达尔文热带风情 一边赏日落一边逛夜市

澳大利亚 北领地 达尔文 热带风情 日落 夜市

澳大利亚北领地

首页 > 赶集 > 目的地 > 澳大利亚 > 达尔文热带风情 一边赏日落一边逛夜市
凌寒Snow
订阅

澳籍风光摄影师,澳大利亚旅行自媒体,资深旅行线路策划,国内旅行网站撰稿人,澳大利亚维多利亚州旅游局特邀自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

达尔文是澳大利亚北领地的首府,也是澳大利亚位置最北的首府,西邻帝汶海,和印度尼西亚隔海相望,这里是地地道道的热带地区,在旱季,水气相对较少,日出和日落时很容易看到轮廓鲜明的一轮红日,而非像东南部海岸太阳被地平线上的云雾所遮挡,达尔文作为海港城市,于是就有了许多看日出和日落的好地方。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

这些看日出日落的海滩中,最负盛名的大概就是靠近达尔文市区的明迪海滩,一是因为长长的沙滩正对着西边,可以看到日落海上的美景,第二就是热闹非凡的明迪海滩日落集市(Mindil Beach Sunset Market)。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

快日落时,沙滩上会聚集许多人,在这里休息,吹着海风。落日的轮廓无比清晰,好像一个鸭蛋黄一般。可以看到落日一点点落到远方的半岛的丛林之后。日落的最后一抹光芒,以及沙滩上聚集着观赏日落的人们,一些已经从夜市买了一些东西,坐在沙滩上品一杯葡萄酒,甚是惬意。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

看完日落,就是美食与购物的时间了,明迪海滩(Mindil Beach)的Mindil在当地土著语Larrakia语中的意思是一种叫甜香附“Sweet Nut Grass”的草本植物,从上世纪80年代开始,一些发起人把亚洲夜市的习惯带到了达尔文的明迪海滩,于是明迪海滩夜市就这样应运而生,到三十年后的今天,成为了达尔文海边最热闹最有名的文化地标。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

明迪海滩夜市是每周四与每周日,集市从日落前就开始,一直到暮色降临饭点结束,周四是下午5:00到晚上10:00,周日是下午4:00到晚上9:00,集市上有许多美食餐饮的商铺,因为达尔文靠近东南亚,这里的餐饮可以让人感到浓浓的东南亚口味,还有许多手工艺人摆摊出售当地的手工艺品,在这里度过一个休闲且充实的周末夜晚,是旅行者的不二之选。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

暮色降临,集市真正意义上的成为夜市,更加热闹了。这些栉比鳞次的艺术品是澳洲原住民乐器“迪吉里度管”Didgeridoo。浓浓热带气息,甚至浓浓东南亚风情的达尔文,是不是和你印象中的澳大利亚不一样,那么还不快来体会一下这里热情似火的日落与集市吧。

摄影/凌寒Snow

北领地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌寒Snow 更新:2016.03.15

赶集 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北领地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 赶集 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博