就喜欢沙滩上的比基尼美女”。我一直认为:阳光、海浪、沙滩,都是被上帝特别祝福的地方,尤其是白色沙滩,可肯尼亚却同时拥有白色沙滩和黄色沙滩的地方。

蒙巴萨 梦幻乐园

摄影/Vanda Biffani

蒙巴萨是肯尼亚著名的港口,是肯尼亚、乌干达、卢旺达等国货物进出口的门户,最近因索马里海盗而名声鹊起。蒙巴萨是东非最著名古城之一,最早是由阿拉伯人所建。蒙巴萨的旧城非常好看,几乎全是古老的阿拉伯建筑,城内还有一处中国钱庄古迹。蒙巴萨面临印度洋的海岸线上,有许多美丽的海滩度假胜地,欧式建筑和阿拉伯建筑相互交错,碧海蓝天和遍布白沙的海滨,一切都那么自然美丽。在蒙巴萨,海上运动十分盛行,游客可一尝各种海上活动,在蔚蓝的海面上,可进行潜水、滑水、跳伞、风帆、钓鱼等活动,既可充分享受游玩之乐,又可欣赏怡静明媚的景色,仿如置身于梦幻乐园之中。

东非海岸小意大利 马林迪

摄影/Vanda Biffani

马林迪是肯尼亚港口,在加拉纳河口以南,西南距蒙巴萨104公里,有公路相通。人口2.3万(1979)。曾为古代马林迪王国都城。历史上是东非著名港口,有葡人达?伽马在1498年修建的城堡遗址。是著名的海滨疗养和游览地,有水上公园。有航空站。如今,在马林迪境内考古工作者发现了许多14、13世纪的丝绸,陶瓷等,据考察发现,这些古董就是15世纪郑和下西洋时所留下的东西,郑和在此被马林迪市长授予长颈鹿。今天,这座富有浓郁东非斯瓦西里文化特色的秀丽小城,成了深受意大利人钟爱的海滨度假天堂,因此也被许多人称为“小意大利城”或“东非小米兰”。

目前已经有三千多意大利人将马林迪当成了自己的家,有不少意大利人在马林迪与当地肯尼亚人通婚。而无论在市内的商场餐厅、娱乐场所,还是海边的度假酒店、私人别墅,不少都是意大利人的资产。在马林迪的海滩上,每天都有不少操意大利语的游客在享受阳光和海浪,而一些度假胜地和旅游饭店的名称也有着明显的意大利特色,甚至有些酒店的网址干脆只有意大利文,而不少服务行业的当地工作人员也学会了用意大利语与顾客进行交流。目前,已经有一些中国游客开始选择将马林迪作为非洲海滨度假目的地之一,这座“小意大利城”已经有了一家规模不小的中餐馆,并开始有中国人在海边购置房产用来度假和养老。  

瓦塔木海滩 参与营救海龟

瓦塔木海岸上柔软的白沙缓缓流入绿宝石般清澈的海水里,这已成为美琳蒂海上保护公园的一景。珊瑚礁旁的用来潜水和跳水的区域据说是东非最好的。瓦塔木的海岸线白色砂糖范围很大,拥有大片白色的沙滩:龟背湾,蓝泻湖湾,瓦塔木湾,卡纳尼海滩和蓝花楹海滩。瓦塔木是重要的绿龟及玳瑁养殖地。瓦塔木为许多爱好生态保护的人们提供合适的场所。瓦塔木建有海龟观赏园,游客在这里可以近距离接触或者参与营救海龟的活动。几乎每天,游客都可以帮助海龟观察人员收集当地渔民营救的海龟。

迪亚尼海滩 风筝冲浪最佳玩耍之地

摄影/ Vanda Biffani

迪亚尼海滩是全球最美的海滩之一。这个海滩长约25千米,洁白的海滩一望无际,海滩边上摇曳的棕榈树为其增添了不少柔美的色彩,令人神往不已,海滩上的沙子细腻柔软,是晒日光的最佳选择。海岸处的水位较浅,但是离岸的珊湖礁是游客最喜欢的潜水胜地,常年吸引着游客来此潜水。除了可以潜水外,这里也是风筝冲浪的理想之地,不需要浪花冲击,你的巨型风筝就是你的空中吊车,让您享受完美的刺激之旅。

拉穆古城

摄影/ Vanda Biffani

摄影/Vanda Biffani

拉穆古城是东非最古老、保存最完整的殖民地。作为非洲斯瓦希里文化的发源地,被列入世界遗产名录的肯尼亚拉穆古城仍保留着传统的生活方式。它的房屋及营造物的建筑尤其独特。绝大多数建筑物都可以追溯到18世纪或之前,建筑材料取源于当地,包括墙壁用的珊瑚石,支撑木门用的红树林柱子,以及雕刻复杂的百叶窗。一踏上这个小岛,就会有种时空倒转的感觉。港口边矗立着几个世纪前的大炮,手工艺人们在一凿一凿地雕琢木门。数百年来,岛上惟一的交通工具就是驴。出岛,进岛如果不是骑驴就要乘船。狭窄曲折的街道只能供步行者或者是驴子来往。岛上共有2万多渔民居住,都是虔诚的穆斯林,男人们仍然穿着长袍,女人用黑边布把自己包裹的严严实实。四面环海,沙滩非常洁净美丽,尤以Kitau沙滩为甚。赤着脚走在这细坳的海沙上,简直是一种无以伦比的享受。

摄影/Vanda Biffani

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:肯尼亚旅游局 更新:2015.11.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博