黄金海岸不只有阳光海滩 还有森林瀑布

澳大利亚 黄金海岸 昆士兰 阳光 海滩 森林 瀑布

澳大利亚黄金海岸

首页 > 森林 > 目的地 > 澳大利亚 > 黄金海岸不只有阳光海滩 还有森林瀑布
凌寒Snow
订阅

澳籍风光摄影师,澳大利亚旅行自媒体,资深旅行线路策划,国内旅行网站撰稿人,澳大利亚维多利亚州旅游局特邀自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

昆士兰州的布里斯班和黄金海岸是中国游客对于澳大利亚最耳熟能详的几个地区之一,很多人印象中的昆士兰也更多的是阳光与海滩,但是昆士兰除了大堡礁,海岛与沙滩以外,另一大魅力所在就是雨林,这里不光包括北部凯恩斯周边和约克角的热带雨林,还有布里斯班内陆的亚热带雨林,在沙滩晒完太阳,可以试着转身180度,前往南昆士兰的腹地,去体验其中的雨林森林公园,探访那些秀美的瀑布与丰富的物种资源。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

布里斯班内陆有三大著名的森林公园区域,分别是Tamborine Mountain天宝林山,Lamington National Park雷明顿国家公园,以及Springbrook National Park春溪国家公园。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

【Tamborine Mountain·天宝林山】

第一站我前往天宝林山,拍摄柯蒂斯瀑布,昆士兰甚至整个澳洲的都大小不一,有一些并不那么雄伟壮阔,但是在连绵的热带雨林间,涓涓细流,再加上遮天蔽日的植被和古木,别有一番静谧的感觉。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

天宝林山的山间小镇也别有风味,小镇中有一条并不长的商业街,两边有本地商户的各式小店与餐厅,在这里可以购买到当地的美酒,巧克力,装饰和手工艺品,会比大城市的纪念品商店要有趣许多,在这里我找到一家德国钟表店,一对可爱风趣的老夫妇打理这家小店,里面摆满了各式精致的挂钟,真令人感叹这样的机械美学,走出钟表店,其实也可以发现这一路的小店的建筑都很有自己的风格,有的复古,有的艳丽,都各不相同,很有意思,商业街一般下午四点打烊,在天宝林山待上一晚,是兼顾风光与人文的最佳选择。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

Lamington National Park·雷明顿

在夜幕中经过极为曲折的山路,从天宝林山驶入雷明顿国家公园,住在O'Reilly雨林度假中心,这里被群山环绕,信号自然很是不好,不过既来之则安之,感受一下大自然与世隔绝的宁静也不错,O'Reilly's Rainforest Retreat是O'Reilly家族经营的酒店,木质结构透着暖暖的色调,坐落在Lamington国家公园,酒店可以提供公园信息和组织游玩项目。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

清晨醒来,住宿周边可以看到小袋鼠在草坪上觅食,还有许多的鸟类,比如冢雉,鹪鹩,鹦鹉和澳洲喜鹊,鸟儿丝毫不畏惧人类,直接飞到房间的阳台上嬉戏,住宿周边有小型的树顶走道,还有可以看瀑布的徒步路线,这次没有前往,感兴趣的旅行者可以选择在雷明顿国家公园区域小住几日。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

Springbrook National Park

原路返回,又开了一遍曲折蜿蜒的山间公路,离开了雷明顿国家公园,前往布里斯班内陆区域最著名的春溪国家公园,这里一座远近闻名的“天生桥”,“天生桥”是溪流经过数百万年冲蚀玄武岩洞的顶部而形成的自然景观,如今一股溪流直接注入洞中,形成了一个小型的瀑布,在洞中还有一种荧光虫栖息于此,在暗处会发出暗蓝色的亮光,夜幕降临后很容易看见星星点点的景象,这些荧光虫对光线特别敏感,手电筒和闪光灯会直接导致它们生理系统的紊乱,所以请不要在洞中使用手电筒和闪光灯。

摄影/凌寒Snow

摄影/凌寒Snow

春溪国家公园除了著名的“天生桥”,必然还有一些可以眺望远方的观景台和瀑布景观,比如双子瀑布与彩虹瀑布,后者在下午的时候,阳光会直接打在水帘上,行程一道近在眼前触手可及的小型彩虹,此外,森林中有许多鸟类,而且都不怕人,碰到一只笑翠鸟,完全不在意让我拍摄了好一阵。

摄影/凌寒Snow

傍晚时分,离开春溪国家公园,再次回到沿海区域,在山间公路中有一段会经过昆士兰州与新南威尔士州的边境线,在边境线旁居然是一处视野极好的路段,那天有一些小雨,山岚在脚下浮动,可以俯瞰到远方的山下小镇,仿佛仙境一般。

摄影/凌寒Snow

黄金海岸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌寒Snow 更新:2016.03.21

森林 瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄金海岸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 瀑布 灵感

发现更多灵感 森林 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博